Главная » 2010 » Август » 16 » Горводоканал нас жестоко нае..., т.е. обманул.
21:16
Горводоканал нас жестоко нае..., т.е. обманул.
Наконец, стала известна причина того, почему вода в кранах пензенцев плохая. Последние анализы показали, что в Сурском водохранилище не обнаружено никаких вредных микроорганизмов. После того как специалисты «Сурского гидроузла» разобрались в ситуации, выяснилось, что причина плохого запаха и мутного цвета - в изношенных, старых трубах.

Оказалось, что вода была чуть теплее обычного, и внутри коммуникаций образовался налет. Горводоканал с 28 июля до настоящего времени не принимал никаких действий, хотя должен был чистить трубы планово и регулярно. А вот плата с людей за техобслуживание взималась исправно.

«Счетная палата городской Думы выяснила, какие доходы у директоров управляющей компании и директора Горводоканала. Эти две мафии хорошо живут: друг друга не трогают и людей не защищают», - возмущался губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Губернатор начал рабочую неделю с анализа ситуации, расспросил специалистов Росприроднадзора, санитарных врачей. Его удивил следующий факт: Заречный также берет воду из Сурского водохранилища, но там неприятного запаха у воды нет, поскольку водоканал у них свой.

Роспотребнадзор направил в суд иск против Горводоканала о недобросовестном оказании услуг. Власти региона намерены в жесткой форме требовать, чтобы тарифы были пересмотрены, и люди заплатили за некачественную воду меньше, чем обычно.

ТРК «Наш Дом»
Просмотров: 1433 | Добавил: Революционерка | Теги: Горводоканал, пенза, вода, Александр Киселев | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика