Главная » 2019 » Апрель » 17 » Пензенская область в завалах мусора, но тариф снижать не будут
15:09
Пензенская область в завалах мусора, но тариф снижать не будут

16 апреля председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что после инициированной депутатами проверки Генпрокуратуры в регионах России снизят тарифы на вывоз мусора в среднем на 14,5%. По его словам, нарушения в формировании тарифов удалось выявить в ряде регионов, в том числе в Пензенской области. Однако уже в тот же день начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережения Пензенской области Наталья Клак опровергла слова Владимира Бурматова и заявила, что никакой проверки Генеральная прокуратура не проводила.

При этом 17 апреля выяснилось, что Наталья Клак немного лукавит. Проверка всё же проводилась, но прокуратурой Пензенской области, которая не выявила факты включения экономически необоснованных расходов в единые предельные тарифы на услуги региональных операторов по обращению с ТКО или использования недостоверных сведений для установления завышенных цен в Пензенской области. Проще говоря, обещанного председателем комитета Госдумы по экологии, снижения тарифов ждать не следует.

Фактически об этом же заявил и генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев, который обещал проанализировать нормы накопления мусора и территориальные схемы обращения с отходами в регионах. Эта работа завершится в третьем квартале 2019 года. И только после этого будет понятно возможно ли пересмотреть стоимость вывоза мусора. В то же время, он утверждает, что к понижению тарифов нужно относиться аккуратно.

Вместе с тем, совершенно очевидно, что мусорная реформа в Пензенской области, проводится просто отвратительно. Несмотря на то, что тариф на вывоз ТКО был увеличен в 2-3 раза, ежедневно в региональных СМИ и в социальных сетях появляются публикации о том, что контейнеры переполнены, а мусор не вывозится.

Так, например, 16 апреля, первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат районного Собрания представителей Алексей Никишин разместил у себя на странице фотографии помоек в городе Сердобске. По его словам, мусор не вывозится уже несколько дней, а сердобские коммунисты готовят обращение в надзорные органы с требованием принять меры в отношении регоператора, которым в южной зоне является компания «Вторма+».

 

 

 

 

 

 


 

Ранее мы сообщали о встрече заместителя директора компании «Вторма+» Романа Скитовича с жителями Малой Сердобы, в ходе которой регоператор фактически признался, что мусорная реформа, принятая «Единой Россией» и одобренная президентом, является непродуманной.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 758 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика