Главная » 2012 » Май » 17 » "Справедливая Россия" ушла в запой
14:04
"Справедливая Россия" ушла в запой
В региональном отделении "Справедливой России" полный разброд и шатания. Заявления и.о. председателя партии Юрия Вольскова о попытках рейдерского захвата партии более похожи на бред запойного алкоголика, чем на заявления серьезного политика. Недавно, "справороссы" договорились до того, что в региональном отделении у них оказалось 9 тысяч человек.

На последней "попойке", названной заседанием Совета регионального отделения, было принято некое обращение к лидеру партии Сергею Миронову. На сей раз этот "шедевр литературы" писали не в Правительстве области, а кто-то из "талантливых" членов партии, который, очевидно, тоже находился в изрядном подпитии. В письме к Миронову партийцы требуют объяснить почему ушел из партии их бывший председатель Бураков и за что исключили секретаря Бюро Андрея Сакмаева. С пьяных глаз, конечно, трудно прочитать решение за подписью председателя партии Николая Левичева. В решении черным по белому написано: "за действия, наносящие вред политическим интересам партии". Что это за действия, понятно даже дураку. "Справедливую Россию" в области просто не знают. В областном Законодательном Собрании от этой партии один депутат, да и тот на полном серьезе все время предлагает поставить памятник из золота губернатору области. В Госдуму, что в 2007, что в 2011 году от Пензенской области, "справороссы" так и не смогли никого провести. В Пензенской городской Думе, как и в районных Советах, тоже нет ни одного депутата от "СР". Ни одной публичной акции за последние 5 лет не было проведено. Агитационная работа ведется из рук вон плохо. Но самое главное, что после выборов 4 декабря у Сакмаева были на руках заверенные протоколы с участков. А в системе "ГАС выборы" результаты были другие. Голоса украли у партии "Яблоко" и "Справедливой России" из-за чего Пензенская область осталась без депутата-справоросса. И если "яблочники" пошли со своими протоколами в суд, то "справороссы" в желтое здание в центре города, куда благополучно и сдали все протоколы. К слову сказать, члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса назначались из администрации, что тоже характеризует региональное отделение партии.

Откровенно говоря, ситуация складывается следующим образом. Выгнанного из партии Андрея Сакмаева не отпускает мысль вернуться обратно. Что в принципе невозможно. Потуги Сакмаева одобряют и в Правительстве области. Пока "справороссы" принимают заявления и обращения, ведут борьбу с мифическими рейдерами и переносят даты конференции, уходит драгоценное время. Не случайно Вольсков отказался стать председателем партии. Это часть плана. Ситуацию доводят до того, что осенью "Справедливая Россия" просто не сможет принять участие в выборах в Законодательное Собрание области. По закону не успеет. Сразу после этого она станет никому не интересной. И Вольсков с Сакмаевым смогут принять еще хоть две сотни обращений против рейдеров.

Сергей Падалкин
На снимке: Юрий Вольсков. Фото с сайта сторонников СР

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1333 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика