Главная » 2010 » Декабрь » 12 » День Гнева в Пензе.
18:20
День Гнева в Пензе.
Участники Дня Гнева в Пензе  похоронили Конституцию. 

Последний День Гнева в Пензе в этом году состоялся сегодня, 12 декабря перед Городской администрацией на пл. Жукова. Около 20 участников пикета потребовали отставки мэра Пензы Романа Чернова, свободы активисту Левого Фронта Григорию Торбееву, задержанного на прошлом Дне Гнева в Москве.  

Перед началом общегородского пикета был проведен одиночный пикет возле мэрии. Активист ЛФ с плакатом: "Коррупционеры, не надо провоцировать народ!" привлек внимание милиции, которая грозилась составить административный протокол. Однако, организаторам акции удалось доказать ментам, что одиночный пикет не требует согласования с администрацией. 

Основное действо развернулось у Доски почета строителей. Здесь около двадцати собравшихся стояли с флагами Левого Фронта и плакатами: "Свободу - активисту Левого Фронта Григорию Торбееву!", а также: "Чернова - в отставку!" и "Чернова ждет Пашков!". 

Напомним,Александр Пашков - бывший мэр Пензы, который отбывает сейчас наказание в местах не столь отдаленных. 

Выступивший на пикете координатор Левого Фронта Сергей Падалкин рассказал, что сегодняшний День Гнева совпал с Днем Конституции, поэтому участники акции также требуют от властей соблюдения основного закона страны. Падалкин пришел на пикет с брошюрой Конституции и двумя гвоздиками. После своей речи он возложил гвоздики и российскую Конституцию недалеко от памятника Конституции советской. При этом координатор ЛФ призвал почтить память Конституции минутой молчания и снял шапку. 

Участники Дня Гнева держали в руках "черные метки", которые означают символ недоверия работе городских властей и мэру Пензы Роману Чернову.

Акцию "охраняло" большое количество сотрудников милиции, спецслужб и администрации города и Ленинского района. 

После проведения Дня Гнева состоялась II (отчетно-выборная) конференция регионального отделения Левого Фронта. 

Фото Сергея Падалкина


Одиночный пикет перед мэрией
Похороненная Конституция РФ
"Черная метка"
Чернова ждет Пашков!
Пикет в самом разгаре
"Черная метка"
Милиция "охраняет"
Общий фон
Общий фон


Просмотров: 2457 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
молодца!!!
А то)))
День Гнева в Ленинграде
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz