Главная » 2018 » Июнь » 24 » Левый Фронт привёл в порядок мемориальную доску Маршала Тухачевского
11:17
Левый Фронт привёл в порядок мемориальную доску Маршала Тухачевского

Активисты Левого Фронта привели в порядок мемориальную доску Маршала Советского Союза Михаила Тухачевского, испорченную вандалами несколько дней назад. Мемориальная доска расположена на доме № 22 по улице Московской в Пензе, где в 1904-1909 годах жил военачальник РККА.

20 июня активисты Левого Фронта обнаружили, что неизвестными вандалами на мемориальную доску была нанесена оскорбительная надпись, сделанная маркером. Личность «красного милитариста» Михаила Тухачевского весьма противоречивая и неоднозначная, чего только стоит его безумная идея о производстве 100 тысяч танков в год. Для понимания: даже в военные годы 1941-1945, все страны, вместе взятые, не смогли сделать 100 тысяч танков в год. Расстрелянный в 1937 году Маршал, впоследствии реабилитированный при Н.С. Хрущёве, не отрицал обвинения в заговоре. Большинство современных историков склонны считать, что Тухачевский действительно планировал военный переворот.



Тем не менее, несмотря на всю противоречивость личности Тухачевского, активисты Левого Фронта решили привести доску в порядок. Обращаться в соответствующие службы или управление культуры, как показывает практика бессмысленно. Левый Фронт уже неоднократно приводил примеры разрушения и запущенности советских памятников.

А мемориальную доску советскому писателю Николаю Задорнову, бесследно пропавшую с дома на улице Революционной, где он жил, городские чиновники от культуры не могут найти вот уже несколько месяцев.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец самостоятельно привёл мемориальную доску Маршалу Михаилу Тухачевскому в порядок, стерев с неё оскорбительную надпись. На всю работу ушёл почти час.



Левый Фронт надеется, что администрация города, управление культуры и коммунальные службы всё-таки начнут исполнять свои прямые обязанности по охране памятников, следить за их надлежащим состоянием, проводить уборки территории вокруг памятников, делать необходимый ремонт.

Уважение к собственной истории – это обязательная черта любого порядочного человека. Мы думаем, что такие люди среди пензенских чиновников всё-таки есть.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 400 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика