Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Пятиконечная звезда - символ ран Христа?
12:33
Пятиконечная звезда - символ ран Христа?
По Москве поползли слухи, что кремлевские звезды могут заменить на двуглавых орлов. Слухи небезосновательны – с требованием вернуть на Спасскую башню двуглавого орла выступила общественная организация «Возвращение», активисты которой считают, что это будет естественным продолжением открытия надвратной иконы Спасителя на главной башне Кремля. Пятиконечную звезду предлагается отправить в хранилище какого-либо музея или установить на территории ВВЦ.

Заместитель генерального директора Музеев Московского Кремля Андрей Баталов скептически отнесся к этой идее, заявив, что орлы, очевидно, будут новоделом, не способным вернуть «утраченную Русь». 

Поспешили отреагировать на инициативу «возвращенцев» и в руководстве КПРФ. Комментарий «Интерфаксу» дал специалист по т.н. «религиозной составляющей» идеологии современной Коммунистической партии России Сергей Обухов. По его мнению «нет никакого противоречия в присутствии звезды на Спасской башне Кремля и размещении здесь недавно вновь обретенной надвратной иконы Спасителя». С. Обухов объяснил, что «пятиконечная звезда - пентаграмма, если она не перевернута, имеет и православное символическое прочтение - это пять крестных ран Иисуса Христа и пять радостей Богородицы». При этом депутат от КПРФ заметил, что изображение Вифлеемской звезды также имеет форму пентаграммы.

Будем надеяться, что молитва руководства КПРФ о сохранении главной кремлевской звезды как символа пяти крестных ран Иисуса и пяти радостей Богородицы тронет Всевышнего сильнее, чем молитвы тех священников, которые являются участниками движения «Возвращение» и чья подпись стоит под требованием убрать звезду как символ коммунизма и единства пролетариата пяти континентов Земли.

Просмотров: 1969 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 4
Согласен здесь полностью с Сергеем Обуховым. Заменить на орлы? Кажется, кто- то из "орлов" хочет с3.14здить рубин и золото с кремлевских звезд. А то - орлы, понимаешь...
Между прочим кремлевские звезды- настоящее произведение искусства, часть нашей истории. Снять их- по крайней мере акт вандализма.
Кстати, про "молитву КПРФ"- классный стеб)))!
Революционерка, тебе КПРФники денег заплатили? Ты чего их пиаришь уже какой день?
Иди ты знаешь, куда, Падалкин? Вместе со своей е...учей КПРФ!
Не пойду я никуда!)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz