Главная » 2019 » Апрель » 15 » Алексей Никишин одержал уверенную победу на выборах в Сердобске
13:48
Алексей Никишин одержал уверенную победу на выборах в Сердобске

Руководитель спортивного клуба «Оплот», первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Алексей Никишин одержал уверенную победу на дополнительных выборах в районное Собрание представителей, состоявшихся 14 апреля. Он набрал 45,9 процента голосов избирателей, несмотря на масштабное административное давление и грязную информационную кампанию в интернете и местных СМИ.

Районная власть сделала всё возможное, чтобы этой победы не состоялось. Незадолго до выборов, спортивный клуб «Оплот», которым руководит Алексей Никишин, выгнали из занимаемого им помещения. В местной газете было опубликовано несколько статей с клеветой в адрес Никишина. Негативные публикации с завидной периодичностью размещались и в местных группах в социальных сетях и даже на некоторых провластных региональных сайтах типа «Пенза-Онлайн».

Но основной упор был сделан на организации досрочного голосования. Работников предприятий и бюджетной сферы принудительно заставляли голосовать досрочно за кандидата от «Единой России». Только вдумайтесь: всего избирателей в округе № 2, где выдвигался Алексей Никишин – 2 819. А досрочно проголосовали 230 человек, что составляет 8,1 процент от общего числа избирателей или 26,2 процента от всех проголосовавших. Ещё несколько десятков человек, желающих проголосовать досрочно, удалось вернуть назад, благодаря настойчивости членов комиссии с правом совещательного голоса от кандидата Алексея Никишина. При подсчёте выяснилось, что практически во всех «досрочных» бюллетенях стояла галочка напротив фамилии кандидата от «Единой России» Алексея Новичкова.

Сюрпризы не окончились и в день выборов. По нашей информации готовились фальсификации вне помещения для голосования. К примеру, на участке № 970 председатель участковой избирательной комиссии, начальник правового отдела районной администрации Татьяна Никитцова наотрез отказывалась отправить с переносными урнами наблюдателя от Алексея Никишина, аргументируя это тем, что в машине нет места.

 


 

По её словам ей поступили письменные обращения от двух других наблюдателей, изъявивших желание поехать с переносными урнами, а от наблюдателя Алексея Никишина только устное. При этом один из наблюдателей был от «Единой России», а второй от кандидата-единоросса. На все предложения – отправить по одному наблюдателю от «Единой России» и КПРФ; поехать на более вместительной машине, которую готовы были предоставить представители КПРФ; пойти с переносными урнами пешком, так как все дома в шаговой доступности от участка – председатель УИК отвечала категорическим отказом.

Только после вмешательства первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата областного Законодательного Собрания Георгия Камнева и его настойчивых требований не создавать скандал на ровном месте, удалось заставить избирательную комиссию взять и нашего наблюдателя. И тут внезапно выяснилось, что место в машине есть, а все отговорки и сопротивление председателя УИК были только для того, чтобы просто не пустить нашего представителя.

 


 

Похожая ситуация была и на другом избирательном участке, где тоже якобы не было место для наблюдателя от Алексея Никишина. Но там ситуация разрешилась гораздо быстрее. В конечном итоге, контроль наших наблюдателей за ходом голосования на дому, позволил не допустить фальсификаций.

Наши наблюдатели подали в участковые избирательные комиссии в общей сложности 6 жалоб, которые отражены в итоговых протоколах с УИКов. 5 жалоб было подано на участке № 970, и одна жалоба была подана на участке № 972. При этом на участке № 970 председатель комиссии Татьяна Никитцова рассматривала заявления наших наблюдателей, скрывшись в дальней комнате здания. Наблюдателями и членами комиссий с правом совещательного голоса на выборах в Сердобске работали не только представители КПРФ, но и активисты Левого Фронта и ЛКСМ, а также правозащитница Наталья Подзорова.

Явка на выборах составила 877 человек или 31,1 процент. Алексей Никишин одержал уверенную победу, набрав 403 голоса или 45,9 процента. Его основной конкурент, кандидат от «Единой России» Алексей Новичков занял второе место, получив 328 голосов или 37,4 процента. Таким образом, отрыв составляет 75 голосов.

На третьем месте оказался кандидат-самовыдвиженец, член «Единой России» Юрий Дарюшин. Он набрал 85 голосов или почти 9,7 процента. Далее следует кандидат от «Справедливой России» Юрий Шилин. У него 32 голоса или 3,6 процента. И последнее место у кандидата от ЛДПР Максима Холопова – 9 голосов, что составляет 1 процент.

Итоговый протокол с результатами выборов был подписан в территориальной избирательной комиссии 15 апреля в 0.53. Руководитель спортивного клуба «Оплот», первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Алексей Никишин – избранный депутат Собрания представителей Сердобского района Пензенской области четвёртого созыва по одномандатному избирательному округу № 2.

 


 

Победа кандидата от КПРФ Алексея Никишина была настолько неожиданной и неприятной для власти, что уже после подсчёта голосов на участке № 972, неизвестные проткнули два колеса на автомобиле координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца. По факту случившегося написано заявление в полицию. Однако, бессильная злоба «Единой России» нисколько не омрачила нашу победу. Тем более что проблема была устранена достаточно быстро. Одно запасное колесо было в багажнике, а второе Виктор Хомец скрутил с автомобиля кандидата от «Единой России» Алексея Новичкова. С его ведома, конечно. Мы в отличие от единороссов, относимся к закону с большим уважением.

 

 


 

Уверенная победа Алексея Никишина на выборах в Сердобске – это результат слаженной работы команды КПРФ и Левого Фронта. Несмотря на серьёзное административное давление, принудительное досрочное голосование, грязь и клевету в социальных сетях, в районной газете, и на пензенских интернет-ресурсах, мы смогли провести качественную избирательную кампанию, проконтролировать выборы и одержать победу. За последнее время активисты Левого Фронта неоднократно выезжали в Сердобск, трижды проводили одиночные пикеты, распространили два выпуска оппозиционной газеты «Любимый город», помогали с распространением листовок и организацией мобилизующего митинга на округе.

Совсем другие результаты оказались там, где не было должного контроля за ходом голосования. 14 апреля дополнительные выборы прошли также в районные Собрания представителей Городищенского, Земетчинского и Камешкирского района, Кутеевского сельсовета Белинского района и Сазанского сельсовета Сердобского района.

К примеру, в Сазанье кандидату от КПРФ, местному жителю, работнику МЧС Алексею Дрозденко удалось набрать только 22 процента голосов избирателей (14 голосов в абсолютных цифрах). А кандидат от «Единой России» Ольга Джуманиязова победила с результатом почти в 76,2 процента (48 голосов).

В Городищенском районе кандидат от КПРФ Олег Захаров набрал 13,5 процента (90 голосов), а кандидат от «Единой России» Людмила Лагутина – 66,6 процента (443 голоса). В Камешкирском районе кандидат от КПРФ Владимир Мартынов набрал 5,3 процента (16 голосов), а кандидат от «Единой России» Валентина Сорокина 84,1 процент (255 голосов).

Эти цифры говорят лишь об одном. У «Единой России» сегодня нет другой возможности побеждать, кроме как используя административный ресурс и различные махинации в день голосования. Но побеждать «Единую Россию» можно, что и доказал Алексей Никишин и команда, которая помогала ему одержать эту победу.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1344 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика