Главная » 2019 » Апрель » 26 » Комсомольцы собрали деньги с депутатов и с чиновников
21:47
Комсомольцы собрали деньги с депутатов и с чиновников

 

Пензенские комсомольцы продолжают общественную кампанию за введение льготного проезда для школьников и студентов в городском общественном транспорте. 26 апреля, перед началом сессии депутатов Пензенской городской Думы, они провели очередную акцию. Активисты ЛКСМ привлекли внимание чиновников и депутатов, тем, что играли на гитаре и собирали в кепку с символикой «Единой России» деньги на проезд студентам.

 


 

Одним из первых очевидцев акции стал мэр Пензы Виктор Кувайцев. Бегло посмотрев на происходящее и отвечая на вопрос первого секретаря областного комитета ЛКСМ Александра Рогожкина, глава администрации города пояснил, что он не против льгот, но денег на это в бюджете нет. Иного ответа впрочем, никто и не ожидал. Дефицит городского бюджета составляет миллиард рублей, муниципальное транспортное предприятие преднамеренно обанкрочено, а единоросс Андрей Фомин вместе со своими компаньонами – фигурантами различных уголовных дел, занимающийся городскими перевозками, на благотворителя явно не похож. Про таких говорят, что он за копейку в церкви воздух испортит.

 


 

Не знаем, как насчёт церкви, но в городской Думе, воздух явно испорчен, судя по кислым лицам депутатов, спешивших на сессию. К примеру, депутат Сергей Лисовол выглядел очень недовольным, поднимаясь по ступенькам мэрии. На просьбу оказать помощь студентам – он посоветовал первому секретарю обкома комсомола Александру Рогожкину поступить в цирковое училище.

 


 

Поступить-то, конечно, можно, вот только цирка в Пензе нет. Разобрать – разобрали, а новый построить, «эффективные» пензенские чиновники, так и не могут. И некоторым клоунам из «Единой России» приходится заседать в Пензенской городской Думе и ежегодно устраивать клоунаду, подавая декларации о доходах. К примеру, депутат-иждивенец Сергей Лисовол в 2018 году официально заработал всего 4 миллиона рублей, а его супруга в 34,5 раза больше – 138 миллионов рублей.

В своих чёрных очках депутат Сергей Лисовол очень напоминал известного сказочного мошенника и жулика кота Базилио. Сходство просто поразительное. К слову сказать, единоросс Лисовол хоть официально и покинул строительную группу «Рисан», но продолжает лоббировать её интересы.

Строительная группа «Рисан» известна в Пензе своими гнусностями. Напомним, что именно компания «Рисан» застраивает территорию бывшего пензенского ипподрома. Именно «Рисан» уничтожил парк им. Ульяновых в Арбеково, против чего выступали пензенские комсомольцы ещё более 10 лет назад и даже перекрывали движение на проспекте Победы. К сожалению, отстоять этот парк тогда не удалось, и сегодня мы слышим по радио циничную рекламу построенного на этом месте жилого комплекса со слоганом: «Вы будете жить в парке». Именно «Рисан» строит новый жилой комплекс на месте вырубленного участка лесополосы на улице Измайлова, на том месте, где активисты КПРФ и Левого Фронта предлагали создать парк им. Маяковского. Именно строительная группа «Рисан» планирует построить дома на месте сквера, расположенного напротив арбековского самолёта, уничтожив ещё один зелёный уголок Пензы.

Поэтому, если кому и нужно поступать в цирковое училище, то это депутату-единороссу Сергею Лисоволу, который снова собрался идти на выборы осенью 2019 года. В своих чёрных очках он прекрасно справится с ролями различных мошенников и проходимцев, вроде кота Базилио. Даже в образ входить не нужно.

Кстати, помимо всего прочего, компания «Рисан» ещё и является одним из рекламодателей сайта, принадлежащего члену общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александру Тузову, с которым приличные люди по понятным причинам давно не здороваются за руку. Но то приличные люди, а то деятели из СГ «Рисан» и «Единой России»

Ещё одному депутату от «Единой России» Андрею Сучкову, очевидно, тоже не дают покоя лавры клоуна. Сучков посоветовал комсомольцам не собирать деньги на крыльце администрации, а идти работать или пересесть с общественного транспорта на велосипеды. Жаль, что активисты ЛКСМ не посоветовали самому единороссу пересесть на велосипед. Если продать семейный автопарк депутата Сучкова, состоящий из автомобилей «Тойота Camry», «Тойота RAV-4», «BMW 528i xDrive» и «Опель Антара», то вырученных денег вполне хватит на то, чтобы обеспечить велосипедами студентов всех пензенских вузов. Андрей Сучков, кстати, зарабатывает тоже в разы меньше, чем его жена. За 2018 год он задекларировал доход в 3 млн. 808 тысяч рублей, а его супруга почти 18 млн. рублей.

 


 

Впрочем, были среди народных избранников, и те, кто отреагировал на акцию с юмором. И если самые богатые депутаты городской Думы оказались ещё и самыми жадными, то, к примеру, депутат Александр Стрельников пополнил кепку с символикой родной партии сторублёвой купюрой.

 


 

Его коллега Юрий Прошкин поделился мелочью, хоть официально получает больше Александра Стрельникова.

 


 

Подкинул денег и вице-мэр Юрий Ильин.

 


 

Депутат Юрий Зиновьев размахивал кошельком, но денег в итоге пожалел. Народный избранник зарабатывает всего-то около полумиллиона рублей в месяц. Приходится экономить на самом необходимом, тут уж не до подаяний. Юрий Зиновьев, правда, предлагал Александру Рогожкину пройти вместе с ним на сессию и пустить синюю кепку среди депутатов по кругу. Руководитель обкома комсомола от предложения отказался.

 

 


 

Под занавес акции, когда все артисты и клоуны, по недоразумению ставшие депутатами, уже скрылись за кулисами, появился он – Андрей Фомин, один из самых «нищих» депутатов Пензенской городской Думы, «не растерявший навыков», генеральный директор ООО «Корпорация Дилижанс». То ли вход через столовую, где Андрей Фомин постоянно заходит в здание мэрии, скрываясь от комсомольцев, в этот раз был закрыт, то ли спустя полгода после того, как комсомольцы швырнули ему в лицо фальшивые денежные купюры, он всё-таки смог преодолеть свой страх, но заходил он в этот раз через центральный вход. Заходил, конечно, с опаской, сильно торопился и успел только буркнуть комсомольцам, чтобы они не занимались сатанизмом. Сложно сказать, что означала эта его реплика. Может Андрей Фомин считает себя святым или ангелом во плоти, а может просто «кукушка поехала» от постоянного троллинга и нападок активистов ЛКСМ.

Акция завершилась в 10 часов, когда в стенах городской Думы, началась очередная депутатская сессия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 500 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика