Главная » 2013 » Август » 12 » Суд над националистом во спасение правящего режима
17:09
Суд над националистом во спасение правящего режима
В Пензе начинается судебный процесс в отношении человека, который осмелился громко заявлять везде и всюду, что он русский, а не россиянин. Формально поводом для возбуждения уголовного дела стали некие видеоматериалы, которые обвиняемый 19-летний парень скачал с интернета и выложил на своей странице в социальной сети – таких материалов во всемирной паутине предостаточно, никто на них внимания не обращал до тех пор, пока они не появились на странице неугодного властям пензенского националиста. Тут же некие "свидетели" восприняли это как разжигание какой-то розни и призывы к экстремизму, страшно обиделись и душевно пострадали, а придворные СМИ постарались безнаказанно ещё до решения суда заклеймить обвиняемого нацистом…
 
Сначала следует высказать свою точку зрения на то, что именуют нынче способами разжигания всякой там розни и призывами к экстремизму. Конкретно о разных картинках, символах, видеороликах и песнях. Дело это чисто индивидуальное – кто-то обиделся на картинку, кому-то она никакого горя не принесла, кого-то просто повеселила. Почему какая-то экспертиза, которую делают не роботы, а такие же люди со своим индивидуальным мировоззрением, решает, что во мне разожгло межнациональную или ещё какую-то рознь, а что нет? В России давеча выпущен роман Геббельса, и никто не обижается и не оскорбляется, а славянский коловрат у кого-то на личной странице в социальных сетях, по мнению властителей, вдруг разжёг там чего-то в неокрепших душах управляемых масс… Во мне, например, вызывает чувство отвращения и ненависти флаг одной известной партии, но я не бегу в прокуратуру, не жалуюсь оперу из Центра "Э", потому что кто-то там за меня решил, что этот флаг меня нисколько не раздражает! Это моё мнение, что для меня негатив, с этим я и останусь! Однако, ближе к делу.
 
Имя этого пензенского парня – Анатолий Махотин. Отличается от многих сверстников тем, что не косит от армии, а стремится на службу, потому что смысл слова "Родина" для него прямой и открытый, а не такой, как его понимают, например, прячущиеся под флагом "Единой России" от военной службы пензенские молодогвардейцы. И ещё он ведет здоровый образ жизни, и не на словах, как те же молодогвардейцы со своим "турникмэном", а по жизни. Хотя карательные органы правящего режима придают простым пробежкам по Олимпийской аллее политический смысл и признают их вредными для общества. Ибо спортивные мероприятия эти – "Русские пробежки". Там ребята бегают с имперским флагом, который так ненавидят власти. И с российским государственным триколором в знак уважения к стране, в которой живут, и которая направила на них всю мощь карательной машины.
 
А ещё Анатолий Махотин являлся активистом пензенской организации "Русские" до тех пор, пока местных националистов не поставили в условия, при которых были вынуждены прекратить деятельность своей организации. Также Анатолий Махотин был в числе основных организаторов пикета националистов в "День Героев", который состоялся на набережной Суры 28 февраля… Вполне естественно, что такой активист с четко обозначенной гражданской позицией не мог быть вне поля зрения спецслужб. Как, в общем-то, и все остальные участники "Русских пробежек" – подробные списки бегающих, но инакомыслящих и любящих свою страну граждан лежат под стеклом почти у каждого опера ЦПЭ…
 
Так что же инкриминируют молодому националисту? Простую мелочь, за которую можно лишь с натяжкой в рамках квартального плана по "палкам" выписать административный штраф не более чем на тысячу целковых. Если с пензенским анархистом Олегом Пащенко так и обошлись в своё время, то по националистам установки свыше явно другие… Итак, исходя из самого факта возбуждения уголовного дела, все жители Пензы, да что там, всего мира, были просто сломлены морально, оскорблены и претерпели огромные нравственные страдания от того, что именно на странице Махотина (ничего другого в интернете люди, видимо, не смотрят) были размещены некие ужасные видеоматериалы. Местное информационное агентство "PenzaInform.ru" по своему обыкновению возмущенно и безнаказанно уже до суда окрестило парня нацистом. Но там же и приводятся слова прокурора:
 
– Он не говорил, что надо кого-то убивать или избивать. Отчасти у него были и благие намерения: парень считал, что русским не стоит пить, что они должны вести здоровый образ жизни. Граждане других национальностей, которые держатся достойно в нашей стране, по его мнению, могут у нас проживать.
 
Итак, за перепост находящихся в свободном доступе видеороликов и за мнение о том, что русским не стоит пить, а также за здоровый образ жизни Анатолию Махотину вменяют часть 1 статьи 282 УК РФ. И также за мысли о том, что граждане других национальностей, если нормально себя ведут, могут у нас проживать. Разжёг, знаете ли, прямо-таки бушует пламя беспорядков и погромов… И, если бы бдительные органы вовремя не остановили его, он бы ещё много видеороликов скопировал, и беда непоправимая постигла бы всех толерантных россиян. А если кому-то захочется воспылать ненавистью к людям иной национальности, то явно никак не получится уже без Махотина-то…
 
Но если серьёзно, то вот этим уголовным делом и судом власти нанесли ощутимый удар по и без того напряженным межнациональным отношениям. Что, после приговора народ пензенский и российский вмиг возлюбит этих, которые с юга, про которых говорить плохо запрещено? А всякие джигиты со скальпелями тут же покаются, перестанут резать толерантных граждан, трахать неких "казаков", бить полицейских и плясать лезгинку на площадях? А камуфлета, как говорят в артиллерии, не получится вдруг?
 
Чем закончится вся эта история, то судье ведомо. Какие огрехи были допущены следствием, почему, например, ангажированные сыщиками понятые принимали самое непосредственное и активное участие в обыске в квартире Махотина, чего это они лично искали в шкафах и ящиках, на суде будет спрошено. И откуда взялись некие "свидетели"… В общем, это дело судьи. Хотя за процессом будут пристально следить не только сторонники националистов, но и представители движения "За права человека" – слишком много вопросов и у них в этой истории.
 
Процесс над националистом начинается с непонятного поведения прокуратуры. Сначала в гражданском порядке суд должен рассмотреть законность проведённой экспертизы видеоматериалов, которые экспертами признаны экстремистскими. Заседание суда по этому поводу должно было состояться 9 августа, но было перенесено из-за неявки истца, сиречь представителя прокуратуры. А 12 августа состоялось повторное заседание суда по этому заявлению, но оно было оставлено без рассмотрения опять же из-за неявки истца без указания каких-либо причин. Для решения вопроса законности экспертизы теперь требуется новое заявление прокуратуры, когда оно будет подано, и когда начнется основной процесс по уголовному делу, теперь никому не известно.
 
Судя по всему, прокуратуре нечего сказать. Или вдруг стало наплевать на дело Махотина. Или находится пока в ступоре – неизвестно, чем всё может закончиться, когда в обеих столицах в последнее время о толерантности не очень-то и шумят, загоняя наконец-то всех нелегалов в спецлагеря. Как бы тут из государственной внутриполитической струи не выпасть…
 
Какие бы там муки не испытывала прокуратура, вся эта победоносная операция по "обезвреживанию" вольнодумца расценивается адекватно соображающими людьми как дело политическое. И не в видеороликах дело тут вовсе, о которых только благодаря правоохранителям люди узнали и их посмотрели. Дело в нарастающих националистических настроениях в стране. Особенно в свете последних событий – Пугачёв, избиение полицейского на рынке в Москве, лагеря для нелегалов, у нас в Малосердобинском районе тоже на южан недавно криво посмотрели… На этой волне националистам открывается путь во власть при солидной поддержке населения. Этого никак не может допустить правящий режим, ибо приход националистов во власть – это приговор многим там наверху. И пример тому – чинимые препятствия по регистрации партии националистов, в то время как в России можно сегодня на раз-два создать партию чего и кого угодно – да хоть партию бомжей или партию добровольных помощников ЦПЭ…
 
Кстати, на полицейских обижаться особо не стоит, работа у них такая, спрос с них жёсткий, не они, так другие. Система ведь в стране такая, а не полиция. Это к тому, что в приватных беседах со стражами порядка последние высказывают мысли почище любого националиста, когда речь заходит об иноземцах с юга. И после избиения их коллеги в Москве некими россиянами, о которых плохо говорить запрещено, реакция у борцов с инакомыслием отнюдь не нейтральная. И душой они с теми, кто сегодня под имперскими флагами. Но им нельзя даже дружелюбно смотреть в эту сторону, они на службе у режима, у них у каждого семья, дети, может, квартиру дадут к пенсии… А экстремистов в Пензе нет, народ тихий тут живет. Вот и спасает нужную статистику молодой и наивный Анатолий Махотин.
 
Просмотров: 1998 | Добавил: Viksan | Теги: пенза, прокуратура, Махотин, суд, экстремизм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz