Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Обезврежен и не опасен
08:48
Обезврежен и не опасен
Руководитель пензенского Левого Фронта Сергей Падалкин нейтрализован и больше не опасен для правящего режима в Пензенской области минимум на год - операция по его призыву в армию прошла молниеносно и успешно. Ему даже не дали уладить кое-какие личные дела, собраться по-человечески, попрощаться с женой и родными... Но этим пензенский Левый Фронт не убит, как бы не мечтали об этом власть имущие в своих уютных кабинетах.

История с вызовом Падалкина в полицию по заявлению зампреда областного правительства всем хорошо известна, и повторять сюжет этого, прямо скажем, плохо разыгранного спектакля, особой охоты нет. Просто окончательно оттоптал оппозиционер все любимые мозоли у властных чиновников - пикеты против политических репрессий, активность на митингах, поднял чуть ли не восстание жителей Ахун и района ГПЗ против бездействия властей в вопросах решения транспортной проблемы. Опять же сайт пензенского Левого Фронта вопреки желанию ответственных чиновников стал довольно популярным среди населения, и многие чиновники свой рабочий день начинали с открытия в интернете его страниц.

Власти применили апробированный метод, обкатанный в Москве - хватать парней прямо на улицах и тащить под ружье. Сергея Падалкина, правда, не на улице взяли, но история тоже не особо привлекательная. Сначала ему вручают повестку сомнительного характера, чтобы в течение ночи прибыл в Спасск на медкомиссию, заведомо зная, что это невозможно физически. А 17 декабря рано утром его прямо из дома увезли на полицейской машине в спасский военкомат по месту приписки. Медкомиссия признала Сергея Падалкина годным к военной службе. В сложившейся ситуации кто бы сомневался...

К вечеру он вернулся домой из Спасска, а 18 декабря с утра он, как ему было и приказано, явился на областной сборный пункт на областную медкомиссию. Оттуда он уже не вернулся. И телефон его уже замолчал...

Завтра, 19 декабря вечером с Пензы-I он уже в качестве рядового Российской армии отправляется для прохождения дальнейшей службы в Екатеринбург. А там еще куда Родина пошлет.

А теперь о том, чего так испугались чиновники. В сентябре 2013 года будут выборы в Пензенскую городскую думу. И кому-то стало страшно, что активность Падалкина может поднять авторитет его в глазах населения, в частности, в Ахунах и на ГПЗ-24, и тогда никакие фальсификации не помогут помешать стать ему депутатом городского парламента. Этого единороссы допустить никак не могут. И вот он, спасительный для них призыв, а точнее, отлов Падалкина в армию!

Дешево, господа, как-то все выглядит. Даже по-скотски - заманить на сборный пункт и уже не выпускать, не взирая на то, что у человека могут быть не решенные какие-то дела, обязанности... А молодых господинчиков из "Молодой Гвардии" также в армию отлавливают? Хотя сей вопрос неуместен...

Активисты Левого Фронта решат, кто подберет на время выпавшее из рук Сергея Падалкина знамя. И еще неизвестно, как будут его вспоминать господа из желтого дома - на скотство власти найдутся и ответные меры.

Пензенский Левый Фронт.
Просмотров: 1561 | Добавил: Viksan | Теги: чиновники, Падалкин, военкомат, призыв | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика