Главная » 2010 » Февраль » 20 » Пенза: массовая акция протеста против повышения квартплаты + фотоотчет
21:06
Пенза: массовая акция протеста против повышения квартплаты + фотоотчет

20 февраля в Пензе прошла массовая акция протеста против резкого повышения квартплаты и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

У областной Доски Почета и Славы состоялся пикет, организаторами которого выступили партия «Яблоко» и движение Левый Фронт. К акции также присоединились активисты партии «Воля». Стоит отметить, что милиция отправила протестующих подальше от людного места в сквер, тем не менее, прохожим было хорошо видно участников акции и их плакаты. В акции приняли участие 35 человек. Митингующие держали плакаты: "Нет реформе ЖКХ, тебя держат за лоха", "На что людям жить?", " Нет корректировке тарифов на воду", «Горводоканал ГРАБИТЕЛЬ-скими тарифами доконал! Требуем его национализации гордумой!", "Снизить оплату ЖКХ до 10% доходов семьи! Повысить до 10 тыс. руб. минимальные зарплаты и пенсии людей!" и другие. Трое неизвестных молодых людей пытались устроить провокацию. Они развернули плакат: «Всем гореть в аду!» и подстрекали участников пикета идти к зданию правительства. Однако, после того, как организаторы акции обратились к милиции, молодые люди исчезли. На акции распространялись листовки с описанием фактов коммунального террора в Пензе, а именно приводились конкретные примеры отключения домов от горячей воды и отопления.
Как рассказал член бюро партии «Яблоко» Николай Зуев: «Я живу в двухкомнатной квартире вместе с родственниками. Если в декабре, до повышения мы платили за содержание и ремонт, горячее водоснабжение и отопление 2614 рублей, то в январе уже 3471 рублей. А в некоторых домах квартплату и вовсе подняли на 55%».
Координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин отметил: «Власть обещала, что повышение тарифов будет не более, чем на 20%, в реальности же мы видим куда более высокие проценты. И это далеко не предел. Тарифы будут расти. Обещали в скором времени поднять цены на проезд в городском общественном транспорте». Стоит отметить, что это первая акция в этом году в Пензе, против повышения тарифов. Тема настолько актуальная, что смогла объединить в одних рядах борцов с ней разные политические силы: Левый Фронт, партии «Яблоко» и «Воля». К акции даже негласно присоединились некоторые члены КПРФ, несмотря на то, что руководство обкома КПРФ вопреки рекомендациям В.И. Илюхина, не хочет сотрудничать с другими левыми организациями.

Левый Фронт - Пенза

Ссылка по теме: http://penza.yabloko.ru/press/index.phtml?id=76

Просмотров: 4346 | Добавил: Старовер | Теги: ЖКХ, яблоко, Левый Фронт, воля | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика