Главная » 2012 » Июль » 6 » Как дотянул, наш "нищий" губернатор?
23:13
Как дотянул, наш "нищий" губернатор?
Сегодня я около остановки "Океан" видел молодую женщину, лет 20-25. Она просила подаяние на лечение ребенка, в глазах был стыд и неподдельный застывший ужас…. Умирает годовалый ребенок. Достаточно было пары вопросов, чтобы понять, что не аферистка. В кармане было около 500 рублей, отдал все… И сегодня ратующие за народ, сиречь, за здоровье ребенка этой женщины, депутаты Заксобра повысили значительно денежное пособие губернатору Василию Бочкареву, как самому нищему губернатору в ПФО…

Ну, изголодался наш губернатор. Поизносился. Ведь общая сумма декларированного дохода губернатора Пензенской области Василия Бочкарева за прошлый год составила всего 4 миллиона 63 тысячи рублей, то есть ежемесячная зарплата пензенского губернатора равна 338. 583 тысячи в месяц. По данным областного управления статистики, средняя зарплата горожан равна приблизительно 17 тысячам рублей в месяц. То есть зарплата губернатора в 20 раз превышает среднюю зарплату рядового пензенца. А вообще-то большая часть горожан сидит максимум на 8-9 тысячах целковых, "среднюю" цифру дают зарплаты начальников и всякого рода барыг. Но речь не о том. 

Ну, пензяки хоть в основном квартиры имеют. А бомж-губернатор? В его официальной собственности якобы только находятся жилой дом площадью всего 19,9 квадратных метра и земельный участок площадью 11,7 соток. Согласно филькиной грамоте, во властных коридорах именуемой декларацией. Но другого документа нет, зажмурившись, приходится верить. 

Итак, депутаты Законодательного собрания Пензенской области на 48-сессии 6 июля большинством голосов (17 из 18) повысили губернатору Пензенской области ежемесячное денежное вознаграждение в 1,21 раза. А еще увеличили размер ежегодной единовременной выплаты на санаторно-курортное лечение. Раньше он получал такое пособие пособие в виде трехкратной заработной платы, теперь станет получать в шестикратном размере. Умирающему пацану и десятой доли бы хватило... 

Больше всех ликовал председатель – Александр Гуляков, сгоряча проколовшийся, что его зарплата "привязана" к губернаторской. Ораторствовавший по сему поводу руководитель аппарата губернатора и правительства области Виктор Рубцов, чуть ли не рубаху на себе порвал, утверждая, что губернатор в своих доходах будто бы пострадал от инфляции в 2010-2012 годах. И еще он сказал, что наш губернатор – самый нищий в ПФО. По идее, даже твиттер Рубцова должен покраснеть за такие слова.... 

Дело не хитрое – народные деньги разбазаривать на зарплату вождям, которых народ не выбирал, да и себе любимым. Но вот тот же депутат Николай Лукьянов, например, если бы дело коснулось того, из своих бы "грошей" не то, чтобы подал женщине у "Океана", самого губернатора послал бы… К "Океану". 

Ладно, пусть Василий Кузьмич отъедается, лечится… А ребенок пусть умрет. Ему не на что ехать в страны, где есть медицина, ведь в России медицину искоренили давно, есть одна болтовня с высоких трибун и некие "стандарты", в силу чего простых терапевтов на всю Пензу осталось всего 10 человек. 

Умрет ребенок. Он же не член высшего совета "Единой России", не почетный гражданин Гагаузии. И веса у него меньше в прямом и переносном смысле. Просто так подлечиться сгонять в Израиль этот маленький человечек не может, в отличие от взрослых дядей. Кто-то там бубнил о демографии… Об охране материнства... Призывал детей плодить косяками, своих толком не имея... Продолжать более не хочется. Как не хочется пожелать губернатору сытости и здоровья. Подавись, губернатор, своей зарплатой! 

Виктор Шамаев
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2216 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика