Главная » 2013 » Апрель » 14 » Голодовка как последнее средство честной борьбы против лжи
07:35
Голодовка как последнее средство честной борьбы против лжи
Член КПРФ Илья Селиванов объявил о бессрочной голодовке с 15 апреля в знак протеста против действий следователей Управления ФСКН по Пензенской области, которые, по его мнению, сфабриковали в отношении него уголовное дело и обвинили его в организации преступного сообщества. О том, что он некий главарь преступной шайки, коммунист узнал еще в прошлом году, когда вопреки утвержденному правящей верхушкой сценарию так называемых выборов решил попытаться стать депутатом Законодательного собрания Пензенской области…

В августе 2012 года на партийную конференцию областного комитета КПРФ заявились сотрудники УФСКН в качестве непрошенных гостей. И прямо там повязали Илью Селиванова, после чего следователи 1-го отдела следственного департамента ФСКН России предъявили ему обвинение по статье 210 части 1 УК РФ (Организация преступного сообщества). Сажать, как ни странно, почему-то не стали. Взяли только подписку о невыезде.

Здесь уместно отметить одно совпадение. Уголовное дело в отношении Селиванова было возбуждено почти одновременно с его выдвижением кандидатом на выборах в Законодательное Собрание Пензенской области в 2012 году. Кривотолки пошли всякие, а учитывая гнилую репутацию "партии реальных дел" в народе, совпадение как бы и не удивительное вовсе…

Началось следствие, и, по словам Селиванова, в деле до сих пор отсутствуют какие-либо доказательства его виновности и причастности к предъявляемым обвинениям. Но расследовали все тщательно и долго. Как обычно, когда очень трудно нарыть что-нибудь стоящее в установленные сроки.

И вот в субботу утром, 13 апреля, домой к Селиванову приехали сотрудники УФСКН для вручения обвинительного заключения. Три тома какой-то бумаги, ибо, если это все назвать документами, то они должны быть прошнурованы и заверены, чего вовсе не было. А первый лист с подписями был просто-напросто вложен. Да и кто такие были эти люди с бумагами, тоже было не совсем ясно, так как они не представили свои служебные удостоверения. Да и вообще вели себя не по закону – "забыли" разъяснить понятым и Селиванову их права. По ходу адвокат Владислав Гришин еще вспомнил, что в ходе самого следствия были допущены грубейшие нарушения. Но для наших правоохранителей это мелочь, ставшая нормой…

Илья Селиванов обратился в прокуратуру Пензенской области с жалобой на процессуальные действия сотрудников УФСКН. Он требует полного пересмотра уголовного дела и привлечения следователей к ответственности за злоупотребление и превышение должностными полномочиями. Он полагает, что уголовное преследование связано с его общественно-политической деятельностью.

Но мы живем в такой стране и в такое время, что надеяться на результативность каких-то жалоб – дело пустое. Тем более что обвинительное заключение подписал зам. генерального прокурора России Виктор Гринь, который утверждал обвинительные заключения в отношении фигурантов "болотного дела" Константина Лебедева и Максима Лузянина. Он же утверждал обвинительные заключения в отношении полковника Владимира Квачкова и Александра Киселева.

Только не надо восклицать, что вину установит суд. Что будет, то и будет. Про суд вообще ничего не надо говорить, ибо всякие разговоры о российской Фемиде чреваты непредсказуемыми последствиями…

Итак, голодовка. Для Пензы событие из разряда давно минувших дней. С одной стороны властям по обыкновению наплевать, с другой – соответствующий негативный резонанс, вопросы ненужные, а тут еще юбилей Пензы праздновать начали, да с брендом региона канитель весьма не кстати… В общем, топорная внутренняя политика. Но для Пензы это норма. 

Евгений Китаев.

Просмотров: 1306 | Добавил: Kitai | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
Где Илья проводит голодовку? Надо его поддержать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz