Главная » 2011 » Февраль » 2 » Промежуточный анализ конкурса "Молодой политик Пензы"
15:52
Промежуточный анализ конкурса "Молодой политик Пензы"
Вечером 28 января был запущен наш интернет-опрос на самого популярного молодого политика Пензы в 2010 году. Изначально предполагалось, что опрос продлится до 2 марта, однако судя по стремительному росту количества проголосовавших оргкомитет конкурса принял решение сократить время проведения голосования до 15 февраля. А 16 февраля будут подведены итоги.

Уже сейчас можно сказать, что конкурс проходит весьма успешно. Фавориты уже есть, но сейчас пока рано говорить о конечных результатах. Показателен рейтинг активистов "Молодой гвардии Единой России". Ноль процентов и у Дениса Садина и Андрея Золотарева. Конечно, можно сослаться на то, что сторонники партии власти на наш портал заходят не в таком количестве, как коммунисты и левые. Однако, националистов среди наших читателей тоже немного. Тем не менее, правые смогли организоваться и дружным фронтом проголосовать за своих кандидатов.

Представители официальных левых из СКМ и КПРФ в опрос включились не сразу, но уверенно входят в первую пятерку. Павел Барабанщиков еще вполне сможет попасть и в первую тройку, если сумеет мобилизовать сетевых сторонников компартии.

В аутсайдерах оказались и либералы Николай Зуев и Владимир Волков. Вообще, у "яблочников" не самая хорошая позиция в данном рейтинге. Из-за мобилизации ультраправых и левых, либералы откатились назад, хотя, если смотреть объективно, то, к примеру, блоггер Владимир Волков весьма известен в оппозиционных кругах Пензы.

Представители Левого Фронта ведут ожесточенную онлайн-битву с националистами. В частности постоянно форсируется второе место между Сергеем Падалкиным и Еленой Незвановой. Левые пытаются активно мобилизовать свой ресурс. Оно и понятно, отдавать победу правым на левом портале, как-то неудобно. Впереди нас еще ждет битва за голоса.

Если говорить в целом, то наиболее выгодное положение у правых. У них - два претендента. Сторонники национализма смогли мобилизоваться через социальные сети и активно поддерживать своих. Левые же разделены на 2 лагеря - официальных (СКМ, КПРФ) и несистемных (Левый Фронт). Из-за чего, растянув голоса, левые немного отстают от правых, но по совокупности голосов между правыми и левыми - леваки опережают правых примерно на 50-100 голосов.

Некоторые читатели портала уже выразили свой скепсис по поводу того, что голосование превратилось из реального опроса, кто же из молодых политиков Пензы круче в банальное соревнование на то у кого больше друзей в социальных сетях. Пока рано говорить о том, что изначальные цели проекта не будут выполнены. От сетевой мобилизации тоже многое зависит. Более детальный анализ мы подготовим после завершения итогов голосования, которое, напоминаем, завершится на 2 недели раньше запланированного, т.е. 15 февраля 2011 г.

Просмотров: 1831 | Добавил: Революционерка | Теги: Молодой политик Пензы | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 141 2 »
по совокупности голосов между правыми и левыми - леваки опережают правых примерно на 50-100 голосов.
потому что от правых 2 кандидата а от левых .... ))))))
Про то и речь, что левые растянули голоса между собой.
а так покой же черт вы столько своих повыставляли?) вот теперь и мучайтесь) happy
кстати да,тут ты прав
Левые, правые - однако вы дружите, как я заметил.
Как говорится, одна рука хорошо, но две лучше smile
занимайтесь спортом ребята !к тому же скоро воевать ,уж поверьте
7 Старовер (Сегодня 17:51)
Как говорится, одна рука хорошо, но две лучше

Если кого-то душить - несомненно

Душить врагов!
Едиииииииноросы... ;D :D :D
к слову... тут говорится, у кого больше друзей в контакте... у меня 97.... иии? оО biggrin
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz