Главная » 2018 » Октябрь » 6 » Сергей Падалкин рассказал о визите полиции к нему домой
12:53
Сергей Падалкин рассказал о визите полиции к нему домой

Координатор Левого Фронта по ПФО, пресс-секретарь Пензенского регионального отделения ЛФ Сергей Падалкин сообщил о визите сотрудников полиции к нему домой для проведения профилактической беседы. Полицейские также интересовались у соседей оппозиционера «не ведёт ли он агитацию против действующей власти» и взяли с них письменные объяснения.

«Вечером, 5 октября, ко мне домой пришли два сотрудника полиции, в том числе наш участковый. Они объяснили свой визит с тем, что я совершил административное правонарушение по ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», в связи с чем, они должны провести со мной профилактическую беседу», - рассказывает Сергей Падалкин.

Речь идёт о правонарушении, совершённым ещё в декабре прошлого года, когда активисты Левого Фронта принесли гроб к зданию регионального Минздрава. Ленинский районный суд тогда вынес постановление о наказании в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Почему необходимость проведения профилактической беседы возникла только сейчас неизвестно.

Сотрудники полиции вели себя вежливо и корректно. Они пояснили, что начальство им дало указание примерно раз в квартал проводить профилактические беседы со всеми, кто совершал правонарушения по ст. 20.2 КоАП РФ.

«У меня сложилось впечатление, что они прекрасно понимают, какой глупостью им приходится заниматься. Мне даже показалось, что им было стыдно из-за того, что они вынуждены тратить своё рабочее время на бессмысленные походы по оппозиционерам и собирать с них какие-то объяснения», - рассказал Сергей Падалкин.

Полицейские заявили о том, что им необходимо будет осмотреть квартиру Сергея Падалкина, чтобы узнать «хранятся ли в ней какие-нибудь политические плакаты». Однако подчеркнули, что осмотр квартиры возможен только с согласия владельца и не обязательно в этот раз.

«Естественно, в квартиру я пускать их отказался, письменное объяснение о том, что «я не веду противоправной деятельности» с меня брали в подъезде», - говорит Сергей Падалкин.

В объяснении записано, что координатор Левого Фронта «принимал участие в акциях по привлечению населения к общественным проблемам».

«В настоящее время открытых протестов, призывов против действующей власти и действующего порядка не провожу, не агитирую. В данный момент противоправной деятельности не веду», - также записал сотрудник полиции в объяснении, которое составлено от имени Сергея Падалкина.

После чего полицейские рассказали, что им также необходимо опросить жильцов других квартира и взять с них объяснения на предмет того «не проводит ли их сосед агитации против действующей власти и государственного устройства».

По нашей информации в тот же день сотрудники правоохранительных органов приходили домой и к другим пензенским оппозиционерам, в отношении которых ранее составлялись административные протоколы по ст.20.2 КоАП РФ. Например, координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца полицейские посетили в спецприёмнике, где он отбывает 10 суток административного ареста, как раз за повторное правонарушение, предусмотренное этой статьёй.

Возрастающая политическая активность граждан начинает вызывать раздражение у власти. В ход идут традиционные меры – задержания, незаконные аресты, многотысячные штрафы, беседы с родителями несовершеннолетних, которые участвуют в митингах оппозиции, как системной, так и несистемной.

На наш взгляд, хождение сотрудников полиции по квартирам представителей оппозиции, ничего не дадут. Это только вызывает раздражение, но не более того. Левый Фронт с пониманием относится к работникам правоохранительной системы, которых начальство отвлекает от реальной работы и заставляет заниматься подобной ерундой.

Участвовать в публичных мероприятиях: митингах, шествиях, пикетах – это наше конституционное право, которое у нас пока ещё не отняли. Люди, к которым приходят сотрудники полиции для профилактических бесед, уже понесли наказание за правонарушение – заплатили штрафы или отбыли административный арест. Они не находятся под надзором, не являются опасными преступниками, к которым нужно приходить раз в квартал, осматривать их жилище и доставать их соседей.

Левый Фронт обратится в прокуратуру с просьбой установить лиц, которые дали распоряжение о проведении подобных профилактических бесед и пояснить насколько такие беседы соответствуют закону.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 362 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика