Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Последний День Гнева в этом году
19:30
Последний День Гнева в этом году
Последний День Гнева в этом году состоится 12 декабря в 13.00 перед зданием городской администрации на площади Жукова. Ранее Дни Гнева (в сентябре, октябре и ноябре) проходили в одно и то же время - с 18.00. В этот раз оргкомитет принял решение провести акцию раньше в связи с выходным днем. Также принято решение о том, что в 2011 году День Гнева будет проходить не каждый месяц, а раз в квартал. Конкретные месяцы сейчас обсуждаются. Возможно, что первая акция пройдет в феврале или в марте. Если День Гнева будет выпадать на выходной день, то время его проведения будет с 13.00 до 14.00, если на будничный, то с 18.00 до 19.00.

Декабрьский День Гнева совпадет с Днем Конституции РФ, поэтому на нем также планируется затронуть вопросы, связанные с соблюдением главного документа страны. Если выражаться точнее, то по сути 12 декабря пройдет объединенная акция в рамках Дня Гнева и "Стратегии-31".

Изменится и сам формат мероприятия. Появятся конкретные примеры коммунального беспредела. Так, например, участники акции планируют затронуть вопрос о сумме свыше 20 миллионов рублей, которые собрала Управляющая компания "Наш дом сервис" (Генеральный директор Александр Сейнов). Напомним, деньги собранные с жителей домов по улицам Ладожская, Новоказанская и Фурманова попросту не дошли до поставщиков. Участники акции потребуют привлечь Александра Сейнова к уголовной ответсвенности. Также мы призываем участников акции приносить с собой мыло, которое будет подарено депутату Сейнову. Смысл этой акции состоит в том, что мы знаем кто и как "отмывал" коммунальные деньги.

Не менее актуальной остается проблема с питьевой водой в нашем городе. Уже очевидно, что возврата денег за вонючую жидкость из кранов в августе не произойдет и наш апатичный народ воспринял это спокойно: дальше кухонных споров тема не вылилась. Однако, перебои с подачей воды продолжаются и по сей день. Конкретный пример - недавняя авария на улице Богданова, из-за которой почти половина города на весь день осталась без холодной и горячей воды. Эта авария спровоцировала рост очередей в будки "Ключ здоровья" за чистой питьевой водой. Мы считаем, что во время отключения воды в квартирах, родниковую воду пензенцам обязаны выдавать бесплатно.

Участники акции также намерены потребовать от властей соблюдать Конституцию и прекратить политический террор в отношении представителей оппозиции. В рамках этих требований активисты потребуют немедленно освободить из Бутырской тюрьмы активиста Левого Фронта, узника совести - Григория Торбеева, арестованного на прошлом Дне Гнева в Москве.

Неизменными останутся и прошлые требования участников Дня Гнева - отставка сити-менеджера Романа Чернова, расширение функций местного самоуправления и др.

Символом акции является "черная метка" (любой предмет бумаги или ткани черного цвета), которая означает недоверие работе городских властей и Роману Чернову.

Сергей Падалкин, координатор ЛФ по Пензенской области
Просмотров: 1157 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/10
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика