Главная » 2012 » Май » 12 » Пензенцы второй день протестуют на площади Ленина
21:48
Пензенцы второй день протестуют на площади Ленина
Сегодня был уже второй день протеста пензенской оппозиции у памятника Ленину, названной народными гуляниями. Как и вчера на площади Ленина собрались в основном активисты партии "Яблоко", Левого Фронта и проекта "РосАгит-58". Было много и новых лиц. Пензенцы подходили за белыми ленточками и выражали свою поддержку протестующим.

По традиции к памятнику Ленину подошел вчерашний полицейский, который снова возмутился тем, что собравшиеся сидят. После того как все встали он ушел. Вчера пензенцы читали стихи и пели песни под гитару и барабан. Сегодня в основном обсуждали политические новости, делились идеями и планами. Участники протестных народных гуляний сегодня обсуждали программу проведения подобных мероприятий.

"Со следующей недели мы начнем приглашать на наши встречи интересных людей, лидеров общественных организаций, депутатов и т.д., которые смогут проводить какие-то семинары, обсуждать с участниками народных сходов какие-то проблемы", - рассказал координатор Левого Фронта, один из инициаторов проведения протестных акций на пл. Ленина Сергей Падалкин.

Координатор проекта "РосАгит-58" Антон Струнин, который также является одним из инициаторов проведения народных гуляний рассказал, что активисты намерены теперь находиться на площади Ленина с 18.00 до 20.00. Вчера и сегодня участники находились на площади до 7 вечера, а потом ходили гулять. Вчера к "Ростку", а сегодня на пл. Жукова к городской администрации.

"Мы призываем всех приходить на площадь Ленина. Не обязательно находиться там все два часа. Кто-то может прийти к шести и посидеть до семи часов. А кому-то удобнее быть на площади с семи вечера и до восьми. Можно ходить не каждый день, но приходить надо", - считает Антон Струнин.

Кроме того, активисты намерены расклеить листовки-приглашения на народные сходы. На листовке помимо объявления о собраниях на пл. Ленина написано, что у сорвавшего ее не будет секса 6 лет.

"Наши листовки целенаправленно срываются членами всяких проправительственных молодежных организаций типа "Молодой Гвардии Единой России", движения "Сталь". Вот пусть задумаются прежде, чем срывать. У них, очевидно, с этим делом и так не все хорошо. А наши предупреждения сбываются. Инфа 146%", - отметил Сергей Падалкин.

Стоит отметить, что подобные протестные народные гуляния начались в Москве еще 7 мая. Сейчас протестующие базируются на Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву. Поддерживают Москву уже несколько российских городов. Среди них Петербург, Краснодар, Самара, Казань, Пермь и другие города. Вчера акция стартовала в Пензе. А сегодня в Ульяновске, Красноярске и Туле.

Хеш-тэг пензенской акции в контакте и в твиттере #пензапротест


Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт













Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


Просмотров: 1644 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz