Главная » 2018 » Декабрь » 19 » От пензенских депутатов потребовали остановить геноцид инвалидов
18:31
От пензенских депутатов потребовали остановить геноцид инвалидов

19 декабря, перед началом очередной сессии, общественные активисты Михаил Ириков и Игорь Алексеев провели одиночные пикеты у здания областного Законодательного Собрания. Они поочерёдно стояли с плакатом, на котором было написано: «Требую от депутатов! Сегодня, на 15-й сессии Законодательного Собрания вопрос о прекращении геноцида инвалидов в Пензенской области внести в повестку дня!». По словам участников акции протеста, речь шла о деятельности ООО «Протезно-ортопедический центр», учредителем которого является депутат Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» Игорь Борисов.

Примечательно, что Михаил Ириков является членом партии «Справедливая Россия», а Игорь Алексеев на днях был исключён из этой же партии. Как считает сам активист – его исключение связано, как раз с тем, что он обратил внимание на мутные схемы в деятельности «Протезно-ортопедического центра».



Как рассказал Игорь Алексеев, 12 декабря он был на приёме у руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Дмитрия Матушкина, которому он передал комплект документов, касающихся деятельности депутата Борисова. А уже 14 декабря руководитель городского отделения «Справедливой России» Сергей Нестеров вручил ему решение местного совета партии об его исключении.

«Вот и не верь после этого своим друзьям, которые незадолго до исключения меня из партии сообщили про встречу руководителя местного отделения «Справедливой России» Сергея Нестерова и депутата Игоря Борисова», - рассказал Игорь Алексеев, который связывает своё исключение из партии с просьбой депутата-единоросса Борисова.

По информации, которой располагает ЛефтПенза, на исключении Игоря Алексеева из партии мог настоять заместитель председателя правительства Пензенской области, курирующий вопросы внутренней политики Василий Трохин. Якобы он в ультимативной форме потребовал решить этот вопрос от руководителя городского отделения «Справедливой России» Сергея Нестерова. В противном случае последнему обещали устроить проблемы с бизнесом.

Эта информация, если она соответствует действительности, лишний раз говорит о невысоких умственных способностях Василия Трохина. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что исключение Игоря Алексеева из партии не решит проблему, которая так раздражает и депутата Борисова и управление внутренней политики. А даже наоборот лишь обострит её.

Левый Фронт в свою очередь готов оказать Игорю Алексееву всяческую поддержку в деле защиты инвалидов. Мы также приглашаем его вступить в Левый Фронт, а не добиваться восстановления в рядах прикормленной «оппозиционной» партии, которой является «Справедливая Россия» под руководством Сергея Нестерова и Валерия Плахуты.

Напомним, что в ноябре прошлого года, Игорь Алексеев опубликовал материалы, в которых утверждалось, что инвалиды не могли получить средства реабилитации: памперсы, одноразовые пелёнки, катетеры, протезы и т.д., которые приобретались через ООО «Протезно-ортопедический центр». Правоохранительные органы вместо того, чтобы провести проверку по факту публикации данных материалов, начали проверять самого Игоря Алексеева и возбудили на него уголовное дело за клевету, которое в дальнейшем было закрыто за отсутствием состава преступления.

В настоящее время активист продолжает искать правду и добиваться привлечения к ответственности учредителя ООО «Протезно-ортопедический центр», депутата Законодательного Собрания Игоря Борисова. В рамках этой кампании и были проведены одиночные пикеты 19 декабря. Они начались в 8 утра, за час до начала заседания фракции «Единая Россия». Примечательно, что к началу заседания фракции подоспел и руководитель регионального отделения «Справедливой России», депутат Валерий Плахута, который, наверно, забыл в какой партии он состоит.

Депутаты и работники Законодательного Собрания с содержанием плаката ознакомились, но вопрос на сессию, конечно, не вынесли. А зря. Ведь не за горами то время, когда депутатам придётся выносить на сессию вопрос о досрочном лишении депутатских полномочий своего коллеги, устроившего афёры с поставкой средств реабилитации пензенским инвалидам.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 345 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика