Главная » 2012 » Июль » 6 » Как дотянул, наш "нищий" губернатор?
23:13
Как дотянул, наш "нищий" губернатор?
Сегодня я около остановки "Океан" видел молодую женщину, лет 20-25. Она просила подаяние на лечение ребенка, в глазах был стыд и неподдельный застывший ужас…. Умирает годовалый ребенок. Достаточно было пары вопросов, чтобы понять, что не аферистка. В кармане было около 500 рублей, отдал все… И сегодня ратующие за народ, сиречь, за здоровье ребенка этой женщины, депутаты Заксобра повысили значительно денежное пособие губернатору Василию Бочкареву, как самому нищему губернатору в ПФО…

Ну, изголодался наш губернатор. Поизносился. Ведь общая сумма декларированного дохода губернатора Пензенской области Василия Бочкарева за прошлый год составила всего 4 миллиона 63 тысячи рублей, то есть ежемесячная зарплата пензенского губернатора равна 338. 583 тысячи в месяц. По данным областного управления статистики, средняя зарплата горожан равна приблизительно 17 тысячам рублей в месяц. То есть зарплата губернатора в 20 раз превышает среднюю зарплату рядового пензенца. А вообще-то большая часть горожан сидит максимум на 8-9 тысячах целковых, "среднюю" цифру дают зарплаты начальников и всякого рода барыг. Но речь не о том. 

Ну, пензяки хоть в основном квартиры имеют. А бомж-губернатор? В его официальной собственности якобы только находятся жилой дом площадью всего 19,9 квадратных метра и земельный участок площадью 11,7 соток. Согласно филькиной грамоте, во властных коридорах именуемой декларацией. Но другого документа нет, зажмурившись, приходится верить. 

Итак, депутаты Законодательного собрания Пензенской области на 48-сессии 6 июля большинством голосов (17 из 18) повысили губернатору Пензенской области ежемесячное денежное вознаграждение в 1,21 раза. А еще увеличили размер ежегодной единовременной выплаты на санаторно-курортное лечение. Раньше он получал такое пособие пособие в виде трехкратной заработной платы, теперь станет получать в шестикратном размере. Умирающему пацану и десятой доли бы хватило... 

Больше всех ликовал председатель – Александр Гуляков, сгоряча проколовшийся, что его зарплата "привязана" к губернаторской. Ораторствовавший по сему поводу руководитель аппарата губернатора и правительства области Виктор Рубцов, чуть ли не рубаху на себе порвал, утверждая, что губернатор в своих доходах будто бы пострадал от инфляции в 2010-2012 годах. И еще он сказал, что наш губернатор – самый нищий в ПФО. По идее, даже твиттер Рубцова должен покраснеть за такие слова.... 

Дело не хитрое – народные деньги разбазаривать на зарплату вождям, которых народ не выбирал, да и себе любимым. Но вот тот же депутат Николай Лукьянов, например, если бы дело коснулось того, из своих бы "грошей" не то, чтобы подал женщине у "Океана", самого губернатора послал бы… К "Океану". 

Ладно, пусть Василий Кузьмич отъедается, лечится… А ребенок пусть умрет. Ему не на что ехать в страны, где есть медицина, ведь в России медицину искоренили давно, есть одна болтовня с высоких трибун и некие "стандарты", в силу чего простых терапевтов на всю Пензу осталось всего 10 человек. 

Умрет ребенок. Он же не член высшего совета "Единой России", не почетный гражданин Гагаузии. И веса у него меньше в прямом и переносном смысле. Просто так подлечиться сгонять в Израиль этот маленький человечек не может, в отличие от взрослых дядей. Кто-то там бубнил о демографии… Об охране материнства... Призывал детей плодить косяками, своих толком не имея... Продолжать более не хочется. Как не хочется пожелать губернатору сытости и здоровья. Подавись, губернатор, своей зарплатой! 

Виктор Шамаев
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2112 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 321 2 3 »
Ничего удивительного, они к власти присосались,не для того, чтобы народу служить. А чтобы народ обобрать. Эта девушка стоит у "Океана", ее мать милостыню на внука просит на Одесской. Все дают, кто сколько может. Губер не даст, он "бедный". Счет идет уже на дни, правителям насрать, они зарплату делят, козлы. Фонари скоро новые будут на Московской, всех депутатов выдержат вместе с губером.
Самосуд возникает только тогда, когда власть откровенно плюет на народ. До фонарей дело не дойдет, они успеют убежать за бугор, как только первый камень влетит в окно.
Сегодня с утра поступило три звонка. Два - инкогнито, один представился "главным специалистом управления внутренней политики Гончаровым". Таких там нет, знаю. Но все обещали оторвать голову. Судя по косноязычию разговора, нанятые кем-то проходимцы. Приходите, отрывайте, если успеете первыми... Кого заело? Далеко сомневаюсь, что губернатор, он никогда до такого не опускался. Кто его "ставит"? Жду с нетерпением, Виктор Шамаев.
Не бери в голову. у нас в Беларуси и не такое бывает, хотя про нас такие страшилки ходят! Батька демократ, кого надо, расстрелял, а с оппозицией у него предметный диалог. Он даже в правительство некоторых пригласил, чего у вас сроду не будет. Я родом из пензы, и эту девушку сегодня снова видел, говорил. Документы почитал, которые она в руках держит. В Беларуси батька таких Бочкаревых пересажал давно, другие пешком на работу ходят и в общественном транспорте. Приезжайте в Витебск и посмотрите, или в Минск, там еще веселее.
гончарову из управления. не связывайся с ментами, особенно честными. шамаев - честный мент
могу я текст статьи взять для листовки? и указывать/не указывать автора?
Конечно! И подпись оставь мою. Я не боюсь. Виктор Шамаев
Завтра попробую сделать фото девчонки, если уговорю. Вышлю на почту Падалкина.
Уважаемые. Я тоже постоянно хожу по улицам нашего города и единичный пример, который приводит в своей статье Шамаев, это не такая уж большая редкость. Практически во всех общественных местах я встречаю либо женщин с фотографией ребенка и просящей на лечение, достаточно много инвалидов, просящих подаяние и на улицах и на дорогах и в лохмотьях люди престарелого возраста. И эту картину наблюдают все жители, и такая картина во всех городах России. Я всегда подаю инвалидам и людям, которые у меня не вызывают сомнение в мошенничестве и обмане. Но я так же задаю вопрос, неужели только у этой женщине и подобным ей, о которой пишет Шамаев, такие проблемы. Я знаю, что проблемы материального плана имеются у большинства населения России, и у многих имеются больные дети, и у многих имеются проблемы с работой, и инвалидов у нас гораздо больше, чем стоит с протянутой рукой на улице. Но только почему то единицы опускаются до уровня просящего. Почему другие стараются решить свои проблемы, другим способом, ищут работу, идут в администрацию, в социальные и административные органы, и объективно разъясняя свои проблемы и трудности, находят понимание и помощь. Проблемы попрошайничества существовали всегда и в СССР и в Росийской империи, и надо сказать, что есть люди, которые вместо полезного труда и приложения усилий к решению возникших трудностей, решаю, что самый правильный выбор – это попрошайничество, копание в мусорных контейнерах и свалках, употребление алкоголя и других веществ, мошенничество, воровство и т.д. Возможно – эта молодая женщина действительно попала в тяжелую ситуацию, но логические выводы не позволяют этого сделать, ей 25-30 лет, молодая здоровая, найти работу молодым при желании не так трудно, Шамаев скажет, что у нее на шее больной годовалый ребенок, но тогда возникает вопрос, а куда она его дела на время когда пошла попрошайничать, так же очень трудно поверить, что у нее нет родителей, друзей, ближайших родственников и вообще она как перст одна. Поэтому я не вижу безвыходной ситуации у этой молодой девушки и уверен, что она ничего не сделала, чтобы эту ситуацию изменить. А еще я предполагаю, что это хорошо продуманная роль и эти подаяния сердобольных людей она потом использует не на ребенка, а на свои потребности, и эти потребности думаю далеко не первой необходимости.
Г-н Шамаев . Зарплата губернатора будет всегда предметом обсуждений и недовольств, потому что найдутся всегда люди, которые будут считать ее несправедливой и завышенной. Я в период СССР, работал на заводе, так вот у нас подчас слесарь зарабатывал столько же, а то и больше, чем директор большого завода. Так вот может быть для многих, это считалось справедливым, а я считаю, что это абсурд, когда труд человека, ни за что практически не отвечающего, оценивается равнозначно труду человека, на котором висит весь завод и план, и кадры, и безопасность и материальная ответственность и т.д. А Вам господин Шамаев, чтобы оценить справедливость зарплаты губернатора, нужно иметь хотя бы небольшой опыт работы на подобной должности, а иначе, как Вы можете оценить ответственность и человеческие затраты на посту губернатора. Вы хотя бы попробовали себя в роли управленца, хозяйственника и администратора, какой-нибудь производственной или коммерческой структуры и по результату Вашей работы было бы видно, можете Вы управлять и добиваться положительного результата, или Вам это не дано. Ну а уж потом, если будут у Вас достижения, тогда Вы действительно быдете иметь право оценивать вклад того или иного сотрудника. А пока Ваш разговор ни о чем, просто зависть и желание поддерживать роль борца-революционера за справедливость, только вот справедливость получается у Вас однобокой. И уж позвольте не согласится, что Вы это все от чистого сердца написали, а не за деньги которыми эти статьи оплачиваются. И еще у меня вызывает неподдельный интерес ???? Почему Вы не сфотографировали молодую женщину , которая просит на лечение ребенка ???? У Вас же всегда под рукой фотоаппарат. Почему то пикетчиков и других жителей Пензы Вы всегда снимаете и днем и вечером, а тут вдруг про женщину забыли ??? Или не было никакой женщины ??? Просто нужно было написать душераздирающую статью, где на фоне псевдонищих Вы рисуете губера с большой зарплатой. Деньги Вы свои наверное по полной отработали. Только людей умеющих думать Вам вряд ли удастся обмануть. Ну что ж, Пишите дальше свои проплаченные опусы.
Я руководил цехом в 2000 человек, потом руоводил организацией, о которой молчат пока. Зарплата первого серкретаря обкома была ниже, чем у меня. А аферистов, полсящих якобы на лечение и т.д. полно и неподалеку от ваших паркетных кабинетов. У мея же ясно сказано, проверили. Какой-то фонд, который за счет таких набивает карманы, выделил ей всего 50 тыяч рублей. Сфотографировать? Женщина, которая по своему воспитанию стыдилась стоять с протянутой рукой, вам интересна в Интернете?. Вы чиновник и бумажный червяк. Вы боитесь за свое кресло, потому что когда через год вас выгонят, никто вас не подберет. Вернусь к началу. Я прекрасно разбираюсь в организации производства, меня отлично учили в ПВАИУ в свое время, Я, будучи начальником учетно-операционного отдела, снабжал оружием и полигонным оборудованием со своей базы не только Советскую Армию, но и весь мир практически. Так что Ваня, или как вас там, соблюдайте дресс-код и не забывайте выключать мобильный телефон в рабочее время! Кстати, мне никто ничего не платит. Я живу на пенсию МВД. Это у вас все измеряется в деньгах, вы даже толлпы ликующих тупых пролетариев, полупьяных, на свои праздники сгоняете по разнарядке. У вас в руках все - телевидение, бумажка "Пензенская правда", где одних начальников за деньги налогоплательщиков целая толпа. Я согласен выступить в прямом эфире с вами. Кто кого. Но вам это страшно. Потому что вы христопродавцы, сеачала вы были в КПСС, потом толпой в "Единую Россию", как бывший замполит Егоров. Удачи пока.
И еще, господин Ваня. Вы в СССР на заводе гнали план и дерьмо, я делал дело, отправлял в Индию, например, то дерьмо, которое вы ради плана лепили в конце квартала. А рекламации получал я! А когда в Кандагаре наша некая продукция пензенского производства подвела, погибла куча солдат. Если имели отношение к оборонке, вспомните, о чем я говорю. И в конце - когда губернатор вместо Израиля будет лечиться в Пензе, я сниму перед вами шляпу.
Дорогой, Вано!

Такие, как вы, сейчас губят и душат народ. Таких гнид было много во все времена, но сейчас вы, чувствая свою безнаказанность, падаль, обнаглели вконец! Еще смеете укорять молодую женщину? А вы знаете, что таких, как она, с грудничком, никто на работку сейчас не берет и в этом тоже такие мрази, как вы виноваты!

Если без эмоций, то беря во внимание ваши познания об СССР и Российской Империи, могу утверждать, что во времена первой вас и в проекте не было, а во времена второй тем более. И вы еще там что-то чирикаете или кукарекаете? Так вы кстати будете в тех особых местах, куда вас отправят после того, как ваши босы сбегут. И это скоро произойдет. И будет не 1991 или 1993 год, а 1917 с ЧК и с тройками. Нашими тройками.
1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz