Главная » 2010 » Август » 5 » КПРФ против "черных меток" для Чернова
19:47
КПРФ против "черных меток" для Чернова

Руководство Пензенского горкома КПРФ испугалось флага Левого Фронта и "черных меток" для мэра Чернова.

Сегодня на Советской площади г. Пензы прошел немногочисленный митинг, организованный горкомом КПРФ. Около 70 человек вышли протестовать против повышения цен на проезд в городском общественном транспорте, роста тарифов и низкого качества питьевой воды. Некоторые горожане, откликнувшись на призыв Левого Фронта, принесли с собой "черные метки" для мэра Пензы Романа Чернова, как символ недоверия работе городской администрации. Однако руководство горкома КПРФ возмутилось этим, как и флагом Левого Фронта, потребовав свернуть его. 

Как рассказал координатор движения Левый Фронт Сергей Падалкин: «После того как первым секретарем Пензенского горкома КПРФ стала Светлана Исаева мы надеялись, что в городской партийной организации будет преодолен застой. Но сегодняшний митинг на который пришло народу, даже меньше, чем обычно, несмотря на актуальность темы, показал обратное. В городе практически нет чистой питьевой воды, в очереди к будкам «Ключ здоровья» люди простаивают с бутылками и ведрами часами, но воды всё равно на всех не хватает. Некоторые будки и вовсе закрыты по нескольку дней. Народ возмущен до предела, протест из кухни пришел в очередь. В таких условиях нужно «иметь талант», чтобы вывести на митинг всего 70 человек. Ко всему прочему новое руководство горкома КПРФ не намерено идти по пути консолидации оппозиции в городе. Все мы прекрасно помним, что в митинге КПРФ 7 марта  участвовали и партия «Воля» и Левый Фронт и «Яблоко». И Советская площадь тогда была заполнена. Однако, больше желания сотрудничать с КПРФ ни у кого нет».

Не менее резко высказалась и Дарья Курепина, курирующая в пензенском ЛФ протестные акции: «Изначально когда на Совете обсуждался вопрос об участии в сегодняшнем митинге, многие активисты высказались против. Все мы прекрасно помним, как уже неоднократно руководство горкома КПРФ обращалась к ментам, чтобы те заставили нас свернуть флаги. Нами было принято решение – участвовать в митинге по желанию. Многие активисты сегодня не пришли на митинг, в том числе и я. Это – убогая акция, которая не даст никаких результатов. Зачем тратить свое время впустую? Падалкин планировал выступить на митинге, рассказав о флэш-мобе «черная метка», но сегодняшний опыт, как и следовало ожидать, показал, что новое руководство горкома КПРФ ничем не лучше старого». 

Стоит отметить, что выступающие на сегодняшнем митинге не отличались оригинальностью, ну разве, что местный социолог Анатолий Бодров, который заявил: «я думал, что повышение стоимости проезда на 2 рубля – это немного, но судя по количеству участников митинга, 2 рубля - это много. Некоторые просто не смогли доехать!».





Фото Виктора Шамаева. 

 

  

Просмотров: 1778 | Добавил: Революционерка | Теги: пенза, Роман Чернов, вода, КПРФ, Левый Фронт, черные метки | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика