Главная » 2013 » Февраль » 16 » Народ митингует, чиновник смеется
18:29
Народ митингует, чиновник смеется
В Пензе 16 февраля в сквере Белинского около драмтеатра состоялась массовая акция протеста в защиту социальных прав и гарантий – люди вновь вышли на улицу с требованием к властям прекратить геноцид собственного народа, отменить антиконституционные законы, идущие во вред людям. Это были простые заслуженные люди, которых молодые недоумки из богатых и чиновничьих семей называют маразматиками. Это были люди, на которых паразитируют, например, две дородные дамы, проходившие мимо, по виду смахивающие на чиновниц или жен больших чиновников – они, не стесняясь выражений, брезгливо с нервной усмешкой окрестили массовый протест пензяков старческим шоу…
 
На митинг собралось, по разным оценкам, от 500 до 600 человек. Акция была организована пензенским горкомом КПРФ, но в митинге также приняли участие и представители Левого Фронта, ОГФ, анархисты, а также члены молодежных неформальных движений.
 
Настроение людей красноречиво передавали принесенные плакаты: "Власть! Верни льготы ветеранам труда пензенской области!", "Власть! Верни проездной билет ветеранам!", "ЖКХ – удавка для народа!", "Стыжусь за русский свой народ, который впроголодь живет, а голосует за господ!"
 
Выступавшие ораторы в основном касались темы ЖКХ – беспредел управляющих компаний по начислению коммунальных платежей, когда суммы за так называемые общедомовые нужды в счетах в несколько раз превышают то, что затрачено конкретным потребителем. Говорили и об условно-бесплатном проезде льготников в общественном транспорте – в борьбе с ветеранами власти внедрили ноу-хау, наложив лимит на количество поездок. Напомнили и о преступлениях единороссов, имеющих мандаты депутатов Пензенской городской думы.
 
И выступающие, и присутствовавшие граждане сошлись во мнении – пока нынешняя власть в стране и, в частности, региональное правительство во главе с губернатором не уйдет в отставку, пока в Законодательном собрании Пензенской области и Пензенской городской думе сидят единороссы, никаких иллюзий по поводу улучшения жизни народа питать не приходится. Участники митинга призвали пензяков активно участвовать в ближайших выборах в гордуму не допустить к власти проворовавшихся единороссов.
 
А в это время неподалеку стояли несколько особей из разряда местной элиты, в силу хорошей погоды и выходного дня вышедшие на променад жирок порастрясти. Судя по поведению, разговору и брезгливому выражению лиц, они не копят специально деньги, чтобы вовремя оплатить счета за коммунальные услуги. С усмешкой они награждали не совсем цензурными эпитетами собравшихся на митинг граждан. Но когда в свой адрес услышали от стоящего рядом парня-анархиста, что сегодня они хохочут над митингом, а завтра им могут и кишки выпустить, в глазах напыщенных дам мелькнул неподдельный страх…
 
Однако жизнь свое покажет. В чем-то представители правящей элиты правы – митинги нашим чиновникам до одного места по большому счету. Все решается на выборах, пусть даже шельмовских, ведь и в неравных условиях победу одержать можно.
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1291 | Добавил: Viksan | Теги: чиновники, ЖКХ, митинг | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz