Главная » 2011 » Апрель » 11 » Приглашаем на День Гнева
19:45
Приглашаем на День Гнева
Напоминаем, нашим читателям, что очередной День Гнева в Пензе состоится во вторник 12 апреля. Начало акции в 18.00 на пл. Жукова перед зданием городской администрации. Основным требованием участников акции станет - отставка главы администрации города Романа Чернова.

Символом акции является "черная метка", которой митингующие выразят свое недоверие работе городской администрации.

К участию в акции приглашены активисты общественных и политических организаций: КПРФ, ЛКСМ, "Воля", партия "Яблоко", "Солидарность", "Партия народной свободы", Российский объединенный трудовой фронт, "Патриоты России" и др.

Организатором акции выступает региональное отделение Левого Фронта.
Просмотров: 1059 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
А в мэры - Бубнова?
Зачем Бубнова? Булина!
А, вообще, вопрос хороший. Мы сейчас, как раз думаем над тем, кого левые могут предложить на пост мэра вместо Чернова. Думаю, что озвучим наши варианты на следующем Дне Гнева.
Я приду!
Бубнов вполне подходит

НА ПРОШЛОЙ неделе в политической жизни Пензы произошло неординарное событие. Мэр Александр Калашников назначил коммуниста Александра Бубнова исполняющим обязанности главы Железнодорожного района. К сведению беспартийных, тов. Бубнов являлся первым секретарем Ленинского райкома КПРФ, а в недалеком прошлом был депутатом гордумы на штатной основе. Возможно, именно там Александр Викторович овладел ораторским мастерством. Впрочем, это искусство не помогло ему переизбраться. На последних выборах его обошел правозащитник Валерий Бычков.

Светлана Пинишина, нынешний председатель гордумы и в прошлом хозяйка Железнодорожного района, была неприятно удивлена таким решением мэра:

"Я оставила свой район в хорошем состоянии. Начаты многие социальные и экономические программы, сложились добрые отношения с директорами градообразующих предприятий - "Биосинтез", "Маяк", дрожжевой завод, ОАО "Текстильмаш". Район мой довольно сложный. Здесь много частного сектора, а следовательно, много социальных и коммунальных проблем.

Мне не понятно, почему мэр при назначении не посоветовался ни со мной, ни с директорами заводов района, ни с председателями уличных комитетов. Думаю, он нашел бы достойную кандидатуру. По-человечески я на него очень обижена".

Нашему корреспонденту удалось попасть в кабинет новоиспеченного руководителя Железнодорожного района.

- Александр Викторович, вы уже начали вникать в проблемы района?

- Да я уже устал от совещаний! Только сегодня их было пять штук.

- Какие вопросы вы будете решать в первую очередь?

- Разберусь с поступлением средств в бюджет. Затем надо пережить паводок и отремонтировать дороги.

- А как вы представляете себе схему управления районом?

- Власть - это своеобразный осьминог. Голова - руководитель, а щупальца - надежные заместители. Если щупальца действуют активно и успевают шевелиться, то голова нормально работает: думает о планах на будущее, оценивает текущую ситуацию и выполняет представительские функции.

Назначение Александра Бубнова породило множество слухов и предположений. За комментарием редакция "АиФ в Пензе" обратилась к директору Института региональной политики Валентину Мануйлову:

"Успех Александра Калашникова на выборах мэра Пензы в декабре прошлого года был во многом обусловлен поддержкой КПРФ. Очевидно, пришло время платить по счетам. Назначением Александра Бубнова главой Железнодорожного района мэр расплачивается с пензенской организацией КПРФ за голоса избирателей.

Как политика и хозяйственника Бубнова можно охарактеризовать с помощью частицы "не". Он не прошел школу руководящей работы, у него нет опыта организации аппаратной работы, что для руководителя очень важно. Единственное, чем обладает Бубнов, - опыт политического ораторства. Всем понятно, что за спиной Александра Викторовича стоит компартия. В связи с этим его нельзя считать самостоятельной фигурой.

10 лет Железнодорожным районом руководил Василий Бочкарев. Назначив Бубнова, Александр Калашников сделал прямой вызов губернатору. Можно предположить, что данный ход продуман политтехнологами Калашникова. Не за горами выборы губернатора. На мой взгляд, этот шаг приведет к дальнейшему росту напряженности между областной и городской властью

>>> Бубнов вполне подходит

У него яиц нет.

К выборам пришьют
Современная израильская медицинв творит чудеса

(но хрен, естн-но, обрежут)

Хорошо если только обрежут, а не совсем отрежут.
А, что передача Елены Малышевой дала о себе знать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz