Главная » 2011 » Июнь » 6 » Церковный бизнес и власть. Или почем опиум для народа
22:25
Церковный бизнес и власть. Или почем опиум для народа

Когда я был совсем маленький, то понятия "цирк" и "церковь" я путал. Уже потом я понял, что основное их отличие в том, что на куполе церкви стоит крест, а на цирке такого символа нет.
 
В православии модно крестить ребенка, пока он еще ничего не соображает и не может постоять за свои убеждения. Против этого раннего крещения (Христос крестился отнюдь не во младенчестве) выступают даже ученые-богословы. Но церковь наша православная вместо того, чтобы вразумлять стебанутых родителей, нуждается в деньгах. В результате у нас все сектанты, сатанисты и ортодоксальные коммунисты изначально крещеные. Хотя плевать они потом хотели на толстопузых попов и пензенского главпопа Вениамина, что ездит на самой дорогой машине в Пензе, с той самой высокой колокольни, что сейчас сооружают на Советской площади.
 
Давным-давно, когда РПЦ еще не была коммерческой структурой, когда большевики истинных поборников религии гнали на Соловки или просто расстреливали в оврагах, в церквях не существовало никогда прейскуранта на церковные услуги. Отпевать ли покойника, крестить ли будущего большевистского комиссара – стоило ровно столько, сколько имеет возможность дать обратившийся в храм гражданин. Нищих крестили бесплатно, да еще и помогали им, чем Бог послал.
 
Сегодня шоу с крестинами стоит для адептов РПЦ приблизительно две тысячи рублей, это со всеми атрибутами и выдачей некого свидетельства о крещении. В разных приходах по-разному, берем в среднем, как чиновники обозначают "достойную" зарплату по Пензенской области. Денег нет – и не приходи. Также и покойника отпеть – от 700 до 1000 рублей. Большевистский оркестр с кумачем дешевле бы обошелся…
 
Теперь о тех, кто орет о своем православии и носит на шее золотой крест, который чем толще, тем, значит, его носитель православнее. Истинно верующих у нас в стране не более 5-10 процентов населения, включая все конфессии. Одну "умоленную" даму я однажды попросил прочесть "Отче наш" и перечислить все посты, когда пастве утробу насыщать не велено, чего нельзя сказать о попах. Ответа не последовало. Такие же вопросы я задавал сотню раз всяким "крестоносцам", никто из них прочесть основную молитву, а тем более, перечислить всех Апостолов, не сподобился. То же самое и в Исламе – в месяц Рамадан многие жрут свинину и водку, отсиживают ночь в ментовке по пьяному делу, а потом в мечети корчат из себя последователей Пророка Муххамеда.
 
Ведь никто в стране не верит тому, что бывший чекист Путин вдруг проникся религией и гнет поклоны в храме перед телекамерами от чистого сердца…
 
Но попам наплевать – ибо РПЦ есть и будет коммерческим предприятием, где расценки на облапошивание паствы начинаются со стоимости "освященного" крестика в церквушке до высочайшей индульгенции: записи всяких прохиндеев в чуть ли не святые за определенную мзду. Посмотрите в Москве в Храме Христа Спасителя по стенам, увидите.
 
Я в свое время по профессиональной нужде внимательно изучил Библию и Коран. А потом ставил на место разного толка сектантов, типа "Свидетелей Иеговы" и представителей нетрадиционных течений в Исламе. С ваххабитами у меня вообще была дискуссия на рынке в Урус-Мартане в 2001 году, правда, под охраной пензенского СОБРа. Все мои оппоненты оказались просто неграмотными аферистами, что не сказать про попов РПЦ – эти чуток грамотные. В солидной конторе дерьмо не держат. Иначе доход накроется…
 
Насчет дохода и истинного православия. Настоящие священники, которые не носят толстых животов, не напиваются зачастую вдрызг и не имеют золотых часов вкупе с дорогой иномаркой, от РПЦ ушли. Инквизиция "правильной" церкви с помощью подручных силовых структур на них устроила охоту – вспомним историю прихода в селе Болотниково Лунинского района и моральный террор против священника отца Харлампия. Так вот: у истинных священников нет пресс-релиза на церковные услуги. Есть желание и возможность, положи хоть копейку, нет – прими ритуал церковный с миром и без денег.
 
Церковь сегодня усиленно пробивается в светскую власть. Чем это может закончиться для государства – давно известно из истории человечества. Но для мафиозных структур в России попы являются основной идеологической поддержкой, поэтому пока наши премьеры и президенты, скрепя сердце, бьют согласно протоколу поклоны перед долгогривым и бородатым господином в храме, ждать чего-то хорошего в этой стране нечего. Аминь.
                                                                                                                            Виктор Шамаев.
Просмотров: 1615 | Добавил: Viksan | Теги: рпц, Опиум, православие, ВЛАСТЬ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 201 2 »
А чего у вас главная страница не открывается?
Все открывается.
Гореть тебе, милок, в геенне огненной, и будешь ты предан анафеме, нехристь, потому что на святое покусился, в карманы поповской рясы заглянуть пожелал.
По поводу батюшек, погрязших в роскоши за счет оболваненных масс - это вовсе не сенсация. У вас в Пензе тарифы на церковные обряды еще божеские, в Москве отпеть покойника стоит порядка трех тысяч. А насчет нищих, однако, неверно, отпоют и бесплатно, но укладываются в пять минут.
Поскольку вчера был день рождения Пушкина, хотел бы его процитировать (хотя уже как-то писал эти строки в комментариях):

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столба
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Это вольный перевод стихов времен Великой Французской революции. Сейчас слово "царь" надо заменить на другое - сами знаете какое... А слово "поп" следует оставить без изменений.
Браво! Ибо я в Пушкине не силен - был офицером, мы во хмелю "Мцыри" офицера Лермонтова обычно цитировали, это было нам ближе. Но в корень! Знал бы эти слова великого поэта Пушкина, не старался бы на статью. просто поставил бы их без всяких комментариев...
Встретился нынче с одним знакомым попом, вместе в артухе учились, он потом в попы, я в журналисты. Еще не то рассказал... Но это уже не для печати.
Да спаси тебя Господь, раб ты своих предубеждений. Деньги, что тырят попы из наших карманов идут во благо - у них бороды еще гуще растут.
Предлагаю обсудить на форуме

http://www.business-penza.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4
http://www.gazeta.ru/comments/2011/06/07_a_3655665.shtml

"Глава РПЦ патриарх Кирилл назвал уклонение от армии смертным грехом. А также сообщил слушателям военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ, что самым важным жизненным приоритетом является «страх Божий». Видимо, чтобы в армии об этом не забывали, уже сейчас утверждено 240 штатных должностей для армейских капелланов, их денежное довольствие оплачивается налогоплательщиками. Стало доброй традицией освящать ракеты-носители, «Протон», например. Стоимость такого освящения – около 150 тысяч рублей. Оплачивают услуги те, кто ракеты собирает, – РКК «Энергия», ГКНЦП им. Хруничева.

Патриархия объявила и монастырский призыв. На Архиерейском соборе патриарх Кирилл объявил о планах сделать монастыри «привлекательными для молодежи». А еще при каждом храме появятся соцработник и педагог, а при епархиях создадут молодежные объединения и советы. «Приходы должны держать в зоне внимания близлежащие учебные заведения любого типа: университет, техникум, профессиональный колледж, школу», – сказал глава РПЦ. Привлекать детей в храмы предписывается всеми возможными способами, включая организацию спортивных соревнований"
Вчера вечером встретила одного попика. Спросила о ценах, он сказал, что все в "воле божьей". Короче, тарифа и расценки утверждает сам бог. Так что не дергайтесь, иначе хуже будет
Попы почти в постель к нам лезут! И еще денег за это просят. Сама видела, когда за углом церкви поп покурить вышел, а братва подъехала с водкой, они вместе там и пили
У меня напротив под окнами молельный дом. Часто утром вижу, когда "батюшка" с похмелья забывает перекреститься, входя в свое логовище.А еще там бывает такое....
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz