Главная » 2012 » Август » 3 » Как дрожжи на выборы повлияют?
21:10
Как дрожжи на выборы повлияют?
В сегодняшнем номере пензенской газеты "Улица Московская" вышла статья под заголовком "Пензенские дрожжи набирают подъемную силу". Статья, как вы уже догадались про наш Дрожжевой завод. "В августе ему исполняется 105 лет. До середины 2000-х годов завод развивался, а потом, что-то пошло не так. По официальной версии, это было связано с с вольными или невольными ошибками генерального директора. С 2007 года на заводе начал расти убыток. На 1 января 2011 года общий долг завода перед кредиторами составлял порядка 45 млн. рублей, пульс еле прощупывался. Это привело к тому, что в мае 2011 года производственные мощности завода окончательно встали, а штат, насчитывавший более 150 человек, был урезан до 12 специалистов. Предприятие готовилось к банкротству", - пишет "Улица Московская".

В начале 2011 года предприятие возглавил Юрий Лыжин, бывший депутат Государственной Думы и на тот момент секретарь обкома КПРФ. Поразительно, на за полтора года коммунист Лыжин вытащил завод из долговой ямы, нашел инвесторов и уже в ноябре 2011 года пензенские дрожжи вернулись на рынок. Сегодня наши дрожжи продают в Москве, Самаре, Саратове, Тамбове, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Владимире, Волгограде и Рязане. На 60% выросла средняя зарплата, снова увеличилась численность рабочих до 123 человек. 

А некоторое время назад все та же газета "Улица Московская" писала уже про "единоросса" Сергея Егорова, тоже бывшего депутата Государственной Думы и про другой пензенский завод. Завод "Автомедтехника", который меньше года назад превратился из завода в огромный торговый центр "Красные холмы". Какое отношение "единоросс" Егоров имеет к "Красным холмам"? По информации "Улицы Московской" господин Егоров активно лоббировал интересы господина Михайлова, владельца "Красных холмов". А господин Михайлов, вроде, как друг сити-менеджера Пензы Романа Чернова. История с этим торговым центром и с этими друзьями мутная, как и всё, что связано с Романом Черновым. Каким образом огромные площади завода оказались в частных руках, непонятно. Почему вместо завода стал рынок? К слову сказать, покупать, что-либо в "Красных холмах" намного дороже, чем в магазинах "Пассажа" или "Гостинного двора", я уж молчу про рынки. Чем еще известен господин Егоров? Несколько лет назад Сергей Егоров выступал за присоединение ПГПУ к ПГУ. Сегодня Егоров - проректор ПГУ, а Пензенского педагогического уже нет. 

Что связывает этих бывших депутатов Государственной Думы? Лыжин - коммунист, крепкий хозяйственник, спасший Пензенский дрожжевой завод. Егоров - "единоросс", способствующий превращению завода "Автомедтехника" в торговый центр "Красные холмы", сторонник ликвидации Пензенского педуниверситета. По слухам, Лыжин и Егоров будут соперниками на выборах в Законодательное Собрание Пензенской области по избирательному округу № 3 (Первомайский район г. Пенза). Битва будет интересная и увлекательная, судя по всему.

ЛефтПенза будет следить за развитием событий в этом избирательном округе, как и в целом за выборами в Законодательное Собрание Пензенской области. 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
На снимке: Юрий Лыжин
Фото портала ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2422 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
Егоров- битая политическая карта. Он пустое место, его кузьмич не подпускает больше к своему телу. Тогда-то от него избавились, спровадив в Госдуму. Просто пенсионер в мятом пиджаке.... А еще лезет....
Да, но неспроста же его "Е...ная Россия" выдвигает. Значит, хотят его в ЗакСобр запихать.
И запихают, точнее, уже запихали по партийным спискам, у них на шабаше уже количество мандатов обкашляно. Гуляков останется там, где и сидел, это решено партией, а избиркомы все под едроссами дрищут... Тактарова надо тихо под руки вывести на волю, если пинать ногами, у старика сердце не выдержит от стыда. А вот по одномандатникам им придется попотеть. В моем доме никто никогда за едросню не голосовал и не собираются, 118 квартир, двести с небольшим человек. Сегодня просто было собрание жильцов дома, старшего выбирали, ну и спросил толпу. В соседнем доме только один едросс живет, остальные вообще на выборы не ходят....
Не думаю, что с одномандатниками у педроссов проблемы возникнут. Задействуют на всю катушку административный ресурс плюс водкой и макаронами подкупят.
егорова запихают, хочет этого кузьмич не хочет. все думают, что он все решает - уже не все
Они и Кузмича скинут, если волю партии будет игнорировать. Член высшего сходняка, ему только за них и держаться. Хотя он многое хотел внедрить, да поперек врагов народа идти нельзя.... Я его его уважаю, как мужика, не смотря на все (во власть люди идут в первую очередь для своего кармана), но подневольный он. Марионетка.
Не рано ли "хороните" Лыжина? Смею напомнить, что в 98 он был вторым в борьбе за кресло губернатора, а битва та ещё была... У Лыжина энергии на десятерых! Хороший мужик, не то что его соперник!
А кто "хоронит" то его? По-моему, как раз наоборот.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz