Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Игорь Алексеев исключён из «Справедливой России» за защиту интересов пензенцев
19:52
Игорь Алексеев исключён из «Справедливой России» за защиту интересов пензенцев

Наиболее активный член «Справедливой России» в Пензе Игорь Алексеев, был исключён из партии за выступления в поддержку простых людей, которые расценили, как действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию. Соответствующее решение местного совета Игорю Алексееву вручил 14 декабря руководитель городского отделения «Справедливой России» Сергей Нестеров.

«Конкретно к Вам, как к человеку, я никаких претензий не имею. […] Вы занимаете активную жизненную позицию. Я её тоже занимаю по своему», - заявил Игорю Алексееву Сергей Нестеров.

Ему поставили в вину, что он поддерживает Левый Фронт.

«Это ваша гражданская позиция. Осуждать её не могу, но она идёт вразрез с партией «Справедливая Россия». […] Мы считаем, что Левый Фронт идёт вразрез с законами «Справедливой России», у нас есть 25 законов «Справедливой России». И выступления на митингах, которые вы проводите, также не согласованы ни с местным правлением, ни с региональным отделением, которое возглавляет Плахута», - пояснил Сергей Нестеров.

Игорь Алексеев попытался выяснить, каким образом его выступления на акциях Левого Фронта, нарушают устав или программу партии и какие именно пункты они нарушают. Однако ответа на свой вопрос он не получил. По мнению Алексеева, он наоборот способствует продвижению программы партии и выполняет её уставные требования.

Игорь Алексеев также отметил, что считает позицию областного руководства «Справедливой России», в частности Валерия Плахуты, по сути деструктивной и напомнил, что лидер партии Сергей Миронов ещё несколько лет назад заявил о том, что в Пензенской области фактически нет регионального отделения «Справедливой России».

В качестве примера он привёл обещание Валерия Плахуты в июне этого года провести акцию против пенсионной реформы, которая так и не была проведена.

Сергей Нестеров предложил обсудить эти вопросы с самим Плахутой, а также попросил Игоря Алексеева обжаловать решение местного совета об исключении.

«Я прекрасно понял, что единственная притянутая за уши претензия ко мне – моё хорошее отношение к представителям Левого Фронта в Пензе и мои выступления на их митингах. Что сказать: ещё раз спасибо Левому Фронту за публичную площадку для выражения своего мнения на площадях перед народом, где я могу поднять голос за простых людей…», - прокомментировал ситуацию Игорь Алексеев.

По его мнению, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Валерий Плахута «сливает работу партии в Пензе» и «никогда не осмелится на подобные митинги, даже после своих публичных обещаний».

«Он не способен публично выступать и даже просто выйти к народу отвечать на неудобные вопросы. Он боится: и народ, и чиновников из «жёлтого дома». Тяжело ему жить, сочувствую. И да, я по-прежнему, буду хорошо относиться к тем, кто не трусит выйти за права человека на митинг и не боится сказать слово поперёк власти. В Левом Фронте это Виктор Хомец, Сергей Падалкин, Нина Ломскова и другие люди», - отметил Игорь Алексеев.

Игорь Алексеев не стал брать копию решения о своём исключении из рядов «Справедливой России».

«Эту бумагу я считаю политической провокацией и предательством. Мне она не нужна, она мне чемоданчик прожжёт. Разумеется, я буду выходить на Сергея Миронова и добьюсь правды», - заявил Игорь Алексеев руководителю местного совета «Справедливой России».

Левый Фронт считает трусливым и подлым решение местного отделения «Справедливой России» об исключении Игоря Алексеева, состоящего в партии с 2013 года. Он один из немногих активистов, который действительно всегда выступает в интересах простых людей, смело и открыто говорит то, что думает и не оглядывается на Управление внутренней политики, которое полностью контролирует руководство регионального отделения.

Мы напоминаем, что 16 декабря в 12.00 у входа в парк «Комсомольский» со стороны улицы Гагарина состоится второй митинг за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области и против антисоциальной политики власти. Накануне мы отправили официальное приглашение на митинг руководителям региональных отделений трёх парламентских партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Ответ от руководителя областного отделения «Справедливой России» мы фактически получили сегодня. Однако мы надеемся, что в партии ещё остались честные и порядочные люди, помимо Игоря Алексеева, и они выйдут на митинг вопреки предательской и трусливой позиции своего руководства.
 

 
Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 469 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика