Главная » 2013 » Февраль » 7 » Нашли и обезвредили – мир спасён
15:00
Нашли и обезвредили – мир спасён
Наши доблестные органы, которые не ошибаются, подсуетились и пресекли в зародыше вредительскую, по их мнению, деятельность пензенского анархиста, предотвратив тем самым грядущую страшную беду для общества, как то: деморализация населения, бешеный рост преступности, разгул наркомании и пьянства, спад экономики до нуля, кровавые беспорядки и бегство партии реальных дел от ответа за эти самые реальные дела. Теперь власть может спать спокойно – "плохие" картинки, размещенные в социальной сети, удалены.
 
Пензенский анархист, а точнее, анархо-коммунист Олег Пащенко очередной раз попался в прицел бдительных оперов из Центра по борьбе с экстремизмом, разместив на своей личной странице что-то там неприглядное в отношении Путина, что-то там про кресты и некие символы, которые многим обывателям просто не понятны, а коли так, то, стало быть, экстремистские. Подробно на этом останавливаться не стоит, дабы не пойти следом за Пащенко за пропаганду того, чего припишут, и не попасть на первые места в списках неблагонадежных со всеми вытекающими последствиями.
 
Ситуация обыденная – уследили, вычислили, ужаснулись и привели. Беседовали некоторое время, сажать не стали. Обошлись административным протоколом, на основании которого судья выпишет анархисту штраф в 1000 рублей. В прошлом году было 500 рублей, но в этом году угроза обществу, видимо, возросла вдвое. И еще велели всё "нехорошее" со своей страницы в интернете стереть. Ведь население страны, просыпаясь, не иначе как сходу лезет в интернет на страницу Пащенко, смотрит на "плохие" картинки, приходит в упадническое настроение, приближая тем самым государство на грань развала…
 
Конкретно мотивировали это тем, что ветераны, глядя на страницу Пащенко в сети, негодуют и жалуются. Что-то не очень верится, что люди, которым далеко за 80 лет, шарят так запросто по интернету… А вот тем, как негодуют ветераны, глядя на сегодняшний российский триколор, под которым на стороне фашистов воевали власовцы, власти нисколько не озабочены. Однако к теме.
 
Визит в Центр "Э" Олега Пащенко не первый. В ночь на 24 мая прошлого года на административное здание по адресу: 8 Марта, 13, кто-то вывесил черно-красный флаг анархо-коммунистов. В этом здании находится ГИБДД Ленинского района, мировой судья, участковый пункт полиции № 8 и жилищно-управляющая компания № 26. А поскольку в Пензе Олег Пащенко единственный анархист, кто открыто пропагандирует свои идеи, то его и притянули на Некрасова, 13, где также обошлись внушением и штрафом.
 
Хотя, как в доверительной беседе заявил Олег, никакого отношения он к вывешиванию флага не имеет. Но идти против борцов с экстремизмом – себе дороже. А так, вроде, и тема исчерпана.
 
О чем все это говорит? О том, что у нас в Пензе с экстремизмом дела обстоят более чем нормально и стабильно, то есть, никакого экстремизма в прямом смысле нет. А контора по борьбе с экстремизмом есть. Как осталась и пресловутая "палочная" отчетность в работе правоохранительных органов. Опять же тысяча рублей для казны, наверное, очень большое подспорье.
 
Кстати, за разного рода не умышленное "искусство" в интернете опера третируют и пацанов-националистов, участников и сторонников Этнополитического объединения "Русские". В силу отсутствия житейского опыта и под прессингом сердитых дядь из органов некоторые даже перестали заходить в интернет и появляться на людях.
 
Но идеи из чужой головы по команде, как пистолет из кобуры, не вынешь. И если власть хочет иметь мощное оппозиционное подполье, она его может весьма скоро получить, коли впадает в истерику уже только от одних картинок в сети…
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 2227 | Добавил: Viksan | Теги: интернет, пащенко, штраф, анархист | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика