Главная » 2010 » Февраль » 25 » В России появилась партия "Трудовой фронт"
09:30
В России появилась партия "Трудовой фронт"

22 февраля в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся Учредительный Съезд новой политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт».

Как сообщили организаторы, участие в работе Учредительного Съезда приняли 233 делегата из 68 регионов России - представители Левого Фронта, РКРП-РПК, ВКПБ, АВН, РКП-КПСС, рабочих профсоюзов («Форд», Межрегиональный профсоюз работников автопрома, авиадиспетчеры) и социальных движений (Союз Координационных Советов России, Московский Совет), а также ряда других левых и патриотических организаций.

На Съезде в соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» было объявлено о создании политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» (сокращенное название – РОТ ФРОНТ или Трудовой Фронт), приняты Программа и Устав партии, а также избран руководящие органы - Центральный Комитет и Политсовет. На Съезде выступили Сергей Удальцов (Левый Фронт), Виктор Тюлькин (руководитель РКРП-РПК), Алексей Этманов (лидер профсоюза завода «Форд»), Алексей Пригарин (Левый Фронт) и другие.

Сергей Удальцов в своем выступлении подчеркнул, что «создание новой левой партии является требованием времени. Модернизация России, о которой так много сегодня говорит власть, невозможна без опоры на трудящееся большинство населения, на рабочие профсоюзы и социальные движения. К сожалению, российские власти боятся реального участия трудящихся в политических процессах, а существующие оппозиционные политические партии склонны к излишним компромиссам и в силу этого не способны эффективно отстаивать права граждан. В связи с этим в обществе есть серьезный запрос на появление политической силы, которая станет реальным выразителем интересов профсоюзов и социальных движений. Такой партией и должен стать Трудовой Фронт».

Виктор Тюлькин (РКРП-РПК) отметил, что регистрация политической партии станет тем делом, которое сплотит представителей различных левых организаций и, в итоге, произойдет практическое объединение левого движения России.

Алексей Этманов (профсоюз завода «Форд») поддержал решение о создании партии «Трудовой Фронт» и заявил, что рабочие не дадут новой партии превратиться в очередную бюрократическую структуру, и будут жестко контролировать действия новой организации. Как заявил Этманов, «отрадно, что на съезде присутствует много представителей трудовых коллективов, много молодежи. Есть шанс, что Трудовой Фронт действительно станет современной и энергичной левой партией».

Участники Съезда единогласно проголосовали за создание партии, избрали Центральный Комитет в составе 66 человек, а также Политсовет в составе 13 человек, который будет осуществлять коллегиальное оперативное руководство партией. Также на Съезде была утверждена эмблема партии – сжатый кулак на фоне красной звезды. В ближайшее время в соответствии с законом «О политических партиях» начнется создание региональных отделений партии. Планируется сформировать отделения в 70 регионах России. Отметим, что во время съезда у здания гостиницы «Измайлово» дежурили усиленные наряды милиции, однако съезд завершился без происшествий.  

Левый Фронт-Москва

Репортаж со съезда телеканала "Рен-ТВ"

www.newstube.ru/media/levye-v-shokolade

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 7749 | Добавил: Старовер | Теги: Российский объединенный Трудовой Фр, Рот фронт, съезд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
ссылку сделайте кликабельной на ролик. а вообщето ролик можно и на сайт было залить
Clear, ifnormtavie, simple. Could I send you some e-hugs?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz