Главная » 2010 » Апрель » 25 » НАТО, улетай!
14:12
НАТО, улетай!

КУКРЫНИКСЫСегодня в Пензе прошел митинг против парада НАТО 9 мая в Москве. Акция собрала около 150 человек, среди которых активисты партии "Воля", движения "Левый Фронт", простые пензенцы и ветераны Великой Отечественной войны. Для участников митинга был показан небольшой концерт с участием детских танцевальных коллективов. 

Выступающие отметили, что необходимо не допустить вражеские войска НАТО на территорию нашей страны. Митингующие смогли услышать аудиозапись выступления лидера партии "Воля" Светланы Пеуновой. Она потребовала отправить в отставку Правительство, президента и ФСБ, возложив на них вину за теракты в московском метро. 

Ораторы рассказали о том, как проходил парад Победы в 1945 году, выразили мнение военных о параде НАТО 9 мая в Москве и еще 23 российских городах. Иначе, как оккупацией это не назовешь, - говорили выступающие. Было исполнено несколько песен о войне, прочитаны стихи. 

От Левого Фронта выступил Сергей Падалкин. Он подчеркнул, что в мае 1945 года закончилась Великая отечественная война, к которой американцы и англичане не имеют никакого отношения. Это была наша освободительная война за нашу Родину. Вторая мировая закончилась в сентябре 1945 года. Он призвал пензенцев выразить свой гражданский протест против захватчиков и сравнил НАТОвские войска с фашистами. 

Дети поздравили ветеранов войны, присутствовавших на митинге, вручив им цветы и открытки. 

В завершении митинга всем присутствующим раздали воздушные белые шары с надписью: "Нет НАТО". Под дружное скандирование "НАТО нам не надо!" несколько сотен воздушных шаров были отпущены в небо.

Следующая масштабная акция, посвященная Дню Победы и протесту против НАТО запланирована в Пензе 1 мая. Однако, пока власть, в лице заместителя председателя Правительства области В.А. Савина, пытается всячески воспрепятствовать ее проведению.

P.S. Карикатура "Кукрыниксов". Надпись гласит: "Кабальна натовская сеть: в ней мигом можно "облысеть".

  

Просмотров: 1279 | Добавил: Старовер | Теги: НАТО, парад 9 мая, Левый Фронт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Падалкин молодец, да. Чётко сказал. Побольше бы таких Падалкиных, а также продавцов и библиотекарей из партии "Воля"))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz