Главная » 2011 » Апрель » 20 » Сердобские чиновники приняли губернаторские идеи всерьез
21:51
Сердобские чиновники приняли губернаторские идеи всерьез
Сердобские районные и городские власти вполне серьезно восприняли указания губернатора Пензенской области Василия Бочкарева в течение недели пересесть на мотороллеры и велосипеды для наилучшего обозревания подконтрольных территорий – если верить районной газете "Сердобские новости", уже закуплены три скутера.
 
Кому конкретно из первых лиц города и района придется сменить служебное авто на шутовской, по понятиям чиновников, транспорт, пока там не решили. Вполне возможно, ждут окончания кампании по весеннему благоустройству, чтобы все забылось в рутине текущих дел, а если спросит Василий Кузьмич (уж больно шибко СМИ этим вопросом интересуются), то можно смело отрапортовать – вот, мол, есть скутеры! А уж кто и когда на них разъезжает на потеху сердобчанам, то вопрос второй…
 
Напомним, что губернатор Василий Бочкарев еще 11 апреля на встрече с чиновниками велел главам муниципальных образований пересесть на велосипеды или мотороллеры, чтобы, значит, лучше видеть на территориях бардак, который будто бы совсем не разглядеть из окна служебного автомобиля. До этого были и кролики, и бизоны, и развитие пивной промышленности для откорма крупно-рогатого скота, и обязанности чиновников по склонению женщин к повышению рождаемости, и лишение их (чиновников) служебных мобильников…
 
Нормальные начальники восприняли идею с мотороллерами скептически, как и все прочие губернаторские мысли. Ибо то, что сердобские властные мужи исполнили указание Бочкарева на покупку "неуставного" транспорта, со стороны смотрится довольно смешно, если не сказать, что глупо.
 
А если завтра губернатор прикажет чиновникам передвигаться в рабочее время только спортивной или скандинавской ходьбой – велено же было развивать эти виды спорта в пензенских массах? И тогда те же клерки из сердобской администрации наперегонки рванут угождать дорогому Василию Кузьмичу, не смотря на внутренний протест, на одышку и стенокардию с хромотой?
 
Но как бы там народ не хихикал, глядя на толстого чиновника при пиджаке и галстуке на скутере, перспектива остаться пусть и винтиками в большом и сложном механизме власти у сердобских руководителей все-таки есть. А то ведь всякое может быть за неисполнение воли начальствующей персоны под дружное улюлюканье СМИ.
 
Хотя эти три скутера (за деньги налогоплательщиков, кстати) можно рассмотреть и с другой позиции. Зачастую хитрые и здравомыслящие подчиненные стараются выполнять неадекватные указания начальства точно и в срок, но главное, чтобы это было видно всем и чтобы все знали, что это все не по дури своей, а по воле начальника
                                                                                            Виктор Шамаев.
Просмотров: 1071 | Добавил: Viksan | Теги: шутовской транспорт, губернатор, скутеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
Пускай катаются!
Я, кстати, слышал о том, что в Наровчате глава на велосипед пересел.
Колеса - онии в Африке, колеса... : )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz