Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Про ярость, злобу и статью 130 УК РФ
18:05
Про ярость, злобу и статью 130 УК РФ

В июле в Пензе во дворе обкома КПРФ был торжественно открыт памятник Иосифу Сталину. На мероприятии присутствовали, понятное дело, журналисты местных СМИ, причем всякие: и сочувствующие коммунистам, и "придворные", пляшущие под дудку правящего режима. Каждый журналист осветил событие с позиции того, кому он служит, но не опустился до оскорблений в адрес коллеги с другой стороны баррикад. Кроме представителя виновников торжества – руководителя пресс-службы обкома КПРФ….

Сам факт, что в Пензе где-то во дворе установлен бюст Иосифа Сталина, на самом деле подавляющее большинство пензяков оставил равнодушными – ну поставили и поставили, своих насущных проблем хватает. Да и роль Сталина в истории весьма спорна.

После события, о котором люди забыли в тот же день, на сайте обкома КПРФ появилась статья Павла Барабанщикова, возглавляющего партийную пресс-службу. Под длинным заголовком: "Открытие бюста И.В. Сталину в Пензе вызвало ярость и злобу у антисоветчиков и прилив патриотизма у честных граждан". Прямо в дрожь кинуло – вспомнились гневные статьи в газете "Правда" в советские времена. Правда, что-то я не увидел и не услышал в  Пензе в тот день ни ярости, ни злобы в людях – кто почитает товарища Сталина, тот рукоплескал на торжестве, а другим это дело было реально просто до лампочки.

А вот по поводу "пары слов о якобы репрессированных" в статье товарища Барабанщикова хотелось бы сказать свои пару слов. Он утверждает, что невинно репрессированных при Сталине было мало, что в те времена всякий мог обратиться в суд и прокуратуру, найти правду, и что виновных в беззаконии сурово наказывали.

Сказал бы это товарищ Барабанщиков коренным жителям поселка Чегдомын, что на Восточном БАМе, где я прожил шесть лет! В 30-е годы поселок являлся огромным лагерем для политзаключенных, и местные жители до сих пор неофициально делят его на некие зоны – я жил в 7-й зоне, а водочный магазин находился в 5-й… Да и сам Восточный БАМ был построен не комсомольцами с гитарами в 70-х годах прошлого века, а зеками еще до войны. На перевале Дуссе-Алинь до сих пор сохранился лагерь с бараками и колючкой. А в горе проходит тоннель, пробитый "58-й статьей" в рекордные сроки, над аркой стоит дата "1938г." Во время комсомольцев с гитарами дату переделали на "1982г.", что вызвало бурю протеста среди оставшихся там жить бывших политзеков, пришлось все поменять обратно.

Но это товарищу Барабанщикову неведомо, как неведомо и то, что в 200-х километрах от Чегдомына находится золотой прииск Софийск, где в свое время отбывали каторгу советские знаменитости, артисты и ученые, они же "враги народа".

Кстати, по "врагам народа" существовал план, как во всякой отрасли народного хозяйства СССР. Мой отец после войны служил в милиции в селе Голицыно, что сейчас в Нижнеломовском районе. Тесно общался с МГБэшниками, от которых ежемесячно требовалось раскрыть какое-то число врагов, иначе могли быть большие неприятности у местного начальства. Спасали положение те, кто побывал в фашистском плену… Их брали по ночам, отправляли в Пензу, тут шили дело насчет предательства и сотрудничества с немцами "по вновь открывшимся обстоятельствам", и план выполнялся. Но помнить о таких вещах было запрещено даже во времена хрущевско-брежнеской оттепели…

Теперь о самом главном. Итак, цитата: "Большая часть пензенцев" против памятника? Это те двое, кого журналиститутка 11-канала поймала возле их ТРК, где находится остановка общественного транспорта?"

Это так отозвался товарищ Барабанщиков об известной и общепризнанной журналистке Елене Юматовой. Чисто по-КПРФовски. Вот она, ярость и злоба на самом деле у кого проявилась. А ведь это, товарищ Барабанщиков, статья 130 УК РФ! И любая лингвистическая экспертиза вмиг докажет, что подразумевалось под словом "журналиститутка".

Но, видимо, Елена Юматова просто пожалела рупора местных коммунистов, не умеющего "фильтровать базар", или просто посчитала ниже своего достоинства общаться с тем, кому бы надо жить в сталинскую эпоху и писать в газетах гневные статьи под заголовком "Расстрелять, как бешеных собак!" или что-либо в этом роде.

                                                                                        Виктор Шамаев.

 

Просмотров: 1385 | Добавил: Viksan | Теги: Сталин, Барабанщиков, журналиститутка | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 6
К Барабанщикову надо обращаться, не товарищ, а господин.
Виктор, что-то не нахожу я там фразы про Юматову. Или стерли?
Это почти в конце статьи - http://kprf.ru/rus_soc/94989.html Там конкретно фамилия Юматовой не упоминается, но репортаж делала именно она, это можно найти в архивах сайта 11 канала. А вот с партийного сайта сама статья вдруг "спряталась", но по ссылке открывается пока.
Контры, а кто подумай сам, староверчик
Не коммунистка, но все же...

Очень хотелось бы прокомментировать…

«Каждый журналист осветил событие с позиции того, кому он служит, но не опустился до оскорблений в адрес коллеги с другой стороны баррикад. Кроме представителя виновников торжества – руководителя пресс-службы обкома КПРФ…»
- Получается, по вашему мнению, журналист не имеет права высказывать свое мнение?

«Сам факт, что в Пензе где-то во дворе установлен бюст Иосифа Сталина, на самом деле подавляющее большинство пензяков оставил равнодушными – ну поставили и поставили, своих насущных проблем хватает».
- Не факт. О событии знали все пензенцы, потому что СМИ осветили событие достаточно хорошо.

«Да и роль Сталина в истории весьма спорна».
- Это Вы со своей точки зрения решаете? Вы доктор наук? Историк?

«Правда, что-то я не увидел и не услышал в Пензе в тот день ни ярости, ни злобы в людях – кто почитает товарища Сталина, тот рукоплескал на торжестве, а другим это дело было реально просто до лампочки».
- Почитайте комментарии
http://progorod58.ru/news/13375.html

«И любая лингвистическая экспертиза вмиг докажет, что подразумевалось под словом "журналиститутка"».
- И что подразумевалось? Добавил автор суффикс. Что-то изменилось?
You're a real deep thinker. Thanks for srihang.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz