Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Свободу - узникам совести! + видео
22:03
Свободу - узникам совести! + видео
24 ноября в Пензе у памятника Первопоселенцу прошла акция в поддержку политзаключенных и против преследований гражданских активистов и журналистов. 

Организаторами акции выступили Левый Фронт и Революционные коммунисты-большевики (РКБ-Пенза). Также к акции присоединились пензенские националисты.

Около 20 человек стояли с плакатами: «Свободу – узникам совести!», «Нет – преследованию оппозиции!», «Нет – политическим репрессиям!» и др.

Основным лозунгом акции стал: «Свободу – активисту Левого Фронта Григорию Торбееву!». Напомним, активисту ЛФ Григорию Торбееву предъявлено незаконное обвинение в избиении сотрудника милиции файером на Дне Гнева 12 ноября в Москве.

Участники акции скандировали: «Свободу – узникам совести!», «Свободу – политическим заключенным!», «Одно решение – сопротивление!», «Милиция с народом! Не служи уродам!», «Нет – беспределу в Бутырке!» и др.

Правоохранительным органам и представителям администрации не понравился лозунг участников акции: «Правительство – к чертям собачьим! Путина – к чертям собачьим! Медведева – к чертям собачьим!». Организаторам пикета было вынесено предупреждение за скандирование этого лозунга.

Координатор ЛФ по Пензенской области Сергей Падалкин, выступивший на пикете отметил, что: «сегодня десятки, сотни людей сидят в тюрьмах за свои политические убеждения, за то, что отстаивали свои права».

На акции присутствовали журналисты 11 канала, радиостанции «Эхо Москвы», сайта kasparov.ru и др.

Участники акции также выступили в поддержку журналиста Олега Кашина и других активистов оппозиции.

 




Просмотров: 1827 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 551 2 3 4 5 »
Друзья, в связи с проведением технических работ на портале, предыдущая новость была удалена. Выкладываем ее заново. Комменты, размещенные к новости, также выкладываю заново.
comrade (Сегодня 21:26)
Про Левый Фронт понятно, а как Революционные коммунисты-большевики могут стоять рядом с откровенными националистами? Рядом с флагом царской династии, революционеры же, коммунисты же... Наверно, кавычки надо ставить в этих словах?
сергей (Сегодня 21:46)
При чем тут левый или правый.. суть одна то что творится в стране полный хаос. Сажают всех за все подряд... Когда последний раз был в Москве на казанком пока ждал поезда видел такую картину: Бомж лежит загибается от сердца плохо ему реально очень было, подходит Мусор больше его ни как не назавешь зовет грузчика и говорит дословно: "Ты сука куда смотришь быстро взял каталку и повез его в криматорий мне тут еще трупов не хватало" На вопрос "как так можно" ответил "в отделение давно не бывал, а ну ка покажи билет!"
Большевик (Сегодня 21:53)
А что коммунистам теперь от наци бегать? РК(б) участвовало с ЛФ-Пензы в акции против политрепрессий, правым тоже эта тема показалась актуальной и они пришли... и что дальше? перестрелять друг-друга... тем более никакой роли на мероприятии они не имели, организовывала ЛФ-Пенза
4 Ольга (Сегодня 22:03)
ни какой роли?.....ну чтож.....больше не придем))))
ну это вы с Сергеем решите кто какую роль играет. мы тут в идеологическом контексте имели ввиду. хотя... ну ладно
не имели роли)))))сипец щщи,я валяюсь...все в своем репертуаре))
хахахахахаха снимали как раз нас.....красные флаги-это уже привычка...
ВСЕ РЕШАЕТ ИМПЕРКА)))))))
ЛЮДИ В МАСКАХ ЕПТЭ!))))
Имперки не модны с 1917 года)
Сказать с какого времени не модны советские флаги?
Да, бог с вами, ребятишки.
Журналисты, вообще не в курсах были, что будут имперки. Если бы имперок не было, репортаж бы и так показали.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-43
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz