Главная » 2018 » Январь » 21 » «Бездомный полк» снова протестует
19:25
«Бездомный полк» снова протестует

Около трёхсот человек вышли на третий митинг «Бездомного полка», который прошёл при поддержке Левого Фронта.

Власти цинично запретили проводить акцию протеста в центре города. Представитель администрации города нагло врала в суде, заявляя о том, что они не могут нам разрешить проводить митинг у драмтеатра на том основании, что там проходит новогодняя ярмарка и работает аттракцион «Весёлый паровозик». Враньё оказалось слишком очевидным. За полчаса до проведения митинга у драмтеатра никакой торговлей и не пахло. Здесь под январским снегом лишь одиноко прогуливалась женщина с пони, хотя желающих покататься не было. Театральная площадь была пустой и заснеженной.



Фигурант уголовного дела, вице-мэр Пензы Владимир Попков сослался в своём ответе ещё и на постановление о предельной заполняемости территорий. По мнению чиновников, на площадке перед драмтеатром не смогут уместиться 400 человек, а в сквере Дзержинского вполне. Именно такое предполагаемое количество мы указали в уведомлении.

Митинг начался с того, что активисты, вооружившись лопатами, расчищали сугробы у памятника пограничникам. Коммунальные службы города «забыли» это сделать. Так власть «подготовила» удобную площадку для проведения митинга.



Дольщики привезли в сквер Дзержинского дом из пенопласта, который построили дети на утреннике «Бездомного полка» 13 января. Он вызвал большой интерес у ребятишек. Были организованы горячий чай и конфеты.

 

 



Люди держали в руках плакаты: «Дом достройте поскорей, негде нам растить детей!», «Мы заплатили, а вы ухватили!», «Губернатор, ты где? Дольщики «Пензастроя» в беде!», «Мы доверились власти, а нас обманули!», «ЖК Маяковский. Николаева – в тюрьму!», «Председателя правительства Пензенской области Н.П. Симонова – в отставку!», «Хватит обещать! Начните строить!» и др.

 

 

 



Выступающие много говорили о том, что нельзя допустить прихода арбитражного управляющего из печально известной СРО АУ «Лига» в компанию «Пензастрой». Иначе её может ждать судьба Сердобского часового завода, Саратовского авиазавода или МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы». Разберут по кирпичикам и распродадут всё, что можно разобрать и, что можно распродать. Сейчас очень важно вступить в судебный процесс. Те дольщики, которые уже записаны в реестр, должны прийти на собрание кредиторов 22 января в офис «Пензастрой» в 10.30.



Ещё одной важной темой, которая красной нитью звучала на митинге – это замалчивание и искажение фактов в СМИ по проблеме обманутых дольщиков. Массированная информационная кампания против дольщиков развернулась в средствах массовой информации, которые прямо или косвенно контролируются областной властью. Это и сайт «Пенза-пресс», и интернет-ресурсы «журналистов» Тузова и Шамаева, и ряд других сайтов.

«Есть такие «горе-журналисты», которые не стесняются поливать нас грязью», - отметила одна из выступающих.



Пресс-секретарь Левого Фронта Сергей Падалкин в своём выступлении отметил, что власть через подконтрольные ей СМИ пытается навязать мнение о том, что митинги обманутых дольщиков приобретают политическую окраску. Однако это не имеет под собой никаких оснований. Левый Фронт лишь оказывает организационную и информационную поддержку.



«Мы этот процесс не политизируем. Сюда выходит не Левый Фронт, не политические партии. Сюда выходят обманутые дольщики. Они выдвигают одно требование – достройте наши дома!», - рассказал он.



Один из дольщиков из ЖК «На Стрельбищенской» высказал слова поддержки Левому Фронту.

«Я хочу высказать слова поддержки Левому Фронту. В тот момент, когда многие отказались нам помогать, они с нами. Они борются за правое дело», - отметил выступающий.



Он также возмутился тем, что власть запрещает митинги «Бездомного полка» в центре города.

«Были хорошие площадки, где мы могли высказаться. Но мы сегодня здесь. Хорошо, что не в Чемодановку нас отправили», - отметил дольщик.

Ещё один дольщик также выразил свою благодарность от «Бездомного полка» Левому Фронту.



«Спасибо вам огромное за поддержку, за то, что вы всё это организовываете и нам помогаете», - сказал он.



Самый маленький участник митинга, шестилетний Игнат Цветков, который уже стал символом протестного движения дольщиков, рассказал про детский утренник, на котором дети строили дом из пенопласта и боролись с Бабушкой АУ и Бабой Ягой из Минстроя. Он также исполнил песню «Замела метелица город мой» и прочитал стихотворение о бедах дольщиков, чем вызвал шквал аплодисментов.

«Есть в России федеральный закон,
Только в Пензе не действует он.
Есть ещё президентский указ
Но регион забыл здесь про нас.

Застройщик – банкрот,
У людей ипотека.
Всем безразлично,
А нам не до смеха.

Но дольщики верят в спасителя все
В доспехах с мечом и верхом на козе».



Представители от дома № 25 по улице Гоголя рассказали свою историю о том, как они уже 5 лет пытаются отстоять своё право на жилище. Их дом признан самовольной постройкой и подлежит сносу. Их обманул застройщик, а власти пообещали узаконить дом, а затем кинули людей.



«У всех у нас возникает вопрос к органам власти. Почему они не осуществляют должный контроль за состоянием дел в строительстве? Почему наш застройщик смог построить в центре города дом под крышу, и никто ему не задал вопрос о законности строительства? А ваши застройщики собрали с вас средства, и использовали их непонятно каким образом, не достроив ваши дома. Когда же органы власти будут нести ответственность за то, что происходит в городе со строительством и в очередной раз не перекладывать ответственность на без вины виноватых простых жителей города? <…> Мы, 40 семей, поддерживаем вас в ваших требованиях. Не сидите дома, добивайтесь своего!», - призвали участников митинга представители 25-го дома с улицы Гоголя.



Дольщица из ЖК «Райки» возмутилась позицией областной власти по запрету утренника для детей «Бездомного полка».

«Правительство просто лишило праздника наших детей. Позор! Позор такому правительству! Я считаю, это признак слабой власти», - отметила женщина.

Дольщик Дмитрий Цветков высказал своё мнение о том, что обманутые дольщики могут не проголосовать за Путина на президентских выборах, чтобы федеральная власть наконец-то обратила внимание на то, что происходит в нашем регионе.



«Наша власть не хочет никак с нами сотрудничать. Как нам донести до неё нашу позицию? Я думаю, что 18 марта, когда я пойду на выборы, я не буду голосовать за всем известного кандидата. <…> Зачем власть сама выращивает недовольных людей? У нас растут дети, которые уже с детства воспитываются в таких условиях», - подчеркнул он.

Участники митинга собрали подписи под коллективными обращениями в адрес руководителя Жилинспекции Инны Левченко, и в адрес прокурора Пензенской области Наталье Канцеровой. В своём обращении в прокуратуру дольщики обращают внимание на то, что на свои запросы в органы власти они получают отписки, а никаких конкретных решений никто не предлагает.



Митинг завершился исполнением гимна «Бездомного полка». После акции протеста её участники ещё долго не расходились, обсуждая важные вопросы.

 



Как нам стало известно, один из особо рьяных сотрудников полиции, хотел задержать пресс-секретаря Левого Фронта Сергея Падалкина во время проведения митинга, якобы за то, что он отклонился от заявленной темы митинга во время выступления. Однако его более умные коллеги, привели полицейского в чувство.

Митинги обманутых дольщиков будут продолжаться до тех пор, пока не начнут достраивать дома. Главный жилищный инспектор Пензенской области Инна Левченко два дня назад заявила в СМИ, что «в идеале в лето надо определиться с подрядчиками и к сентябрю начать работы». Это при самом благополучном сценарии, который предлагает дольщикам власть. Более того, чиновники продолжают склонять обманутых дольщиков к созданию жилищно-строительных кооперативов – варианту, который дольщики категорически не приемлют.

 

 

 

 

 

Борьба будет продолжена!
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 543 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика