Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Коммунисты против «партнерства» России с НАТО
12:31
Коммунисты против «партнерства» России с НАТО
Пензенские коммунисты 11 декабря провели около памятника «Первопоселенец» пикет против последних инициатив президента Медведева на саммите в Лиссабоне, ведущих к геополитическим уступкам России в отношениях с НАТО. 

В ходе акции прохожим раздавался спецвыпуск бюллетеня «От Советского информбюро», те в свою очередь были солидарны с коммунистами, кто-то присоединялся к пикету. Из числа услышанных мнений по вопросу сотрудничества России и НАТО удалось узнать, что большинство вообще не в курсе происходящего. Но, тем не менее, почти все против всякого сотрудничества с агрессивным блоком НАТО и думают, что лучше всего бы государство позаботилось о состоянии отечественных вооруженных сил.

Напомним, что с 19 по 20 ноября в Лиссабоне проходил ежегодный саммит стран-участниц НАТО. В этом году лидеры альянса приняли новую стратегию Североатлантического блока. По мнению российских коммунистов и мнению некоторых весьма серьезных аналитиков, одной из главных целей прошедшего саммита было вовлечение России в афганскую войну. Эта цель очень привлекательная и актуальная для всех стран альянса: загрузить натовскую мясорубку русским пушечным мясом. Здесь очевидны поиски условий для политического выживания лидеров натовских государств.

Тесное партнерство России с НАТО резко ограничит внешнеполитическую самостоятельность нашей страны. Отечественное ВПК окончательно развалится. Эти события и факты говорят о продолжающейся исподволь подготовке к интервенции НАТО в Россию. Зачем нужна огромная военная мощь НАТО (в 10-12 раз больше российской)? Для борьбы против международного терроризма?

 Участников акции и прохожих подбадривали современные патриотические песни, доносившиеся из колонки комбоусилителя. Через несколько минут к колонке подбежал чиновник из Ленинской районной администрации и начал без спроса что-то там крутить. Когда его удалось остановить, чтобы он там окончательно что-либо не сломал по неграмотности, чиновник заявил, что организаторы нарушают проведение мероприятия, так как звукоусиливающую аппаратуру использовать на пикетах запрещено. В очередной раз пришлось ему пояснить, что звуковоспроизводящая аппаратура никак не обозначена в Законе «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», любой может подъехать на своем авто и включить на всю мощь свою магнитолу с тем же содержанием. К тому же колонка не используется для речей, выступлений и скандирований лозунгов. Если у чиновника другие музыкальные предпочтения и он переживает, что не услышит свою любимую группу, то уж извините. 

Участники пикета стояли с плакатами: «Союз с НАТО – предательство РОССИИ!»; «Полицай» - синоним ФАШИЗМА»; «Нет России в НАТО!»; «Партнерство ради мира» = предательство России!». Одному из сотрудников милиции не понравился плакат про «полицаев», и поступило требование (!) его убрать, так как он якобы не по теме проводимого мероприятия. Коммунисты отказались его сворачивать, поскольку сотрудник явно превышал свои полномочия и ограничивал участников в праве свободно выражать свое мнение. Требования милиционера завершились угрозами составления на организаторов двух протоколов об административном правонарушении: первый – за музыку; второй – за плакат.

Далее акция протеста прошла без серьезных инцидентов. Помимо милиционеров за участниками пристально следил один сотрудник ФСБ, а также сотрудники Центра «Э» из неподалеку припаркованного автомобиля ВАЗ 2107. 

В завершение пикета была принята резолюция к высшим органам государственной власти (президенту и двум палатам парламента РФ).

Павел Барабанщиков, сайт kprfpenza

Просмотров: 1086 | Добавил: Экстремист | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
не понял комент к фотке???
>>> к колонке подбежал чиновник из Ленинской районной администрации и начал без спроса что-то там крутить.

На фото тот самый чиновник...

Я в этот самый момент стоял у колонки. Чиновник, хоть был не совсем адекватен, но ничего там не крутил, как написал Барабанщиков, видимо для красного словца.
...не мы такие,жизнь такая...)))
Ты подошел вместе со мной к колонке, а до этого я заметил как он наклонился и пытался ее выключить.
Я там раньше стоял, разговаривал с Антоном. Хотя мож, он там и наклонялся, не знаю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz