Главная » 2012 » Апрель » 29 » Обман администрации раскрылся
01:06
Обман администрации раскрылся
Еще в пятницу мы рассказали о схеме обмана, которую придумали в городской администрации, повышая проезд в городском общественном транспорте. Все просто. С сентября прошлого года компании-перевозчики возят нас по 16 рублей 3 копейки. Но, мы отдавали кондуктору 10 рублей в троллейбусе и 11 рублей в автобусе. Оставшиеся 6 рублей 3 копейки или 5 рублей 3 копейки за нас платил бюджет города.

Что делает Чернов? Он фактически перекладывает с бюджета города на плечи горожан эти 5 или 6 рублей. Перевозчикам все равно. Те кондукторы и водители, которые в пятницу возле администрации города доказывали мне, что проезд необходимо повышать, пусть утрутся. Их сломанные автобусы и маленькие зарплаты чиновников не интересуют. Об этом мэр заявил в субботу. Горожанам плохо. Из их кармана воруют деньги. Хорошо в этой истории только Чернову, который на сэкономленные денежки может лишний раз съездить в Италию. Кроме того, он умудрился только за сутки продать 5 тысяч транспортных карт, которые раньше никому даром нужны не были.

Хорошо губернатору, который в очередной раз, выступил в роли народного защитника и благодетеля, приказав повысить проезд на 4 рубля, а не на 6. И горожане, наверно вздохнули с облегчением, ведь 14 рублей - не 16. Хуже всего в этой истории только тем, пятерым активистам КПРФ и Левого Фронта, которые в пятницу вышли к городской администрации потребовать не повышать проезд. Им предстоят вызовы в полицию и суды. Потребовали, между прочим, они не за себя. А за весь город.

Пока будем молчать, так и будут над нами издеваться власть имущие. То кинут пенсионерам прибавку к пенсии в размере 300 рублей. То проезд повысят сразу на 50%, а затем сжалятся над бедными крепостными и снова снизят.

Выход один - протестовать! Платить за проезд по старой цене или не платить вовсе. А также выходить на все протестные мероприятия. График смотрите ниже.

1 мая в 8.30 на Фонтанной площади (ул. Московская). Шествие и митинг.
3 мая в 10.00 у Городской администрации (пл. Жукова, 4). Пикет.
4 мая в 10.00 у Управления транспорта и связи (ул. Суворова, 122а). Пикет.
5 мая в 10.00 у МУП "ППП" (ул. Суворова, 122а). Пикет.
6 мая в Москве на "Марше миллионов". Шествие и митинг.
9 мая в 10.00 у магазина "Буратино" (пр. Победы). Шествие и митинг.
11 мая в 10.00 у Городской администрации (пл. Жукова,4) Митинг.

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


Просмотров: 1416 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
Еперный театр, не страна а ПИЗДЕЦ (извеняюсь за ненормативную лексику, но по другому сказать не могу).
Почему никто не повышает зарплаты, пенсии, стипендии, социальные выплаты? А только цены и проезд в транспорте? Мне каждое утро нужно ехать в институт и обратно. Я еду часто с планшетом, а потому в маршрутку просто не помещаюсь. Беда в том, что я не помещаюсь даже в автобус, потому что утром они как консервные банки. А на будущий год мой планшет будет метровым. И куда я с ним? В переполненный с утра 70-ый? Чуствую, что дешевле для здоровья и кошелька будет скоро ездить на такси (которое тоже по необъяснимым причинам 130 рублей). В Москве дешевле цены, чем в нашей Пензе. Где угодно дешевле. Какие то чертовые карточки.... я так поняла, что они ничего не экономят... не экономят даже проездные... Потому что это Пенза.
Причем я уверена, что деньги, которая власть приобретет засчет нас не пойдут ни на зарплаты кондукторам, водителям, ни на ремонт или покупку автобусов, ни даже на увеличение маршрутов (леваки, предлогаю вам новую тему для обсуждений - как из арбеково добраться до севера, когда у 27 маршрута в гараже всего 9 машин (для сравнения у того же 5-ого только за одну смену выходит до 30), власть в курсе - но ей ПОХРЕН) - они пойдут на то, чтобы господин Бочкарев купил себе машину получше.... кстати, он обещал всех подчиненных пересадить на скутеры... ГДЕ? Чернов отдохнет в Италии... блин, я тоже хочу в Италию. Я художник, я архитектор, я мечтаю посмотреть на Колизей, Римский форум, фрески Рафаэля... и я убейте не понимаю, почему кто то туда должен ехать за мой счет, а не я...
А из Арбеково без пересадок и в Ахуны не доберешься. 99 автобус раз в час ходит. А Бочкарев чего только не обещал и чем только не грозился. Тем временем, все чиновники, как ездили на дорогих иномарках, так и ездят. Надо придти к городской администрации и сфоткать их "скутеры и велосипеды". Этих дармоедов не на скутеры надо пересаживать, а на общественный транспорт. Пускай наш любитель Италии поездит в час-пик в автобусе по городским пробкам. Если его в первый день там не пришибут, то может начнет ситуация меняться.
а мне вот жалко ребят из СКМ. Выходит, пострадали они за всех жителей Пензы, а жителям-то и наплевать. Все только ходят и жалуются, мол проезд повысили, ездить не возможно, до дачи не доберешься, мы - бедные пенсионеры и т.п. А реального сопротивления властям от этих граждан не дождешься...Так и будет у нас ситуация в стране ухудшаться, пока народ не поймет, не поймут студенты и пенсионеры, что никто им ничего не даст, не разрешит и не позволит до тех пор, пока не выйдут они массово на улицы и не потребуют от властей того, что им по праву принадлежит.
Ни СКМ, ни Левый Фронт народ не спасет от повышения тарифов на проезд - люди, выходите ни улицы, приходите на пикеты и митинги, протестуйте и все получите. Власть боится народ, боится как огня праведного, и это мы еще раз наблюдали 27 апреля у гор.администрации, когда активиста СКМ, одного (!) окружили аж 10 сотрудников полиции!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz