Главная » 2013 » Февраль » 21 » Нам для счастья министерства не хватало…
14:27
Нам для счастья министерства не хватало…
Глава недавно образованного Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова собрала пресс-конференцию и рассказала о задачах своего ведомства. В общем-то, все ясно из одного только названия конторы – чиновники будут заниматься вопросами труда, защищать материнство и детство, опекать недееспособных граждан, каким-то образом снижать бедность отдельных категорий населения, увеличивать рождаемость и снижать смертность трудоспособного контингента. Теперь, надо полагать, дело пойдет! И как это мы раньше без такого нужного министерства жили?
 
Елена Столярова поведала, что самая тяжелая проблема – это "серые" зарплаты. Это когда минимум по зарплатной ведомости, а значительная, не облагаемая никакими налогами, часть – в конверте. Или по другой подпольной ведомости, это уж как где дело поставлено. Про "черные" зарплаты совсем забыли, это когда человек работает, а его как бы и нет, и вся зарплата – из кармана в карман. Таких сейчас тоже полно, но то отдельная тема.
 
Итак, в борьбе с "серыми" зарплатами министерство будет "обсуждать этот вопрос с работодателями и находить решения, удовлетворяющие интересы, как работодателей, так и наемных работников". Так сказала Елена Алексеевна. До этого, значит, вопрос не "обсуждали", и проблема не решалась. А ведь давно понятно, что без жестоких карательных мер по отношению к работодателям этот вопрос не решить. Но тут никакое министерство не поможет - эти самые работодатели у нас в депутатах всякого уровня сидят...
 
Министерство будет заниматься поиском высокооплачиваемой работы для родителей многодетных матерей: "В Пензенской области выплачиваются пособия семьям, где рождается третий ребенок, но необходимо думать и о будущем трудоустройстве матерей. Родителям в многодетных семьях необходимо помочь найти работу, которая приносила бы достаточный доход, предоставить высококачественные рабочие места".
 
Очень хочется посмотреть на работодателя, который по рекомендации министерства предоставит высокооплачиваемую и подходящую работу многодетной матери, а не пошлет его (министерство) куда подальше со всеми благими намерениями...
 
Тем не менее, снижение бедности – это первоочередная задача, поставленная губернатором. Значит, исходя из поставленных задач, весь нищеброд (так называют простых людей местные представители класса эксплуататоров), которому нечем платить за коммунальные услуги, а не то, чтобы качественно питаться, должен сказочным образом разбогатеть на фоне агонизирующего из-за новых налогов малого бизнеса…
 
А вот насчет демографии вопрос совсем интересный. В свое время пензенский губернатор обязал чиновников лично убеждать женщин рожать детей без всякого на то министерства. Но детородная акция не удалась в силу того, что и не начиналась, хотя была объявлена широкомасштабной, за каждой женщиной детородного возраста должна была бегать комиссия и уговаривать рожать детей, ответственными были назначены главы муниципалитетов.
 
Потом вице-губернатор Вячеслав Сатин выступил 6 августа прошлого года на совещании в региональном правительстве с инициативой введения плана по зачатию детей в Пензенской области. И снова выстрел из пушки по воробьям – не хотят жители региона совокупляться по плану, хоть тресни.
 
Теперь в бой вступило новое министерство. Заведомо проигрышное сражение – у людей нет жилья, нет средств к существованию (всякие пособия, как жалкие разовые подачки, не в счет), а главное – нет перспективы на будущее. Все так называемые реформы оборачиваются новыми бедами, люди со страхом ждут завтрашнего дня – на сколько вырастет цена коммуналки, сколько будет стоить медицина и образование… И зачем плодить себе подобную нищету, чтобы когда-нибудь услышать: "Мама, зачем ты меня родила?".
 
Да и обеспеченные на всю жизнь господа не спешат размножаться в больших количествах – ситуация в стране непредсказуема, сегодня ты на коне, а завтра на фонаре…
 
Но министерство создано, значит, ждем результатов. Конкретных, а не в среднем… Конечно, если через год-полтора эта контора по обыкновению не будет реформирована, оптимизирована или просто разогнана за ненадобностью. Однако, удачи Вам, Елена Алексеевна!
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1332 | Добавил: Viksan | Теги: демография, министерство, Столярова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
Кабы дело пытать, а не от дела лытать, то может что-то получится.
ничего не получится, пока дурака не выключат и не начнут создавать рабочие места.
На фото - сладкая парочка?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz