Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Виктор Илюхин. Таинственная смерть и простая логика
13:52
Виктор Илюхин. Таинственная смерть и простая логика

20 марта, в Москве от сердечной недостаточности скончался депутат Государственной думы, наш земляк Виктор Илюхин. Это была странная смерть. Многие, после случившегося стали проводить аналогии с неожиданной смертью его коллеги Юрия Щекочихина. Тогда она для многих тоже показалась крайне подозрительной. Именно после той смерти и заговорили об отравлении. Начали было исследования по этому поводу, но как-то все постепенно сошло на «нет». И вот теперь появился очередной прецедент. И тоже начали намекать на возможность отравления, но как начали говорить, так и закончили.


Однако мы постараемся взвесить факты, которые вполне очевидны. Сразу же отбро­сим версию, которая и отвлекла от изучения темы с самого начала. Она гласила о том, что Виктора Ивановича просто загнали ра­ботой и, в результате сердце не выдержало. Эта версия многое объясняет и сразу же ста­вит все на места, но мы попытаемся пойти другим путем.


Итак, Виктор Илюхин был депутатом Гос­думы пяти созывов. В нынешнем парламен­те занимал пост заместителя председателя комитета по конституционному законода­тельству и государственного строительству, а также был включен в состав думской анти­коррупционной комиссии. Кроме свое депу­татской деятельности он был знаменит тем, что был единственным политиком, который, согласно действующему законодательству и занимаемой должности, возбуждал уго­ловные дела… На Михаила Горбачева, ини­циировал импичмент президенту Борису Ельцину. После обоих случаев оказывался в мощнейшей опале. А, незадолго до смерти, его невероятным трудом была подготовка и выступление в Общественном военном три­бунал и по обвинению бывшего президента и ныне действующего премьер-министра России Владимира Путина. Это выступление не стало сенсацией в СМИ и прошло прак­тически незамеченным. Но, именно оно за­служивает особенного внимания.


После смерти Геннадий Зюганов сказал: «Надо создать комиссию в Госдуме и разо­браться со всем этим». «Я настаиваю, чтобы расследование было тщательным и обстоя­тельным. Мы обязаны установить правду». Он также выразил соболезнования всем гражданам России в связи с уходом из жиз­ни «талантливого человека, великолепного юриста и очень опытного и уважаемого де­путата». «Ушел он совершенно безвремен­но. Мы с ним встречались накануне, ника­ких признаков болезни не было. Тем более он на сердце никогда не жаловался».


«Для того чтобы страна была сильной, нужны сильные руководители, опытные и талантливые люди. Виктор Иванович был таким». 21 марта Московское областное управление Следственного комитета России начало проверку обстоятельств смерти Вик­тора Илюхина. Однако реальные результаты этого расследования официально не были опубликованы до сих пор. Причины могут быть разными. Мы же постараемся выстро­ить свою логическую цепочку.


ОБРАЩЕНИЕ К МЕДВЕДЕВУ


По некоторым сведениям, предложе­ние зампреда комитета Госдумы Илюхина президенту Медведеву внимательно разо­браться с собранным на Путина «компро­матом» очень не понравилось властной вертикали, и в первую очередь - самому «тандему». Рассказывают, Зюганову было открытым текстом приказано не допустить «разоблачителя» в новый состав Госду­мы на предстоящих в декабре выборах и предложить Виктору Ивановичу возглавить на выборах заведомо непроходной из­бирательный список в одной автономной республике. Значит, не родная Пензенская область, где тебя, как говорится, каждая со­бака знает. А чужая республика, где у главы-единоросса все схвачено. И пройти в Госду­му там было невозможно. Но судя по всему разговор не состоялся. Виктор Иванович вы­ступил в трибунале.


ВЕРСИЯ


По некоторым версиям, Илюхин 18 марта имел разговор с человеком, которому доверял. После этого, он сообщил в приватной беседе, что в понедельник 21 марта Россию ожидают две сенсации. Он говорил, что, наконец, посадит Путина и Медведева. При этом он показал со­беседнику папку и даже пролистал ее. А в папке были бланки банковских счетов. Сообщил, что правящий тандем разворовал Фонд будущих поколений, и один из сообщников этого воров­ства тандем «сдает». Именно 21 марта Илюхин планировал обнародовать, как и кем разворован «неприкосновенный» Фонд, насчитывающий де­сятки миллиардов евро.


По информации зарубежного сегмента Интернета, Илюхин получил перед смертью компрометирующий «закрытый» материал из администрации Президента России по нецеле­вому использованию нефтегазовых доходов в Резервном фонде именно Путиным с указанием конкретных сумм, списком финансовых учреж­дений и устным пояснением к печатным мате­риалам.


МНЕНИЕ


Похоже, что Илюхин был отравлен контакт­ным ядом. Если инфаркт обширный, то этому есть серьёзные причины, скорее всего, внеш­ние. Отравление политических противников ста­ло в современной России модным. Это признак того, что политические нравы скатываются на уровень средневековья, только на основе совре­менной фармакологии. Яда в организме нет. Его просто не обнаруживают. Он является быстро распадающимся соединением. Такими химиче­скими соединениями пользуются практически все спецслужбы мира. А в современной России примеров загадочных смертей политиков и об­щественных деятелей не счесть. Объединяет их одно выражение героя известного фильма: «Он слишком много знал».


Алексей Николаев, «ВПЕНЗЕ», №1, 2011
Просмотров: 2020 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
So that's the case? Quite a rveleation that is.
Приглашаем присоединится Вас в нашей группе Вконтакте, посвященной заработку в интернет
vkontakte.ru/club18657572
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz