Главная » 2019 » Октябрь » 24 » Сергей Падалкин предложил назвать именем Бориса Зубкова улицу в Пензе
12:17
Сергей Падалкин предложил назвать именем Бориса Зубкова улицу в Пензе

 

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин снова выступил с инициативой присвоить одной из пензенских улиц имя последнего советского руководителя Пензенской области, первого секретаря обкома КПСС-КПРФ Бориса Фёдоровича Зубкова. Своё предложение Сергей Падалкин озвучил в ходе памятного мероприятия, которое прошло в день рождения Бориса Зубкова у дома № 16 по улице Урицкого, где он проживал до своей смерти в 2007 году.

23 октября 2019 года Борису Зубкову могло бы исполниться 82 года. Он руководил Пензенским обкомом КПСС до 1991 года, а с 1993 по 2007 год являлся первым секретарём Пензенского обкома КПРФ, избирался депутатом Законодательного Собрания Пензенской области второго созыва.

 


 

В ходе выступления Сергей Падалкин назвал Бориса Зубкова своим наставником, подчеркнув, что он был очень убеждённым, грамотным и опытным руководителем.

«Я как-то задумался о его непростой судьбе. Он последний первый секретарь обкома КПСС. Он не так долго был на этой должности, но это был очень тяжёлый период. В 1991 году, когда произошёл переворот, и власть в стране поменялась, его выводили из «жёлтого дома» под автоматами. Мог ли он, как и многие руководители тех времён, перекраситься, перестроиться? По своим профессиональным качествам мог, но по своим моральным качествам, по своим моральным устоям он этого не сделал. Он мог получить какое-то кресло, какую-то должность при новой власти. Но он остался верен своим убеждениям, своим взглядам и долгие годы руководил уже партийной организацией КПРФ», - сказал Сергей Падалкин.

 


 

Он напомнил о предложении регионального отделения Левого Фронта назвать именем Бориса Зубкова одну из новых улиц Пензы.

«Я думаю, что он это заслужил и он этого достоин. Мне кажется, мы должны более активно продвигать эту инициативу», - сказал Сергей Падалкин.

 


 

В ходе мероприятия выступила и вдова Бориса Зубкова – Алевтина Петровна, которая поблагодарила пензенских коммунистов за то, что они хранят память о её муже и продолжают его дело. Своими воспоминаниями о работе с Борисом Зубковым поделились председатель кадровой комиссии обкома КПРФ, почётный гражданин города Пензы Нинель Новосельцева и первый секретарь обкома КПРФ, депутат регионального Законодательного Собрания Георгий Камнев.

 


 

Участники памятного мероприятия также возложили цветы к памятной табличке, установленной на доме, где проживал Борис Зубков.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 303 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика