Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Голос Пензы – свободу политическим заключенным
16:18
Голос Пензы – свободу политическим заключенным

Граждане разных возрастов, не равнодушные к тому, что творится в настоящее время в стране, до сих пор цинично именуемой высшими чинами "демократической" Россией, 26 декабря пришли на акцию протеста против политических репрессий.
 
Акция протеста была разрешена властями, что и не удивительно – грядет серия значимых выборных кампаний, поэтому режим начал заигрывать с народом в демократию. Организатором пикета выступил пензенский Левый фронт, к акции также присоединились и представители недавно организованного в Пензе правозащитного движения "Гражданское действие".
 
В полдень у памятника Первопоселенцу собралось 15 человек, среди которых были студенты, пенсионеры, люди среднего возраста. Они держали в руках плакаты "Свободу политическим заключенным", а также плакат "Свободу активисту Левого фронта Григорию Торбееву". По этому поводу недавно избранный координатор пензенского отделения движения Левый фронт Дмитрий Беляев пояснил, что "арест московского активиста Левого фронта Григория Торбеева за то, что он якобы совершил некое насилие по отношению к сотруднику милиции, послужил последней каплей для того, чтобы по всей стране началась волна протеста против разгула политических репрессий".
 
Акция проходила под контролем трех милиционеров, при этом организаторы пикета были вынуждены предъявить кучу разрешающих документов и расписаться за некие "предупреждения". Следует отметить, что при проведении публичных шабашей "Единой России" и "Молодой Гвардии" с принудительным приводом народа их организаторы такой процедуре не подвергаются.
 
Прошедшая акция протеста против политических репрессий не осталась незамеченной – самые безразличные обыватели также интересовались сутью вопроса, на что участники акции давали исчерпывающие и убедительные ответы. Как пояснили организаторы пикета, подобные мероприятия будут проводиться и впредь, пока власть не обратит внимание на голос народа и не вспомнит, что терпение людей не безгранично.

Во время проведения пикета активисты Левого Фронта собрали несколько десятков подписей с требованием освободить Григория Торбеева.
                                                                                                                                                                                        Виктор Кротов.


Пикет ЛФ 26 декабря. Общий фон.

Пикет ЛФ 26 декабря. Слева - координатор ЛФ Дмитрий Беляев

Пикет ЛФ 26 декабря. Общий фон

Пикет ЛФ 26 декабря. Общий фон

Пикет ЛФ 26 декабря. Координатор ЛФ Дарья Курепина

Просмотров: 1515 | Добавил: Viksan | Теги: пенза, Торбеев, пикет | Рейтинг: 4.2/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz Швейцарские мужские часы купить.
Яндекс.Метрика