Главная » 2019 » Январь » 16 » Почему Белозерцев боится нового главу пензенского Следственного комитета?
18:45
Почему Белозерцев боится нового главу пензенского Следственного комитета?

Общественный активист Игорь Алексеев обратил внимание на тот факт, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев «забыл» поздравить сотрудников Следственного комитета Пензенской области с профессиональным праздником, который отмечался 15 января.

«Возможно, я плохо искал, но отыскать в интернете упоминания о поздравлении сотрудников Следственного управления Следственного комитета по Пензенской области хотя бы кем-то из членов правительства Пензенской области, чиновников или депутатов я не смог», - сообщил Игорь Алексеев.

При этом по его словам, пензенские власти обделили вниманием только сотрудников СУ СК. Игорь Алексеев привёл несколько примеров, из которых явно видно, что работников других ведомств ни губернатор Иван Белозерцев, ни председатель областного Законодательного Собрания Валерий Лидин, поздравлять не забывают. К примеру, 11 января Иван Белозерцев поздравил сотрудников прокуратуры, с которыми встретился лично и поблагодарил за хорошую работу. 20 декабря он же вручал награды сотрудникам УФСБ России по Пензенской области, 11 декабря поздравлял работников Федеральной службы судебных приставов, 9 ноября вместе с Валерием Лидиным, губернатор приезжал поздравлять работников полиции.

А в день образования Следственного комитета, глава региона поехал не в здание на улице Ростовской, где располагается Следственное управление, а в Нижний Ломов. Более того, даже на официальном сайте правительства Пензенской области не было размещено традиционного для таких случаев поздравления. Маловероятно, что это просчёт пресс-службы Ивана Белозерцева.

«Это что, типа фронда за возбужденное в отношении части местной богемы уголовного дела, связанного с построенными халупами в микрорайоне «Заря»? Или вы, местные патриции с рваными носками решили показать, кто в доме хозяин и плюнуть под ноги недавно прибывшему в Буртассию «варягу»? Типа: будешь себя хорошо вести, и к тебе приедем – цацки вручим?», - задаётся вопросами Игорь Алексеев.

Примечательно, что руководитель Следственного управления СК РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин, прибывший в Пензу осенью прошлого года, уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Он единственный, кто из представителей власти и силовых структур, встретился с обманутыми вкладчиками компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-Партнёр», а также с жителями микрорайона «Заря», чьи дома разрушаются.

Интересен и тот факт, что это уже не первый «плевок под ноги» главе пензенского СУ СК со стороны губернатора. По нашим данным, Дмитрий Матушкин по просьбе вкладчиков приглашал на встречу с ними и Ивана Белозерцева. Однако тот приглашение силовика проигнорировал и даже не прислал никого из своих подчинённых.

Что это: неуважение или боязнь?
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 988 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.4/10
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика