Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Шевчук пожертвовал деньги на собор в Пензе
14:23
Шевчук пожертвовал деньги на собор в Пензе
Известный музыкант Юрий Шевчук выступил с концертом в Пензе. Яркое шоу "Иначе" состоялось в "Дизель-арене". Перед началом концерта лидер группы ДДТ признался, что встречался с митрополитом Вениамином и пожертвовал свой гонорар от концерта на строительство Спасского кафедрального собора. Пресс-служба митрополии также сообщила о встрече митрополита с заслуженным артистом России, однако о пожертвовании умолчала. 

Большой зал "Дизель-арены" был практически заполнен. Последний раз группа ДДТ выступала в нашем городе 14 лет назад. Почти полтора часа группа пела песни из нового альбома "Иначе". Затем Шевчук порадовал старыми хитами, которые пел уже весь зал. Шевчук даже неожиданно и без музыки затянул "Ой, мороз, мороз" и предложил спеть эту песню всем вместе, зал откликнулся. Исполнила группа и песню Виктора Цоя "Кукушка" в честь юбилея Цоя, который был в этом году.

Шевчук представил публике коллектив группы, сам он назвался Юрой - музыкантом и не забыл упомянуть во время концерта "плавающего и летающего национального лидера" в негативном ключе.

Концерт длился почти три часа и был ярким и запоминающимся. Шевчук и группа выложились на полную.

Кстати, на пензенском концерте ДДТ были замечены представители спецслужб и чиновник из управления внутренней политики правительства Пензенской области Александр Артоболевский. Скорее всего по долгу службы, вряд ли их привлекает творчество вольномыслящего музыканта.

Фото Натальи Бученковой 

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607 
Просмотров: 1737 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
Дух рабства кроется в кумирне и в Каабе,
Трезвон колоколов - язык смиренья рабий,
И рабства черная печать равно лежит
На четках и кресте, на церкви и михрабе.
Омар Хайям
(Перевод: О.Румер, И.Тхоржевский)

Печально, что наша "творческая интеллигенция" желает исполнять роли "рабов божьих".
Даже сейчас, когда всем стало ясно, что РПЦ окончательно превратилась в "идеологический отдел" нынешней власти, они почему-то думают, что жертвовать на строительство никому не нужных церквей - это хорошо. А в то, что Шевчук (как и другие представители нашей "творческой интеллигенции") верит в бога, я, извините, не верю.
Если есть лишние деньги - можно было пожертвовать в пользу больных детей.
Шевчук, скорее всего верит в бога. Вот только действительно, лучше бы он пожертвовал эти деньги больным детям, а не попам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz