Главная » 2012 » Апрель » 5 » "Справедливая Россия" сбросила балласт.
23:27
"Справедливая Россия" сбросила балласт.
В последние годы в Пензенской области прокатилась череда скандалов и расколов в региональных отделениях политических партий. Трясло и лихорадило всех, но рано или поздно все устаканивалось и протекало мирно и спокойно. Последние расколы случились в прошлом году в "Яблоко" и КПРФ. Но если у демократов все закончилось выходом из партии первого заместителя регионального лидера и взаимными упреками, то в КПРФ разыгрывались настоящие баталии. Наш портал внимательно следил за ситуацией в обкоме КПРФ и с нетерпением ждал развязки. Не будем скромничать, мы внесли свой немалый вклад в изгнание тогдашнего первого секретаря обкома КПРФ Алексея Булина.

И если во всех политических партиях с руководством все стало ясно. КПРФ сменили Булина на Камнева, ЛДПР Туктарова на Коптелову, "Яблоко" то ли Кочкина, то ли еще кого на Зуева. Даже "Единая Россия" поменяла Долотова на Белозерцева. А вот, что происходило все эти годы в "Справедливой России" было непонятно. В оппозиционной партии руководство было явно не оппозиционным. То Надежда Лежикова со своим строительным бизнесом, то какой-то бизнесмен из Москвы г-ин Бураков. А порой и вовсе в нее проникали откровенные мерзавцы или люди недалекие. К примеру, один из депутатов Законодательного Собрания предложил поставить памятник из золота пензенскому губернатору Василию Бочкареву.

Все остальные выборы местные "эсеры" проигрывали. Бизнес-вумен Лежикова и ее друг по бизнесу бизнесмен Клячман пытались победить в одномандатных округах на выборах в Городскую Думу в 2009 году, но пролетели. На думских выборах 2007 года по Пензенской области выдвигался всем известный Алексей Митрофанов, который не исчезал с 11 канала, но в Думу все равно не прошел. Ну, и как водится последние выборы "эсеры" также с треском провалили, несмотря на хорошие показатели партии в целом по стране. Протоколы с участков в декабре 2011 года показали, что в Пензенской области больше всего голосов украли у "Справедливой России" и "Яблока". Но если "яблочники" стали судиться за украденные голоса и выступать на митингах, то фактический руководитель местной "Справедливой России" г-ин Сакмаев, как и московский Бураков даже словом не обмолвились по поводу таких явных фальсификаций.

И вот недавно Буракова из партии исключили или он сам ушел. По этому поводу на региональном сайте сторонников "Справедливой России" появилась статья в стиле: "скатертью - дорожка" с намеком на то, что лидером должен быть наш местный. А этот местный - Сакмаев. Статья называлась "Отряд не заметил потери бойца".

А буквально вчера отряд не заметил потери еще одного бойца - Андрея Сакмаева. Его исключили из партии с формулировкой: "за действия, наносящие вред политическим интересам партии". Бумагу подписал сам председатель партии Николай Левичев. Вот и все. Но незадолго до этого Сакмаев успел разогнать большую часть партийной организации. Так, например в Железнодорожном районном отделении из 20 первичных организаций осталось только 7. Сам Сакмаев заявил о том, что партия избавилась от балласта. Кем был сам Сакмаев для партии вчера ответил Левичев. Хотя для многих партийцев - это было и так очевидно.

Пока временно исполняет обязанности председателя регионального отделения "Справедливой России" Юрий Вольсков. Юрий Алексеевич - руководитель Октябрьского районного отделения партии, член бюро Совета Пензенского регионального отделения партии. Помощник представителя Пензенской области в Совете Федерации Ю.И.Калинина. У Вольскова высшее образование. В 1991г. он закончил Пензенский политехнический институт (ныне – Пензенский государственный университет). Работает директором общества с ограниченной ответственностью. Дата рождения – 29.07.1966 г.

Скорее всего именно он и возглавит партию. 7 апреля будет назначена дата партийной конференции, на которой все и решится. Портал ЛефтПенза будет внимательно следить за развитием ситуации.
Сергей Падалкин
На снимке:
Юрий Вольсков

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт



Просмотров: 2304 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
Партию скорее возглавит Анатолий Бодров
Так, по крайней мере, будет веселее
Анатолий Бодров вполне может стать руководителем аппарата или как там это у них называется.
Руководителю Центрального Аппарата
политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
107031, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 12/1, стр. 3
Татаринову Р.В.

Для информации УМВД по Пензенской области
440009, Пензенская область, г. Пенза, ул. Злобина, 52
генерал-майору полиции Касимкину А.Ю

Уважаемый Руслан Владимирович!

5 апреля 2012 года Сакмаев А.А. был ознакомлен с Решением Бюро Президиума Центрального Совета политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ от 04.04.2012 г. №157 БПР
Однако им не выполнено решение п. 7 о передачи на хранение документов регионального отделения Вольскову Ю.А.
В связи с этим просим рассмотреть Бюро Президиума Центрального Совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Сакмаева А.А. по ст. 159 УК п. 3 «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», которое предусматривает наказание штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового».

Председатель КРК
регионального отделения
политической партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
по Пензенской области / А.А. Алексеев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz