Главная » 2011 » Январь » 31 » Как срать, так и место искать
21:04
Как срать, так и место искать
Губернатор Василий Бочкарев поручил провести работу по обеспечению безопасности людей на железнодорожных вокзалах и станциях, в аэропорту и автовокзалах Пензенской области. Об этом глава региона заявил в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве в понедельник, 31 января. Правильное решение. Но не новое. Как только где-нибудь громыхнет предвестник гражданской войны, сразу такие дежурные речи произносят те, кому положено согласно штатно-должностному окладу их произносить. И еще в подъездах вешают курам на смех графики дежурств жильцов по борьбе с терроризмом. Потом все это проходит, потом – Домодедово…
 
Губернатор Василий Бочкарев сказал, что необходимо усилить антитеррористическую защищенность объектов жилищного фонда и социального назначения. Надо же! А куда смотрели после серии терактов несколько лет назад? Неужели он тогда до такого не додумался? Оказывается, нет, думать ему не положено – поручение дано в соответствии с перечнем поручений по обеспечению безопасности на транспорте и других местах массового пребывания людей, подписанного президентом Дмитрием Медведевым в субботу, 29 января. К 20 февраля МВД, ФСБ и руководители регионов должны подготовить предложения по усилению антитеррористической защищенности жилых и социальных объектов.
 
Теперь позвольте порассуждать. У нас как гром грянет, тогда и мужик крестится. У нас есть комиссия. По антитеррору, или как там она называется. У нас кроме элитной гимназии №1 ни одно учебное заведение такого уровня не защищено, мало того, территории многих школ превращены в проходные дворы, а дедушка на вахте, по обыкновению свекор директрисы, может только в обморок упасть безвредно для себя при виде боевика в маске. Извините, такие непозволительные эксперименты неформалами пензенскими иногда проводились на потеху ученикам, чьи родители платят деньги за некую "охрану".
 
В Пензе взорвать можно все, что угодно. Если захотеть. Особенно, например, на станции Пенза-3. Но не будем писать инструкцию для террориста, он ее и без нас знает. Пример одиночки-подрывника, что имел место в прошлом году, когда он рванул двери губернаторского телеканала "Экспресс", тому доказательство. А сколько раз пацаны в подъездах хохмы ради оставляли муляжи с надписью "Бомба", и никто из наших "сознательных" граждан даже не обратил внимания? Стыдно было автору этих строк, который по воле судьбы был не единожды таким розыгрышам свидетелем. Стыдно за чиновников, пишущих протоколы, решения, создающих комиссии, говорящих гневные слова, но когда прокукует 18-00, то через ближайшую пивнушку домой, и там хоть трава не расти. Зарплата идет….
 
А сейчас – да, Домодедово. Протоколы, комиссии, резкие речи на планерках. Шмон по подвалам и чердакам, как не единожды уже было. А вот в армии раньше было понятие – постоянная боевая готовность. Это не применимо к сегодняшней обстановке? Иными словами, через энное количество времени снова где-то громыхнет предвестник гражданской войны, не исключено, что и в Пензе, и снова речи на планерках, комиссии, протоколы….
 
                                                                                                                                                             Павел Лисовский
Просмотров: 1406 | Добавил: Viksan | Теги: комиссия, губернатор, Терракт, пенза | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
А так всегда, сейчас побегают, а потом забудут. Позже опять где-то рванет, не дай бог и опять начнут..... толку то? Разве "террористы"будут еще что-то делать после того как уже подняли кипеш? Пфффффффф
а что без указания Бочкарёва, эмвэдэ и фээсбэ не занимается этой проблемой ? 57 террактов только в Москве было ... или проще "анализировать" видео с Манежки - кто громче чурок на х"й посылал и под маской лицо разглядеть парня с "имперкой" ...
для газеты "Пензенская правда"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz