Главная » 2012 » Февраль » 18 » Нам нужны великие потрясения!
10:44
Нам нужны великие потрясения!
Они обвиняют нас, что мы зовем людей в прошлое. Советский Союз, социальная защищенность, Ленин в мавзолее, кукуруза, Павка Корчагин. Все это прошлое, в которое мы якобы зовем. А куда они нас зовут? У нынешней власти нет героев. И никогда не будет. Потому, что подвиги сегодня делать не умеют. Их герои даже не из прошлого, а из позапрошлого. Они возрождают то, что было до революции, забыв, что уже сотня лет миновала. Здесь вновь построим собор, вернем Беднодемьяновску дореволюционное название, поставим памятник царю. И соревнование между прошлым и позапрошлым продолжается. Коммунисты уже поставили памятник Сталину. Вот мол вам, вы Маркса убрали, получайте Сталина. Поставите царя - мы повесим портреты Берии. Что, вы там коттедж приобрели под свой штаб? Мы тогда собор построим. Холодная война в региональном масштабе.

А большинство думает о будущем. Потому, что настоящего нет. Или есть с гнильцой позавчерашней России. По всему городу сегодня развешаны баннеры наспех сколоченной рекламы с изображением Петра Столыпина. Уж не знаю, спешили очень или опять денег украли, но портрет Петра Аркадьевича при внимательном рассмотрении смотрится жутко. Отвратительное качество изображения столетнего трупа. "Им нужны великие потрясения. Нам нужна великая Россия" - венчает надпись рекламный плакат. О чем это они, минув 100 лет? Кому это нам? И кому это им? Кто - заказчик этих баннеров? Или может прогнившему трупу Столыпина до сих пор нужна великая Россия? Но, мне кажется, ему уже ничего не нужно.

А кому им? Может, России сегодня нужны великие потрясения? Наверно, нужны. Начать трясти нужно с самого верха - вытрясти оттуда лысогномов и прочих карликов с бадминтонной ракеткой. Схватить за бороду главного мага и волшебника и тряхнуть со всей силы, шандарахнуть о Спасскую башню Кремля, чтобы вся дурь выскочила. И пойти, побежать дальше - трясти, пока всех не вытрясем. Такие потрясения устроить, чтобы мало никому не показалось.

Ну, что потрясем после марта? Да так, чтобы последние черви в могиле Петра Аркадьевича затряслись!

                           Сергей Падалкин

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vk.com/regionpenza
Официальный твиттер-аккаунт "Левый Фронт-Пенза" https://twitter.com/leftpenza      
Просмотров: 4705 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 8
Весь город увешан портретами Столыпина.
Позволю себе напомнить, что виселицу после 1905 г. многие годы называли "столыпинским галстуком", а спецвагоны для перевозки заключенных и посейчас именуют "столыпинами" (недавно напомнил об этом своему сыну).
Около памятника Победы сзади портрета Столыпина - рекламное фото Пу. Поскольку весь город также увешан и портретами Пу (и не только наш город, несомненно), подобное соседство, возможно, встречается в других местах. Видимо, это не случайно.
Физиономия Столыпина отвечает поговорке: "Ваша рожа кирпича просит" (см. также эту цитату в сказке Д. Родари "Джельсомино в стране лжецов"). Но на фоне Столыпина Пу выглядит полным ничтожеством, которое даже кирпича не заслуживает - разве что плевка.
"наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!"
Афоризм Столыпина, кстати, переврали.

В оригинале было:
"ВАМ нужны..."
такая статья похожа на призыв к свержению власти.с подробным планом;)))а Столыпин - персонаж противоречивый.не стоит уж всё чёрной краской вымазывать.
Вы, что, какие призывы к свержению власти, да еще и с подробным планом? Я ни одной фамилии ныне действующих правителей даже не назвал.
сила узнаваемых образов!вот в чём умение такое написать)
по поводу спецвагонов для заключенных.
Впервые вагонзаки появились в 1908 году во времена известного министра царской России Столыпина. Это были обычные товарные вагоны, приспособленные для перевозки переселенцев из Европейской России в Сибирь, которые по имени инициатора массового переселения Столыпина стали называться «столыпинскими». С торцов такого вагона имелись подсобные отсеки, где размещался сельхозинвентарь и перевозился скот.
Что такое аграрная реформа Столыпина, что она дала, и почему возникла необходимость переселения – почитайте сами.
Когда переселенческая компания пошла на спад, «столыпинские вагоны» начали использовать для перевозки осужденных.
Мне так же много не нравится, что происходит. Но перед тем, как заявлять, давайте все же читать историю и не приписывать человеку того, что он не делал.
vera, если вам не нравится то, что происходит, то зачем вы троллите у нас на портале? Найдите себе более достойную работу, тем более, вы наверняка, считаете что при Путине - это возможно.
Г-н Старовер мне непонятна Ваша позиция. Во-первых: я просто сделал уточнение, т.к. некий Yah по моему мнению ввел своего сына в заблуждение сообщив ему, что данные вагоны Столыпин делал для заключенных. Во-вторых : если Вы принципиально не перевариваете мнение отличное от Вашего, то я не навязываюсь. Только не понятен смысл Вашего сайта. Вы хотите услышать мнение людей ? Или Вам на чужое мнение наплевать ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz