Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Смерть как избавление от жизни в аду
17:52
Смерть как избавление от жизни в аду

В последнее время там, в высших эшелонах власти, громко разговорились по поводу повышения пенсионного возраста. И там же, предвыборного популизма ради, раздались голоса протеста. Но никто из говорливых не помянул о том, что пенсионный возраст – понятие по нынешним временам весьма неопределенное. Потому что воры и чиновники могут и хотят пребывать на своих местах и при своих делишках до тех пор, пока вперед ногами не понесут, а простолюдинам после 40 лет никакой работы уже не найти.

И голодная смерть, когда нечего уже будет продать и покушать, остается просто избавлением от жизни в этом аду при любом пенсионном возрасте.

В центре занятости могут воспротивиться и заявить, что вакансий полно, просто люди обленились. Ну, во-первых, за гроши ишачить, которых хватит только на проезд и кусок черствого хлеба, дураков нет. Хотя акулы местного бизнеса мечтают именно о такой рабсиле.  Дальше: токарем, слесарем или каменщиком не всякий интеллектуал сможет работать. Психология не та. А в юристах и экономистах места ограничены, а в судьи вообще не пробьешься.

В общем, если нет влиятельной родни, мечтать о достойной жизни не следует.

Так зачем жить? Чтобы тебе на пятом десятке кинули из милости грязную работенку тысяч за пять-шесть, да и то "серыми", чтобы самодур-отпрыск нувориша издевался над заслуженным, но нищенствующим человеком?

Собственно, к чему такие мрачные мысли?

Недавно на Арбековском рынке один дед продавал втихушку ордена. Свои – документы показывал. Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени, Орден Боевого Красного Знамени, медаль "За Отвагу" и еще что-то там. Такую же нищую внучку надо было из роддома по- человечески встретить, какую-никакую взятку туда передать, да долги за квартиру накопились. Просил недорого – Красная Звезда шла за полторы тысячи всего…

Деда осуждать не стоит – он давно понял истинную цену наградам страны, наплевавшей на него, досаждающего сильным мира сего, что до сих пор не околел где-нибудь под забором. Хотя давно мечтает об этом...

А вот сорокалетним и чуть старше торговать нечем. Разве что собственными органами и жизнью, дабы не мучиться больше в этом аду, имеющего облик рая…

                                                                                                    Виктор Шамаев.

 

Просмотров: 1296 | Добавил: Viksan | Теги: избавление, смерть, Ордена, голодная смерть | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 2
Почему так про 40-летних и чуть старше?
И у нас хоть не ордена, но кое-какие медали имеются.
Виктор, да и у Вас за Чечню и КТО тоже должны быть.
Валяются где-то, "песочные", гроша ломаного не стоят, но право на Ветерана труда дали. У меня есть что ценнее - партбилет КПСС и учетная карточка. Коллекционеры уже нормально дают. В общем, пригодится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz