Главная » 2010 » Август » 5 » КПРФ против "черных меток" для Чернова
19:47
КПРФ против "черных меток" для Чернова

Руководство Пензенского горкома КПРФ испугалось флага Левого Фронта и "черных меток" для мэра Чернова.

Сегодня на Советской площади г. Пензы прошел немногочисленный митинг, организованный горкомом КПРФ. Около 70 человек вышли протестовать против повышения цен на проезд в городском общественном транспорте, роста тарифов и низкого качества питьевой воды. Некоторые горожане, откликнувшись на призыв Левого Фронта, принесли с собой "черные метки" для мэра Пензы Романа Чернова, как символ недоверия работе городской администрации. Однако руководство горкома КПРФ возмутилось этим, как и флагом Левого Фронта, потребовав свернуть его. 

Как рассказал координатор движения Левый Фронт Сергей Падалкин: «После того как первым секретарем Пензенского горкома КПРФ стала Светлана Исаева мы надеялись, что в городской партийной организации будет преодолен застой. Но сегодняшний митинг на который пришло народу, даже меньше, чем обычно, несмотря на актуальность темы, показал обратное. В городе практически нет чистой питьевой воды, в очереди к будкам «Ключ здоровья» люди простаивают с бутылками и ведрами часами, но воды всё равно на всех не хватает. Некоторые будки и вовсе закрыты по нескольку дней. Народ возмущен до предела, протест из кухни пришел в очередь. В таких условиях нужно «иметь талант», чтобы вывести на митинг всего 70 человек. Ко всему прочему новое руководство горкома КПРФ не намерено идти по пути консолидации оппозиции в городе. Все мы прекрасно помним, что в митинге КПРФ 7 марта  участвовали и партия «Воля» и Левый Фронт и «Яблоко». И Советская площадь тогда была заполнена. Однако, больше желания сотрудничать с КПРФ ни у кого нет».

Не менее резко высказалась и Дарья Курепина, курирующая в пензенском ЛФ протестные акции: «Изначально когда на Совете обсуждался вопрос об участии в сегодняшнем митинге, многие активисты высказались против. Все мы прекрасно помним, как уже неоднократно руководство горкома КПРФ обращалась к ментам, чтобы те заставили нас свернуть флаги. Нами было принято решение – участвовать в митинге по желанию. Многие активисты сегодня не пришли на митинг, в том числе и я. Это – убогая акция, которая не даст никаких результатов. Зачем тратить свое время впустую? Падалкин планировал выступить на митинге, рассказав о флэш-мобе «черная метка», но сегодняшний опыт, как и следовало ожидать, показал, что новое руководство горкома КПРФ ничем не лучше старого». 

Стоит отметить, что выступающие на сегодняшнем митинге не отличались оригинальностью, ну разве, что местный социолог Анатолий Бодров, который заявил: «я думал, что повышение стоимости проезда на 2 рубля – это немного, но судя по количеству участников митинга, 2 рубля - это много. Некоторые просто не смогли доехать!».





Фото Виктора Шамаева. 

 

  

Просмотров: 1711 | Добавил: Революционерка | Теги: пенза, Роман Чернов, вода, КПРФ, Левый Фронт, черные метки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 181 2 »
Было у меня тоже нехорошее предчувствие, однако на митинг пришел. Как же все-таки надоели демарши кпрф-ные... Системная оппозиция - это их диагноз и приговор. Считая себя самой многочисленной оппозиционной силой, не занимаются ли самовнушением товарищи? Пенза, похоже, не собирается терять имидж смирного послушного городка, в котором что пролетарская революция, что буржуазный переворот - все происходит по разнарядке сверху. За консолидацию оппозиции обидно вдвойне - очевидно, что пока нас разделяют, кому-то хорошо властвовать.
Я вот расстроен, что впустую провел время. Хотя есть и один плюс: я окончательно разуверился в КПРФ. Раньше думал, что все зависит от людей. Сменили 70-летнюю Мартынову на адекватную Исаеву мы и обрадовались, что будут перемены, что КПРФ займется нормальной работой. Ан нет. Дело, как оказалось, вовсе не в людях, а в самой сущности КПРФ. Системная оппозиция - это не оппозиция вовсе. Это ширма, нужная власти для того, чтобы спускать пар, гасить недовольство. И народ, к счастью, начинает понимать, что КПРФ - это все туфта, поэтому на митинг никто и не пришел, а не из-за того, то проезд подорожал, как пошутил Бодров. 7 марта вышли две тысячи человек, потому, что митинг позиционировался, как общегородской митинг всей пензенской оппозиции. "Яблоко" вывело много своих сторонников. Левый Фронт и РОТ ФРОНТ привели 30 активистов почти. Члены партии "Воля" все вышли. Но после свинства КПРФ, кода они написали, что митинг проводили только они, а остальные примазались больше ни у кого нет желания с ними сотрудничать. Сегодня и "Воля" и "Яблоко" про митинг знали, ни один человек от них не пришел. И из Левого Фронта никто не пришел, кроме троих человек, включая меня. А ведь тема действительно актуальная, но так как митинг КПРФный - то получилось все убого, как сказала Даша.
http://penzanews.ru/content/view/18675/29/
Я чувствую аукнется КПРФникам "черная метка"
Как сторонница "Воли" я была)) Да.. это было больше похоже то ли на похороны, то ли на собрание сельсовета. Всё так уныло. И я посмотрела на основной состав КПРФ... Ребята, да через 5-10 лет их не станет совсем в Пензе, чисто физически. Там большинству по-моему уже за 70))))
Да, у меня тоже была мысль не ходить. Но я думала, что это будет на уровне и действительно произведёт эффект как тогда с тарифами ЖКХ.. Но, видимо, это предсмертные хрипы КПРФ.
Печально - это всё. Мы то уже успели обрадоваться, что в КПРФ все теперь наладится...
как так вышло, что лф чуть ли не организатор митинга, а слова тебе не дали?

Почему листовки с меткой лефт фронт, по митингу, а ты никакого участия в его организации не принимал.

Что же это получается, ты людей обманываешь?

сс, ты случайно не злоупотребляешь спиртными напитками по утрам? Уже неоднократно ты пишешь либо откровенный бред, либо несвязные слова и фразы. Завязывай с этим.
"Черная метка" для мэра стала "черной меткой" для КПРФ.
http://www.business-penza.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=59
«Черная метка» для мэра стала «черной меткой» для КПРФ

2010-08-06 09:45:30

«В городе практически нет чистой питьевой воды, в очереди к будкам «Ключ здоровья» люди простаивают с бутылками и ведрами часами… Народ возмущен до предела, протест из кухни пришел в очередь. В таких условиях нужно «иметь талант», чтобы вывести на митинг всего 70 человек!» - так прокомментировал организованный КПРФ митинг протеста на Советской площади лидер одной конкурирующей левой организации.

Акция и в самом деле получилась провальной. Как, впрочем, я и предупреждал в статье «Воды!» пару дней назад. Пришло не более 70 человек, преимущественно пенсионного возраста. Были представители движения «Левый фронт», которые собирались провести акцию «Черная метка» направленную против действующего главы администрации города Пензы Романа Чернова, но коммунисты делать это им запретили.


В целом же, благодаря властям, акция прошла организовано – были и журналисты, и телевидение, с десяток вежливых милиционеров, стоявшие в отдалении представители областной и городской администрации и даже машина скорой помощи.


Но главная тема августа – острая проблема с питьевой водой – по-настоящему озвучена не была. Ораторы почему-то в основном упирали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Хотя эту тему можно считать закрытой – проехали. Никаких конкретных конструктивных предложений, например, о введении проездных билетов, не прозвучало.


Такая вот в Пензе оппозиция. Одни играют в пиратов, другие вообще черт знает во что. А народ тем временем мечется в поисках воды…

http://www.business-penza.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=59

Что касается "игры в пиратов", тут не до игры. У меня у самого воды дома нет и очереди у будки огромные. И мы эту проблему, как раз и хотели озвучить, но не получилось. А проезд уже действительно проехали.
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz