Главная » 2012 » Май » 15 » Пятый день протеста на площади Ленина
23:22
Пятый день протеста на площади Ленина
Пензенская оппозиция уже пятый день подряд собирается на площади Ленина у памятника основателю советского государства. Несогласные с тем, что Владимир Путин узурпировал власть, пензенцы также выступают против незаконного ареста лидеров оппозиции Сергея Удальцова и Алексея Навального.

Ежедневно к 6 часам вечера на площадь приходят около 20-30 человек. В основном - это активисты Левого Фронта и сторонники проекта "РосАгит-58". Также в народных сходах принимают участие активисты партии "Яблоко" и просто неравнодушные граждане. Каждый день сюда приходят новые люди. Подходят интересующиеся, как молодежь, так и пенсионеры. Много родителей с маленькими детьми. Пензенцы выражают поддержку протестующим.

Как рассказала порталу ЛефтПенза координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич: "Мы за пять дней наших сборов даже удивились количеству людей с активной гражданской позицией. Они активно интересуются происходящим, читают нас в твиттере, в социальных сетях, стараются как-то помочь. Кстати, за эти дни нами роздано уже около 30 метров белых ленточек".

Сегодня протестующие обсуждали дальнейшие планы. Руководитель проекта "РосАгит-58" Антон Струнин рассказал собравшимся подробности провокации, которая была устроена в отношении него накануне "Марша миллионов". Напомним, что 5 мая Струнин собирался выехать в Москву, чтобы принять участие в "Марше миллионов", однако в переходе на станции "Пенза-1" его облил квасом мужчина. После чего их доставили в линейный отдел полиции. Оппозиционера отпустили из полиции только в 2 часа ночи.

По традиции оппозиционеры исполнили под гитару несколько песен Летова, Гребенщикова и Шевчука. А также вспомнили русского писателя Михаила Булгакова, у которого сегодня День Рожденья.

Кстати, сегодня из здания Правительства области выходили весьма "важные чиновники", среди которых протестующие разглядели очень "смешную" министершу образования Копешкину и ее "смешного" заместителя Гуляева, а также других смешных и не очень чиновников. Напомним, что вчера на площади Ленина неожиданно появились "отцы города" Роман Чернов и Иван Белозерцев. Протестующие приветствовали их.

Сегодняшняя акция завершилась без происшествий. В среду активисты оппозиции снова соберутся на площади Ленина с 18.00 до 20.00. К участию в народном сходе приглашены интересные лекторы. Следите за событиями на нашем портале, в социальных сетях и в твиттере. Хеш-тэг акции #пензапротест. Ну, и конечно приходите на площадь лично.

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Дети приобщаются к протесту

Антон Струнин читает отказ в возбуждении дела...

...люди внимательно слушают

Идет обсуждение

Координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 1526 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика