Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Свободу - узникам совести! + видео
22:03
Свободу - узникам совести! + видео
24 ноября в Пензе у памятника Первопоселенцу прошла акция в поддержку политзаключенных и против преследований гражданских активистов и журналистов. 

Организаторами акции выступили Левый Фронт и Революционные коммунисты-большевики (РКБ-Пенза). Также к акции присоединились пензенские националисты.

Около 20 человек стояли с плакатами: «Свободу – узникам совести!», «Нет – преследованию оппозиции!», «Нет – политическим репрессиям!» и др.

Основным лозунгом акции стал: «Свободу – активисту Левого Фронта Григорию Торбееву!». Напомним, активисту ЛФ Григорию Торбееву предъявлено незаконное обвинение в избиении сотрудника милиции файером на Дне Гнева 12 ноября в Москве.

Участники акции скандировали: «Свободу – узникам совести!», «Свободу – политическим заключенным!», «Одно решение – сопротивление!», «Милиция с народом! Не служи уродам!», «Нет – беспределу в Бутырке!» и др.

Правоохранительным органам и представителям администрации не понравился лозунг участников акции: «Правительство – к чертям собачьим! Путина – к чертям собачьим! Медведева – к чертям собачьим!». Организаторам пикета было вынесено предупреждение за скандирование этого лозунга.

Координатор ЛФ по Пензенской области Сергей Падалкин, выступивший на пикете отметил, что: «сегодня десятки, сотни людей сидят в тюрьмах за свои политические убеждения, за то, что отстаивали свои права».

На акции присутствовали журналисты 11 канала, радиостанции «Эхо Москвы», сайта kasparov.ru и др.

Участники акции также выступили в поддержку журналиста Олега Кашина и других активистов оппозиции.

 




Просмотров: 1981 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 4.0/8
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика