Главная » 2011 » Август » 18 » Судьбу Ахунского леса решает суд.
19:46
Судьбу Ахунского леса решает суд.
Активистка Левого Фронта Маргарита РЫБАКОВА:

"Мы столкнулись с чиновничьим произволом, неимоверной жадностью и коррумпированностью органов высшей власти Пензы".


Сегодня, 18 августа в 10.00 состоялся суд по делу Ахунского леса. На суде присутствовали представители Железнодорожной администрации, представители управления по распоряжению жилищно-имущественными отношениями, представитель от МУП "Зеленое хозяйство г. Пензы", представитель от департамента градостроительства г. Пензы, а так же сама истица - местная жительница Миронова Надежда Алексеевна и ответчик Белоусов, житель г. Заречного.

Напомню, что спор по поводу этого участка леса возник в июне 2011 года после того, как арендатор участка Белоусов огородил его забором и поставил охрану. Территория выделялась в аренду Белоусову якобы для малоэтажной застройки – возведения гостинично-оздоровительного комплекса еще в 2007 году. Долгое время на данной территории не производились никакие строительные или иные работы, и лишь спустя 4 года в июне – арендатор начал возводить забор чем не мало ошарашил ничего не ведавших местных жителей.

Как пояснил адвокат истицы – эта местность относится к особо охраняемым природным территориям, т.е. к курортно-санитарной зоне «Ахуны» на основании постановления Правительства Пензенской области от 2000 года и не может использоваться под застройку вообще. Кроме того не было согласования градостроителей с мнением местных жителей.

Самым интересным было выяснение - к чьему ведомству относится этот участок площадью 1 га. МУП «Зеленхоз» настаивал на том, что данный участок не относится к территории городских лесов. И так как Ахунский лесхоз передал все зеленые насаждения в ведомство «Зеленхоза» - то получается, они тоже не в ответе. Так чей же это лес, товарищи?

Ответчик Белоусов не имеет право ни на строительство, ни на аренду этого участка по нескольким причинам:

-Во-первых, по генплану Пензы, эта территория является особо охраняемой природоохранной зоной с особо ценными зелеными насаждениями. Генплан является законом и его изменения может только оформляться решением Законодательного собрания.

-Во-вторых, если территория, данная в аренду, два года не осваивается, то она изымается у арендатора.

-В-третьих, основанием к началу строительства является разрешение на строительство, которое в свою очередь выдается на основании утвержденного проекта, который должен быть выполнен организацией - членом СРО (строительная саморегулирующая организация). Ни какого разрешения или проекта Белоусов суду не предоставил. Проект данной постройки здесь имеет ключевое значение хотя бы потому, что мощности существующих сетей может не хватить и тогда у окружающих домов не будет света, воды и канализации!

Белоусов также утверждал в суде, что планирует вырубить только 15% деревьев на участке – хотя так и не смог внятно пояснить, сколько же объектов он планирует возводить. Из последующей беседы с ним я выяснила, что он не собирается останавливаться даже на 4 домах, а планирует возвести 10 – и это вырубят всего лишь 15% всех деревьев! Смешно до боли! Решением судьи с согласия сторон дело было отложено до 6 сентября.

Мы столкнулись с чиновничьим произволом, неимоверной жадностью и коррумпированностью органов высшей власти Пензы. Земельный участок давно уже был продан за большие деньги, которые наверняка кто-то уже разделил между собой. А суд – есть ничто иное, как очередной фарс, впрочем как и слова пензенского губернатора Бочкарева по телевидению – игра на публику….

Левый Фронт призывает всех неравнодушных, 28 августа выйти на акцию протеста в защиту Ахунского леса. Кроме того, активисты движения намерены поддержать борцов за Химкинский лес в Подмосковье. О месте и времени проведения акции будет сообщено дополнительно.


Просмотров: 1429 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
В воскресенье, 28 августа в 18-00 на Советской площади у памятника Борцам Революции состоится митинг в защиту химкинского и ахунского леса.
Еще не факт, что там. Может быть проведем пикет у коня.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz