Главная » 2012 » Май » 11 » Пензенские оппозиционеры захватили Ленина и Росток
22:32
Пензенские оппозиционеры захватили Ленина и Росток
Около 40 активистов оппозиции в Пензе в пятницу вечером собрались в самом центре города у памятника Ленину. Пензенцы решили поддержать протестующих на Чистых прудах в Москве. Собравшиеся выступают против Путина и против незаконного ареста лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова.

В мероприятии приняли участие активисты Левого Фронта и партии "Яблоко", а также сторонники проекта "РосАгит-58". Организаторы акции назвали это мероприятие - "народными гуляниями".

"Мы собрались мирно, без флагов и плакатов. Сидим на постаменте, общаемся. Некоторые из пришедших на площадь Ленина участвовали в Марше Миллионов 6 мая. Им есть, что обсудить. Это встреча друзей", - рассказал журналистам один из инициаторов "народных гуляний", координатор Левого Фронта Сергей Падалкин.

Многие протестующие пришли на акцию с белыми лентами, остальные смогли получить их непосредственно у памятника вождю мирового пролетариата. Случайные прохожие подходили, интересовались происходящим, спрашивали белые ленты.

Собравшиеся читали стихи Сергея Есенина и собственного сочинения. А также обсуждали дальнейшие планы. Акция носила мирный ненасильственный характер. Полицейские наблюдали за происходящим из-за угла. Однако, через час после начала  народного схода, один сотрудник полиции возмутился, что люди сидят на постаменте памятника с белыми лентами. Он попросил объяснить, что значат белые ленты и потребовал от всех встать и не фотографировать его. Однако, сотрудник полиции не стал делать замечание двум таджикам, распивающим пиво напротив Правительства области.

В начале восьмого вечера, часть протестующих отправились через сквер Славы на набережную к "Ростку". Сергей Падалкин провозгласил площадь у "Ростка" - пензенской Болотной. "Река есть, замки висят, протестующие с белыми лентами есть, даже барабаны принесли. Чем не Болотная?", - отметил оппозиционер. На площадь действительно принесли барабан и гитару. Около "Ростка" прошел импровизированный концерт. Активисты исполнили несколько песен.

Общим решением было принято проводить подобные встречи регулярно. Ежедневный сбор участников с 18.00 до 19.00 у памятника Ленину напротив Правительства области. В 19.00 будут начинаться "народные гуляния" каждый раз в новые места. Оппозиционеры намерены собираться до тех пор пока не выйдут на свободу Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Также было решено использовать в твиттере и в контакте хеш-тэг #пензапротест для информирования пензенцев о народных прогулках.

Фото и видео портала ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

"Оккупай Ленина"

Народный сход в центре города

Участники акции протеста сидят на постаменте...

...и читают стихи Есенина

Полицейский недоволен отдыхающими...

... а на таджиков с пивом ему по хрену

Прохожие подходят за белыми лентами

Даже дети против Путина

Координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич

У "Ростка" концерт оппозиции

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2064 | Добавил: Активист | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 5
Гуляй, Пенза!

echo.msk.ru/blog/ritty/887775-echo/

Переименовать Пензу в Гуляй-Пензу : )))
маразм...
хоть вы ребят в уре сидите сутками, все равно всем на вас плевать
Тебя забыть спросили, тролль...
Сделай ссылку активной, плиз
Сделал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz