Главная » 2018 » Апрель » 12 » Областной суд не разрешил проводить митинг 21 января
17:02
Областной суд не разрешил проводить митинг 21 января

Пензенский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда г. Пензы о признании законным отказа мэрии в согласовании митинга обманутых дольщиков. Апелляционная жалоба Левого Фронта была рассмотрена 12 апреля.

Напомним, митинг обманутых дольщиков, организацией которого занимался Левый Фронт, состоялся в сквере Дзержинского ещё 21 января. Изначально организаторы подавали уведомление о проведении митинга на одной из центральных площадок, в том числе у здания областного драматического театра. Но администрация города, ссылаясь на то, что участники митинга могут помешать движению аттракциона «Весёлый паровозик» отправила обманутых дольщиков в сквер Дзержинского.



Левый Фронт с таким ответом администрации не согласился и обратился с исковым заявлением в Ленинский районный суд г. Пензы. Судья Аркадий Селивёрстов встал на сторону мэрии и признал ответ администрации законным. На что была подана апелляционная жалоба, рассмотрение которой состоялось спустя почти 3 месяца после проведения митинга.

Координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин пояснил в суде, что «мы не можем согласиться с абсурдным решением Ленинского районного суда». По его словам, «Весёлый паровозик» и нормы предельной заполняемости территории, на которые постоянно ссылается администрация города, мешают только проведению протестных акций. А акции «Единой России», прикормленных профсоюзов, аутистов проводятся у драмтеатра без проблем.

«Представитель администрации так и не смогла пояснить нам, сколько человек могут уместиться на площади перед драмтеатром согласно их нормам предельной заполняемости территории и почему площадка в сквере Дзержинского, по подсчётам администрации, гораздо больше, чем площадка у драмтеатра? Хотя даже визуально понятно, что на самом деле всё наоборот», - сказал Сергей Падалкин.

После прений, судьи удалились в совещательную комнату, из которой вышли с решением об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы Левого Фронта.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 121 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz