Главная » 2011 » Май » 2 » Природа плакала…
19:16
Природа плакала…

Первомай в Пензе в этот раз оказался дождливым и пасмурным. Но - ирония судьбы! - природа вполне адекватно прореагировала на традиционный митинг КПРФ, прошедший на Советской площади города - плачем. Сложно только догадаться, были ли слёзы смеха или глубокой безысходности - глядя на это мероприятие, воспринимать его можно было и так, и эдак.

Митинг и в силу непривлекательных погодных условий, и, главное, в связи с его априорно скучным содержанием привлёк всего около сотни человек, в большинстве своём - адептов официальной "коммунистической" партии, разбавленных представителями пензенского "Левого Фронта". Посетили его и члены Рабочей коммунистической партии и Революционного комсомола. Правда, кроме левой (и левоватой) составляющей митинга на нём присутствовала ещё одна политическая сила - местные националисты с их имперским чёрно-жёлто-белым флагом. Причём, вполне официально, с полного согласия КПРФ, которые предоставили этим уж никак не борцам за социалистическую революцию слово (в то время как тем же левофронтовцам "единственная оппозиционная" попыталась запретить даже всякое скандирование). Да и в речах самих выступавших членов КПРФ в этот раз что-то много внимания уделялось только "русским" проблемам и только "русским" рабочим. Видимо, такие вещи как классовая борьба, социалистическая революция, диктатура пролетариата и интернационализм для современной "Жиронды" левого движения настолько устарели, что уже без всякого стеснения выкинуты ей на свалку. И на их место ставятся пропагандируемые известным антикоммунистом, национал-патриотом и по совместительству Председателем ЦКРК КПРФ г-ном Никитиным "сохранение суверенной государственности, великой культуры и традиционной духовности" и прочие великодержавности, а тесный любовно-политический роман с правыми и поповщиной представляется вполне допустимым - и закономерным шагом флагмана оппортунизма. Без слёз, как говорится, не взглянешь…

Впрочем, революционные коммунисты сегодня ходили на Первомай не плакать по судьбам системной "оппозиции", а вести среди подходящих к митингу простых людей агитационно-пропагандистскую работу. Правда, в связи с тем, что исчерпанность содержания митинга отражалась его малочисленностью, наибольший интерес к нашим материалам проявила современная жандармерия. Завидный азарт, с которым политические полицейские коллекционируют оппозиционные материалы, поневоле наводит на мысли, что в их учреждениях уже давно действуют подпольные революционные организации, а сами они ходят на митинги лишь под предлогом служебной необходимости :)

Посмеявшись от души над таким "рвением" жандармов, наши товарищи довершили свою обычную, вполне будничную работу и покинули опошленный оппортунистами Первомай, который не заслуживает ничего кроме сырости с "православных" небес. Будущие боевые Первомаи будут озарены лучами пролетарской борьбы.

Источник: РКСМ(б)-Пенза

Фото с сайта krasnoe.tv

Просмотров: 1116 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
And to think I was going to talk to somenoe in person about this.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz