Главная » 2011 » Август » 4 » Сергей Падалкин: отнять и не делить!
17:16
Сергей Падалкин: отнять и не делить!
Лидер пензенских левых Сергей Падалкин рассказывает о последних выборах в Госдуму, об оппозиции мнимой и настоящей, и о буржуазном институте семьи.

- В декабре нас ждут выборы в Государственную Думу. У Вас уже есть какой-то прогноз относительно того, кто победит?

- Кто бы не победил, думаю, что это последние выборы в Государственную Думу. Так больше жить нельзя! Я очень много езжу по России. Несколько месяцев прожил в Санкт-Петербурге и в Москве, сейчас путешествую по Сибири и везде куда бы я не заезжал, с кем бы я не разговаривал, люди на пределе, они совсем непечатно отзываются о Путине, о "Единой России", о власти вообще. 5 лет назад такого не было. Ситуация накалена, никто не хочет голосовать за партию власти, но и за псевдопппозицию в лице КПРФ, голосовать не хотят. Социальный взрыв неизбежен и он произойдет в ближайшие несколько лет. Власть уже не может одуматься и пойти на попятную, потому что система прогнила окончательно. Это сегодня отлично понимают представители крупного бизнеса, которые уже вывели активы за границу, чтобы иметь возможность в 24 часа покинуть страну. Власть, тем временем предпринимает активные попытки затащить народ на выборы, для чего был создан так называемый "Народный Фронт". Но, рейтинги показывают, что популярности ЕдРу это не добавило. Участвовать в этих выборах честному человеку нет никакого смысла. Оппозиционные партии не регистрируют, честных выборов нет, нужный результат нарисуют при любой явке.

- Коммунистам не верят по той причине, что боятся, что они будут снова предлагать лозунг: "отнять и поделить".

- Нет. КПРФ во главе с Зюгановым дискредитировала себя много раз. В 1993, когда Геннадий Андреевич не позвал народ на баррикады, а предпочел отсидеться дома. В 1996, когда Зюганов отдал власть Ельцину и т.д. Когда мне говорят, что он  боялся за свою жизнь и не хотел допустить гражданской войны, то я предлагаю вместо фамилии Зюганова поставить фамилию Ленина. Представьте, как бы звучала в 1917 году фраза: "Ленин боялся за свою жизнь и не хотел допустить гражданской войны". Зюганов - антигерой с огромным антирейтингом, неубедительный человек. За таких стыдно голосовать. В КПРФ много хороших людей, честных, принципиальных. Но это не коммунисты в истинном понимании этого слова. Это - люди, ностальгирующие по советским временам, по Сталину или по застою. Можно по разному относиться к КПРФ, но эта партия никогда не приведет нас к победе. Многие избиратели - это понимают, и не хотят голосовать за КПРФ. 

Что, касается лозунга "отнять и поделить" - это антикоммунистический, либеральный лозунг. Вы, посмотрите, пришли в 1991 году к власти либералы, что они сделали? Они отняли у народа - заводы, фабрики, землю, сбережения, бесплатные образование и медицину, достойную старость. Отняли и поделили между собой. Российские левые сегодня должны выдвинуть другой лозунг, который еще несколько лет назад озвучил член Совета Левого Фронта Илья Пономарев. Это лозунг: "Отнять и не делить!". Национализировать крупные предприятия, добывающую промышленность и т.д., отнять у олигархов и вернуть в собственность государства.

- В чем тогда принципиальные отличия между КПРФ и левыми?

- КПРФ - это олицетворение власти ради власти. Мы не отвергаем парламентскую работу. Более того, у нас и в Государственной Думе, есть депутаты, с которыми мы активно работаем и сотрудничаем. Они делают депутатские запросы, когда представителей несистемной оппозиции начинают прессовать полицейские органы, активно работают с независимыми профсоюзами, участвуют в акциях протеста, помогают финансово. Назовите мне хоть одного депутата Госдумы от КПРФ, который реально, что-то делает? Таких просто нет. Они идут в Думу не для этого.

Задача левых - изменить систему. Задача КПРФ - встроиться в систему. Мы, в отличии от лидеров КПРФ никогда не заявляли о том, что лимит на революции исчерпан, что мы хотим строить капитализм с человеческим лицом или, что нужно ходить в церковь. Нам не нужны голоса избирателей, поэтому мы не создаем "народные ополчения", не заигрываем с националистами, попами и воцерквленными бабушками.

У нас, в отличии от КПРФ, нет огромных денег. Мы не кормимся из государственного бюджета, не продаем места в партийных списках. Наши деньги - это взносы активистов движения, добровольные пожертвования сторонников. У нас, ни в Москве, ни в Пензе даже своего помещения нет. Мы собрания проводим в сквере на лавочке или в кафе. Вообще, отличий очень много.

- А, что конкретно Левый Фронт сделал полезного для людей? И нужна ли вся эта ваша деятельность или это просто спускание пара?

- Я, твердо убежден, что смена системы произойдет в любом случае. На смену капитализма со звериным оскалом придет, что-то новое. Вся эта шайка воров и жуликов, находящаяся сегодня у власти уйдет в небытие. Это произойдет в любом случае. Я, руководствуюсь принципом, делай, что должен и будь, что будет. Я, считаю преступным сидеть дома и ничего не делать, когда страна в опасности, поэтому я снова, и снова иду на митинг или участвую в боях за Химкинский лес. Мы должны показать власти, что нас хоть и мало, но мы есть, что не все готовы молча лизать одно известное место чиновникам. Что мы не боимся ни их судов, ни их тюрем, ни их полицаев. За правду и за справедливость бороться очень тяжело, но необходимо. Каждый из нас, может внести свой маленький вклад в нашу будущую общую победу. Приди на пикет, сделай листовку и раздай своим соседям, распространи в сети какой-нибудь оппозиционный клип, заведи блог, сочини стих. Да, что угодно сделай, лишь бы хоть немного навредить системе и расшатать народ. Пусть нас мало, но в конце-концов революцию делает не все население страны.

- Должно быть, современные левые отказывают себе во многих жизненных благах? Сегодняшняя молодежь любит ходить по клубам, пить коктейли и смотреть "Дом-2" вместо стояния в пикетах.

- Не обобщайте. Сегодняшняя молодежь очень разная. Отчасти, Вы, конечно правы. Кому-то "Дом-2" важнее пикетов. Но "Дом-2" и коктейли - это не жизненные блага. Что, касается левых, то в каких-то жизненных благах, мы действительно вынуждены себе отказывать, но здесь, как в песне. Нам дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы. Свобода, сопричастность к общему благому делу важнее всего на свете. Заметьте, что самые интересные люди всегда принадлежат к каким либо неформальным организациям, движениям, тусовкам и имеют свой рациональный взгляд на жизнь, свою позицию, убеждения. Люди, которые ничем, кроме клубов и коктейлей не интересуются - скучные и неинтересные люди.

- Я, может, не так выразилась. Но, когда я говорила о жизненных благах, я имела ввиду немного другое. Семья, работа, дети. Приходится делать выбор между семьей или борьбой.

- Не всегда. Есть масса примеров, когда можно совмещать и то, и другое. Например, у нашего лидера Сергея Удальцова - жена и двое детей. Конечно, детям тяжело, когда папа, периодически сидит за решеткой за свои убеждения, но это его жизненный выбор, и я считаю, что это правильный выбор. У Сергея - понимающая жена, с которой он познакомился на баррикадах. Это хорошая, полноценная семья, именно не в буржуазном понимании этого слова. Хотя, кто-то, конечно, вынужден делать выбор между семьей и революцией.

- А, что для Вас, семья в буржуазном понимании этого слова?

- Личные, семейные интересы дороже общественных. Такая семья вынуждена заботиться только о себе, думать, чем расплатиться за кредит, обеспечить детей и т.д. Такая семья основана на капитале, на частной наживе. Буржуазный институт семьи уродлив по своей форме. Большинство российских семей так живут, к сожалению. А, вообще, это очень долгий разговор. Советую Вам прочитать работу Энгельса: "Происхождение семьи, частной собственности и государства".

 - Теория "стакана воды", "долой стыд"...

- Нет-нет. Это выдумки Коллонтай. Энгельс рассматривал семью, не как социальный институт. Речь идет, именно о буржуазном браке.

- Не буду с Вами спорить, я не сильна в классике марксизма-ленинизма...

- Я тоже...

- Мой излюбленный вопрос: "Что делать?", но Вы на него уже ответили в середине интервью - ходить на митинги, завести блог и т.д.

- Делай, что должен, и будь, что будет...

- А, что все-таки будет?

- Вот этого не знаю, но твердо убежден, что будет кардинальная смена курса в ближайшие несколько лет. Не могу гарантировать, что к власти придут левые. Но "путины, медведевы и народные фронты" уйдут, это однозначно. И мы им в этом поможем. Сидеть молча сейчас нельзя. Родина нам этого не простит.

Беседовала Светлана Евсеева.
Новосибирск. 2011


 
Просмотров: 1316 | Добавил: Троцкист | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 8
Толково!
Значит Виктор Иванович ничего не делает.
Мощно задвинул. Пиши еще.
*Не делал
опечатался:(
>>> Назовите мне хоть одного депутата Госдумы от КПРФ, который реально, что-то делает?

Виктор Иванович уже ничего не делает. Виктор Иванович умер. Когда был живой, многое делал. Пожалуй, единственный депутат, который, что-то делал.

Хотя порядочные люди во фракции есть. Смолин, Алферов.
"Лидер пензенских левых Сергей Падалкин"! Тоже, наверное, праймериз устраивал в какой-нибудь рыгаловке.
он не выходит из рыгаловок, сам себе вопросы придумывает и отвечает на них. все плохие, один он хороший. проститутка политическая на все 100!
У вас в обкоме все такие нервные? Я, думал, с уходом Булина, ситуация нормализовалась. Как вижу, нет. Как были долб@#бы, так и остались.
Скажу тебе по секрету - их там даже прибавилось.
А те, кто не был долбоебом, стал им.
Brilliance for free; your parents must be a sweetheart and a certified gienus.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz