Главная » 2012 » Август » 3 » Как дрожжи на выборы повлияют?
21:10
Как дрожжи на выборы повлияют?
В сегодняшнем номере пензенской газеты "Улица Московская" вышла статья под заголовком "Пензенские дрожжи набирают подъемную силу". Статья, как вы уже догадались про наш Дрожжевой завод. "В августе ему исполняется 105 лет. До середины 2000-х годов завод развивался, а потом, что-то пошло не так. По официальной версии, это было связано с с вольными или невольными ошибками генерального директора. С 2007 года на заводе начал расти убыток. На 1 января 2011 года общий долг завода перед кредиторами составлял порядка 45 млн. рублей, пульс еле прощупывался. Это привело к тому, что в мае 2011 года производственные мощности завода окончательно встали, а штат, насчитывавший более 150 человек, был урезан до 12 специалистов. Предприятие готовилось к банкротству", - пишет "Улица Московская".

В начале 2011 года предприятие возглавил Юрий Лыжин, бывший депутат Государственной Думы и на тот момент секретарь обкома КПРФ. Поразительно, на за полтора года коммунист Лыжин вытащил завод из долговой ямы, нашел инвесторов и уже в ноябре 2011 года пензенские дрожжи вернулись на рынок. Сегодня наши дрожжи продают в Москве, Самаре, Саратове, Тамбове, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Владимире, Волгограде и Рязане. На 60% выросла средняя зарплата, снова увеличилась численность рабочих до 123 человек. 

А некоторое время назад все та же газета "Улица Московская" писала уже про "единоросса" Сергея Егорова, тоже бывшего депутата Государственной Думы и про другой пензенский завод. Завод "Автомедтехника", который меньше года назад превратился из завода в огромный торговый центр "Красные холмы". Какое отношение "единоросс" Егоров имеет к "Красным холмам"? По информации "Улицы Московской" господин Егоров активно лоббировал интересы господина Михайлова, владельца "Красных холмов". А господин Михайлов, вроде, как друг сити-менеджера Пензы Романа Чернова. История с этим торговым центром и с этими друзьями мутная, как и всё, что связано с Романом Черновым. Каким образом огромные площади завода оказались в частных руках, непонятно. Почему вместо завода стал рынок? К слову сказать, покупать, что-либо в "Красных холмах" намного дороже, чем в магазинах "Пассажа" или "Гостинного двора", я уж молчу про рынки. Чем еще известен господин Егоров? Несколько лет назад Сергей Егоров выступал за присоединение ПГПУ к ПГУ. Сегодня Егоров - проректор ПГУ, а Пензенского педагогического уже нет. 

Что связывает этих бывших депутатов Государственной Думы? Лыжин - коммунист, крепкий хозяйственник, спасший Пензенский дрожжевой завод. Егоров - "единоросс", способствующий превращению завода "Автомедтехника" в торговый центр "Красные холмы", сторонник ликвидации Пензенского педуниверситета. По слухам, Лыжин и Егоров будут соперниками на выборах в Законодательное Собрание Пензенской области по избирательному округу № 3 (Первомайский район г. Пенза). Битва будет интересная и увлекательная, судя по всему.

ЛефтПенза будет следить за развитием событий в этом избирательном округе, как и в целом за выборами в Законодательное Собрание Пензенской области. 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
На снимке: Юрий Лыжин
Фото портала ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2695 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика