Главная » 2019 » Октябрь » 28 » Как коммунисты и евреи историю Пензы скрывают
13:55
Как коммунисты и евреи историю Пензы скрывают

Олег за всё берется смело,
Всё превращается в говно.
А если за говно берется,
То просто тратит меньше сил.


Народный «пирожок»

 


 

На минувшей неделе на небезызвестном пензенском интернет-портале грянула историческая сенсация – опубликована статья «Год основания Пензы под вопросом. Город может отметить 470-летний юбилей». Начинается она весьма странным утверждением: «Чтобы узнать точный год основания Пензы, необходима оцифровка документов, принадлежащих Пензенскому областному архиву». Оцифровка архивов – вещь полезная – для их сохранности, публикации и обеспечения широкого доступа и удобства работы с ними. Но как это само по себе даст узнать точный год основания чего бы то ни было? Специалисты работают с архивам столетиями безо всякой оцифровки… Но…

Кто виноват?

Но статья, возможно, и не стоила бы нашего внимания – мало ли публикуется псевдоисторического бреда – если бы не следующий невообразимый пассаж: «С просьбой о выделении денег на оцифровку пензенских архивных документов Валентин Игнатов намерен в ближайшее время обратиться к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и очень рассчитывает, что ответ будет дан положительный, и благодаря этому коммунистическая сказка про «350-летний юбилей Пензы» в скором времени рухнет».

Просить денег – это хорошо. Но «коммунистическая сказка здесь причём? Какое отношение коммунисты имеют к празднованию юбилея города в 2013 году? Оказывается, это именно коммунисты в 1963 году придумали отметить 300-летний юбилей города, тогда как он «значительно старше». С какой именно подлой целью они это сделали – непонятно, но что они до сих пор «скрывают» – это очевидно для автора, редактора и Игнатова, на которого они ссылаются.

Чтобы понять, почему именно коммунисты и вообще «что скрывают» для начала следует понять, кто рассказывает и кто пишет. Автор материала Мария Сайганова и редактор издания Светлана Филиппова – птенцы гнезда газеты «PROгород» – специфического издания, пишущего об улетевших попугайчиках, пользе минета и других актуалиях городского обывателя. После того, как из редакции некогда информационно-аналитического портала были вынуждены уволиться последние профессионалы, девочки остались одни и делают, что умеют и как умеют. «Коммунисты» же вставляются едва ли не в каждую «проблемную» статью в угоду владельцу, переживающему не лучшие времена бизнесмену. Тот в последнее время, на фоне деловой и финансовой абстиненции, выдал целый цикл экспрессивных статей с заголовками типа «КГБ наступает», в которых предавал анафеме бывших сотрудников, партнёров и… коммунистов! Ну а кто же ещё виноват в неудачах бизнеса? Разве что ещё евреи…

И тут мы подходим к главному действующему лицу, некоему Валентину Игнатову. Он уже фигурировал на портале два месяца назад – в связи со своей инициативой двухлетней давности о переименовании улицы Калинина в Троицкую. Тогда он собрал несколько подписей и терроризировал однотипными запросами городскую администрацию, четырежды вынужденную отвечать, что рабочая группа при гордуме рассмотрела вопрос и признала переименование нецелесообразным. Всё это выдавало типичного городского одержимца, развивающего бурную и совершенно бесполезную общественную деятельность. Мы осведомились у коллег-журналистов известен ли им этот персонаж – и таки да! Вот что нам поведал один из мэтров пензенской прессы былых времен (не называем фамилии, ибо разговор носил частный характер): «Если я не ошибаюсь, этот (…) создал в начале 90-х Дворянское собрание как потомок какой-то не помню очень громкой дворянской фамилии. Но кроме дури от него ничего не было. Шлялся круглый год в зелёных резиновых сапогах по редакциям, нёс какую-то ахинею про местную политику, все его гнали».

Но времена изменились, и красны девицы из редакции портала с удовольствием привечают «активиста», представляющегося ныне как «представитель Славянского фонда письменности и культурЕ (sic!) в г. Москва». Судя по адресу в ответе городской администрации, Москва располагается по адресу в селе Грабово Бессоновского района, ну это не главное. Интереснее, что такое этот самый Фонд. Достаточно зайти на его официальный сайт, чтобы просто остолбенеть с мыслью – как его еще не прикрыли. Дикая оголтелая ксенофобия, антисемитизм и черносотенство. Заголовки материалов «Опять убили русского человека. Это уже привычно», «Ритуальное убийство царской семьи» и т.п. Ну и материал к юбилею бывшего своего главы, ныне покойного скульптора Клыкова. Этот персонаж при Советах был вполне официозным скульптором, получил Госпремию за статую Меркурия у вновь открытого Торгового центра в Москве, а с началом перестройки переключился на статуи православных святых и надгробия криминальным авторитетам. Opus magnus мастера – памятник к 1040-летию разгрома Хазарского каганата вызвал грандиозный скандал. Ибо изображал он конного князя Святослава, собирающегося добить мечом поверженного хазарского воина. Главное эмблемы на щитах персонажей – звезда Давида у хазарина и неонацистская восьмиконечная свастика – у Святослава. К исторической символике это никакого отношения не имело – в Хазарии изображение магендавида не известно, а восьмиконечная свастика и вовсе до ХХ века нигде не встречается. Так что истинный подтекст – русский фашизм побеждает еврейство - был настолько прозрачен, что и памятник с одной из площадей Белгорода перенесли в глухое село к какому-то монастырю – самое место для князя-язычника (главное, что еврея бьёт!).

Итак, почему виноваты коммунисты и евреи мы выяснили.

А в чём их вина?

Увы, ничего нового и интересного Игнатов не сообщил.

«На вопрос, почему Пенза, город более древний, Валентин Игнатов приводит несколько исторических фактов. При раскопках на реке Хопёр в районе Сердобска было найдено большое количество посуды XII века, стало быть, в это время уже там жили люди».

Непонятно, какое отношение это имеет к дате основания города Пензы. Но откроем «коммунистическое» учебное пособие для 7-8 классов «История Пензенского края» 1977 года. «Неолитические стоянки относятся к концу IV тысячелетия до н.э.» Поселения срубной культуры II тысячелетия, городецкой культуры I тысячелетия до н.э… Какой XII век? Страшно вы отстали от «коммунистического» школьника, дамы и господа!

«В настоящее время найдена карта Московского государства времён царя Михаила от 1614 года. На ней чётко указан город Пенза, который расположен на реке Суре».

Это байка, периодически выдающаяся за «открытие» то в одном, то в другом пензенском СМИ. На самом деле Map of Russia 1600-1614 by Fedor Godunov and Gessel Gerrits давно уже оцифрована и доступна в интернете. Выполнена она голландским картографом Герритсом на основании ученического чертежа царевича Фёдора Годунова, увлекавшимся географией. Пропорции там изрядно искажены, но совершенно чётко видно, что город Pianzi (Пианзи? Пьянцы?), в котором некоторые склонны увидеть Пензу, расположен в районе Воронежа и Ельца у истоков реки Сосна, т.е. на территории современной Курской области. А Сура с городом Васильгород (ныне Васильсурск) тоже есть – по современным масштабам километрах в 600-700 к северо-востоку. На месте же, где приблизительно должна быть Пенза написано «Ceremisi» (черемисы) и «Mordwa». А главное, что впервые данная тема была поднята… коммунистами. В статье «Загадка старой карты», опубликованной в июле 1976 года пензенскими журналистами и краеведами-любителями К.Д. Вишневским и Н.М. Инюшкиным. И в открывшейся дискуссии пензенскими краеведами и учёными вопрос был прояснен.

 

 

 

Также, как и следующий.

«В Москве лежат документы о том, что в 1552 году Иван Грозный подписывает бумагу о выделении средств на строительство церкви на берегу реки Суры в районе Черкасской слободы. Данный православный храм стоит и поныне и функционирует в Пензе».

Где лежат? В каком архиве? Вот документ, на который опираются историки, определяя год основания Пензы, как 1663 имеет архивный код «ЦГАДА, ф. Оружейной палаты, д. 8509, л.1 и об.». А этот «тугамент» кто видел, какой учёный его нашёл и ввёл в оборот? Ответ прост – такого документа не существует, а основано всё на легенде об «иконе Ивана Грозного», якобы подаренной им Воскресенской церкви не то в Пензе, не то в Черкасском остроге. Сама РПЦ и Пензенская епархия признаёт эту байку «преданием». А постройку первой в Пензе Воскресенской церкви относят к 1660/61 году, ко времени наиболее вероятного основания Черкасского острога – временного места пребывания администрации и строителей капитального города-крепости Пензы. Маршрут Ивана Грозного в Казанском походе 1552 года хорошо известен. Согласно запискам князя Курбского, на Суру вышли у устья реки Барыш – это километров 140-150 от местоположения Пензы. Всё это тоже давным-давно, ещё при коммунистах, разъяснено…

Так что сенсации господина Игнатова – дутые.

Что сказать напоследок? Если вы глупы и невежественны, если ничего не хотите предпринимать для исправления таковой ситуации, если вам лень ткнуть пару раз мышкой в поисковике, чтобы проверить втюхиваемую вам информацию, если вам плевать и на свою профессию, и на своих читателей, то…. Коммунисты здесь точно не причём.

Рот фронт – фронт просвещённых!

Рекомендуемая литература:

Строельная книга города Пензы, М., 1898, репринт 2013
Пензенский край XVII в - 1917. Саратов, 1980
Г.В. Мясников Город-крепость Пенза. Саратов, 1984
История Пензенского края. Пособие для учащихся 7-8 классов Саратов 1977
В.В. Гошуляк История Пензенского края Пенза, 1995
М.С. Полубояров. Весь Пензенский край. Москва, 2016.


Всё доступно в Интернете.
 

Максим Денисов
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 764 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика